PROGETTO EXPO 2015 NUTRIRE IL PIANETA … Scuola Primaria di Ossimo Superiore.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
Advertisements

Un percorso di scoperta della lingua, del lavoro, della cultura nella tradizione alimentare del Roero. Classi 1^A e 1^B Scuola Primaria di Montà capoluogo.
Utensileria di cucina.
Le sette Linee Guida per una sana alimentazione
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Crostata alle more di mare
PERCORSO SULL’ALIMENTAZIONE
LA PRIMA COLAZIONE.
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
Cucinare con gusto leggero
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
Ciliegie sotto grappa … hic!
ARGENTINA.
Avanzamento con clic del mouse Lo yogurt è piuttosto semplice da fare in casa e buoni risultati si ottengono anche senza disporre della yogurtiera, sia.
PROGETTO “LABORATORIANDO”
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Che cosa ti piace mangiare?
Leonardo da Vinci Partnership: “Kitchen and Restaurant Guide for Starters” Dairy Products & Eggs.
Cari amici A Noverasco festeggiamo il Natale così: Dear friends To Noverasco we celebrate the Christmas this way:
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
SEPARARE.
TORTA ALLA MENTA 1° Difficoltà: Vegetariana: No Per: 10 persone
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
(Light = Magro) Avanzamento con clic del mouse.
Il mondo dell'invisibile
ASSAGGIAMO IL LATTE.
Il dolce di “Shreck” O. Elia 2°C. Ecco gli ingredienti:
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Una ricetta italiana! Signorina Fernandez Italiano 2 Honors.
DALLA PANNOCCHIA….. Esperienze in sezione: sgraniamo la pannocchia
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
La classe 1^A della Colorni, in particolare: presentano…
 115 grammi di burro  150 grammi di zucchero  1 uovo  140 grammi di farina bianca grammi  224 grammi di cioccolato.
PERCORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Ingredienti per l'impasto: 125 gr di farina '00' gr di farina Manitoba - 170/190 gr di impasto base o biga (vedi dopo) - 1 uovo di media grandezza.
Avanzamento con clic del mouse
Con i bambini del gruppo “ verdi” abbiamo sperimentato un’attività culinaria, per imparare a classificare e quantificare gli ingredienti. Inoltre i bambini.
TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Occorre innanzitutto dotarsi di un fornellino a spirito (di quelli per fonduta, ad esempio) anche economico, come questo.
SCUOLA SECONDARIA DI PRIMO GRADO “ Ardigò – Bellani”
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
DAL TERRENO ALLA TAVOLA
TORTA DI MELE By: Ericka E..  30 millilitri di farina, più altra per spolverare  Pate Brisee (pasta pie)  6 mele Granny Smith, sbucciate e affettate.
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano
Avanzamento con clic del mouse La composta è, in genere, una marmellata a più alto contenuto di frutta e meno zucchero. La nostra composta di fragole,
FANTASIA IN CUCINA: LA FOCACCIA VISTA DA NOI
UNA STRANA “PIRAMIDE ALIMENTARE”… … CHE CI AIUTERA’ AD IMPARARE, CIO ’ CHE POSSIAMO MANGIARE TANTISSIMOTANTOPOCOPOCHISSIMO…….
Istituto comprensivo Trento 5 Scuola primaria “Francesco Crispi”
ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 Scuola secondaria di primo grado “G
Pasticceria.
MANGIANDO S’IMPARA!.
NOVE CONSIGLI PER MANGIARE BENE!. 1. Mangiare bene non è difficile Mangiare è un piacere, perciò non ti diamo una lista di cibi «buoni» o «cattivi» perché.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
Avanzamento con click I dolcissimi kaki, originari dal lontano oriente, non hanno bisogno di grandi elaborazioni, sono già ottimi anche al naturale;
SCUOLA DELL’INFANZIA PONTEVECCHIO PROGETTO IO MANGIO, TU MANGI
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico.
“COME E’ BELLA LA CASCINA CLARABELLA” GITA SCOLASTICA SCUOLA PRIMARIA OSSIMO SUPERIORE ANNO ISEO – AGRITURISMO CASCINA CLARABELLA.
Torta di mele Apple pie scented Ingredienti: 350 g di farina 350 g di zucchero 150 g di burro 6 uova 6 mele 1 limone 1 bustina di lievito 1 vasetto di.
Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)
Transcript della presentazione:

PROGETTO EXPO 2015 NUTRIRE IL PIANETA … Scuola Primaria di Ossimo Superiore

SCOPRIAMO FOODY…

DA QUALI FRUTTI E VERDURE È COMPOSTO ….

RICERCHIAMO E IMPARIAMO LE PROPRIETÀ DI FRUTTA E VERDURA

PER UNA SANA ALIMENTAZIONE PIÙ CONSAPEVOLE

… DAL DIRE….. AL FARE… intervallo con una merenda sana…

E ora…..

Assaggiamo alcuni alimenti preparati da noi… per scoprire gusti e tradizioni di diversi paesi…

LO YOGURT

Versare un litro di latte intero in un contenitore…

Scaldare il latte fino a fargli raggiungere una temperatura di 35/36°C

Eliminare l’eventuale “pellicina”

Aggiungere due vasetti di yogurt bianco intero …

Mischiare ….

Lasciare in un luogo caldo che mantenga la temperatura per tutta la notte…

Yogurt pronto..

Noi lo mangiamo con la frutta!!!

ADESSO COSA ASSAGGIAMO?????

Cheesecake (rivisitata) alla frutta

Pesiamo 250g di frollini

Sbricioliamo i biscotti

Uniamo biscotti e burro sciolto

Stendiamo tutto in una teglia …

Prepariamo la crema Uova e zucchero

Aggiungiamo il mascarpone

Laviamo la frutta

Stendiamo la crema sulla base di biscotti

Mettiamo la teglia in frigorifero ( un luogo fresco) per almeno 3 ore …

La crema è davvero buona!!!!!!

Tagliamo la frutta

Decoriamo la torta con le fragole

A NOI LA CHEESECAKE È DAVVERO PIACIUTA!!

ED ORA COSA ASSAGGEREMO???? CONTINUA…….