LINEE GUIDA PER LA SICUREZZA, LA CONFORMITÀ E L’IDONEITÀ DEGLI INVOLUCRI PER SALUMI. Turno Pedrelli Parma, 24 maggio 2013
SEZIONE I 1. Introduzione 2. Scopo 3. Campo di applicazione 4. Definizioni 5. Riferimenti normativi 6. Principali siti di interesse 7. Responsabilità delle imprese
SEZIONE II REQUISITI MINIMI INVOLUCRI PER SALUMI Involucri edibili: - Collagenici - Naturali multistrato (cd, collati) Involucri non edibili: - Collagenici - Cellulosici - Plastici - Di tessuto
Involucri edibili: disposizioni legislative per produzione e commercializzazione alimenti Involucri non edibili: per loro natura, sono assoggettati ai materiali destinati al contatto con alimenti. Informazioni particolari da parte del produttore: Indici di qualità: microbiologici chimici cessioni e migrazioni
SEZIONE III Documentazione accompagnatoria forniture: Per involucri edibili Per involucri non edibili Per involucri plastici
SEZIONE IV Appendice normativa SEZIONE V Metodiche analitiche e di campionamento