Workplace Health Promotion Attività 2015 16.12.2015 1 CONFIDENTIAL.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
CAMBIAMENTI AZIENDALI
Advertisements

La refezione scolastica
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
VADEMECUM PER UN CORRETTO REGIME ALIMENTARE
Alimenti e alimentazione
Il Progetto Workplace Health Promotion 26 ottobre 2015 Presidenza.
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
Il MMG e le attività di sorveglianza e prevenzione Alba - 16 aprile 2016 Maria Chiara Antoniotti Coordinatore regionale sorveglianze PASSI e Passi d’Argento.
Mangiare a scuola Le politiche alimentari per una qualità accessibile e diffusa Torino 1 Aprile 2016 Le linee guida nazionali della ristorazione scolastica.
Abitudini alimentari dei giovani
Una tra le aziende europee leader nella produzione di protettori e relay La rete d’impresa per il welfare aziendale.
PROGETTO WHP SWK Utensilerie Srl – Monvalle e Gemonio Gruppo STANLEY BLACK&DECKER.
Mestre 19 novembre CONCERTAZIONE. Piano Regolatore Generale Piano Strategico Le linee strategiche città internazionale; città della cultura; città della.
PIANO DELLE VACCINAZIONI  Piano Nazionale della Prevenzione Intesa Stato Regioni Province Autonome – 23 marzo 2005 Antonella Barale SeREMI ASL.
TEST: ABITUDINI ALIMENTARI
Classi terze sez. A e B 2° Circolo Didattico, via Don Minzoni Somma Vesuviana (NA) Anno Scolastico 2015/16 Promosso dall’ ASL in collaborazione con l’
INFORMAZIONE ATTIVITA' I Nostri Obiettivi: Sfruttare al meglio gli strumenti a nostra disposizione Aprire le menti Crearci un futuro.
ATTIVITA’ PROGETTO WHP Fondazione Salvatore Maugeri Tradate - Varese.
Il Mercatino di Natale di Trento è sempre più green.
Piramide alimentare dieta mediterranea 2 porzioni di frutta al giorno Pane, pasta, riso e cereali tutti i giorni più volte al giorno Latte e yogurt 1-2.
Una Ricetta da 2 Litri: il consumo alternativo di prodotti Herbalife®
EVIDENZE Secondo la letteratura scientifica internazionale le malattie cardiovascolari e quelle del versante psichico presentano una maggiore incidenza.
1.2 Alimentazione nella ristorazione.
Progetti di Promozione della Salute dell’ASL TO 4
Dott.ssa Gaja Francesca Corbetta
Presidente AssoAscensori
L’ ALIMENTAZIONE NELLE SCUOLE
INCONTRA I GIOVANI PER PARLARE DEL PIANO TERRITORIALE DI COMUNITA’
Sommario Visione Servizi statistici
13/04/2018.
UNO SGUARDO D’INSIEME per migliorare …….
L’ ALIMENTAZIONE NELLE SCUOLE
Il lavoro.
Master Budget Obiettivi 2017
Lo standard Family Audit nella contrattazione decentrata di secondo di livello Trento, 18 aprile 2018.
Customer Satisfaction CDI 2016 (Questionario ASL – Servizio Fragilità)

formativa del gioco intelligente
Progetto WHP Rsa Cardinal Colombo Morosolo
Direttore Sanitario: Giuseppe De Filippis
ACCESSIBILITA’ - UMANIZZAZIONE INFORMAZIONE
ASL TO 4-Dipartimento di Prevenzione SSD Promozione della salute
La Rete Rurale nazionale - Task Force Leader
L’esperienza dell’Azienda Ospedaliera
Anno Promozione di un'alimentazione corretta
1° Fase: Definizione del campo di applicazione
Modulo 10 – Moduli ad hoc su salute e salute dei minori
“A. MORO” ISTITUTO PROFESSIONALE PER I SERVIZI
Alessandro Rebecca Emma Sabina
Istituto Comprensivo Testori Scuola secondaria O.Vergani
Il Sistema informativo e la ricerca di Marketing Maria De Luca
Introduzione Anfiteatro Andrzej Tomaszewski Auditorium al Duomo
LA RICERCA EDIT: la rilevazione
Customer Satisfaction CDI 2015 (Questionario ASL – Servizio Fragilità)
La sicurezza in una “azienda” complessa
La Rete lombarda WHP delle aziende che promuovono salute
AZIENDE ENTI PUBBLICI Un Progetto
PROGETTO MAGIA movimento alimentazione gioco iniziativa amicizia
Presentazione e discussione dei dati dei questionari
LA COMUNICAZIONE DEL PROGETTO ULTRANET
Studio EDIT Gli altri stili di vita
LE ABITUDINI ALIMENTARI DELLA 2aBT
Se mangi frutta quante porzioni (di circa 150g l’una) al giorno?
UNA SFERZATA DI ENERGIA!!!
Turismo sostenibile.
Comunicazione di Massimo Marighella
Progetti Quadro Legge 236/93 – Anno 2008 Bando 277
PROGETTO “Gente di Cuore”
COMITATI DEGLI STUDENTI
I PRINCIPI NUTRITIVI.
Transcript della presentazione:

Workplace Health Promotion Attività CONFIDENTIAL

1)ALIMENTAZIONE 2)PROMOZIONE DELL’ATTIVITA’ FISICA Attività implementate nel 2014 CONFIDENTIAL 2

ALIMENTAZIONE MENSA AZIENDALE Frutta e verdura presenti in tutti i pasti (non sostituibile con alternative) Pane a basso contenuto di sale con produzione nota Disponibilità di pane integrale FORMAZIONE DIPENDENTI E PERSONALE ADDETTO ALLA MENSA -Porzioni corrette (ASL) -Piramide alimentare (ASL) INFORMAZIONE -Manifesti in mensa e nelle aree ristoro -Presenza di frutta e snack ipocalorici durante le riunioni aziendali -Disponibilità dell’indice di massa corporea in infermeria Attività implementate nel 2014 CONFIDENTIAL 3

2) PROMOZIONE DELL’ATTIVITA’ FISICA CONVENZIONI Piscina locale Palestre FORMAZIONE AI DIPENDENTI -Importanza attività fisica quotidiana (ASL) -Distribuzione contapassi a tutti i dipendenti INFORMAZIONE -Manifesti in prossimità di scale e ascensori Attività implementate nel 2014 CONFIDENTIAL 4

2015: Mantenimento tematiche implementate + ……… CONFIDENTIAL 5 Codice colore applicato al menu stagionale Area dedicata a snack ipocalorici all’interno dei distributori automatici Valutazione bromatologica delle ricette con apporti calorici disponibile per consultazione in mensa + Ricette piatti serviti

2015: Mantenimento tematiche implementate + ……… CONFIDENTIAL 6 Formazione ASL a 5 Walking Leader + regalo maglietta Organizzazione di gruppi di cammino due volte alla settimana

SICUREZZA STRADALE – MOBILITA’ Implementazione politica aziendale (car policy) Criteri scritti per l’acquisto di veicoli aziendali e modalità utilizzo veicolo Manutenzione programmata veicoli aziendali 2015: Attività implementate nelle nuove tematiche CONFIDENTIAL 7

SICUREZZA STRADALE – MOBILITA’ Distribuzione KIT di Sicurezza Distribuzione informativa sugli effetti dell’alcol sulla guida *** 2015: Attività implementate nelle nuove tematiche CONFIDENTIAL 8

ALCOL E SOSTANZE Implementazione politica aziendale Formazione del medico competente e dell’infermiera sulla gestione del consumo dannoso 2015: Attività implementate nelle nuove tematiche CONFIDENTIAL 9

ALCOL E SOSTANZE Formazione ai dipendenti su alcol, sostanze e lavoro (ASL) Distribuzione informativa sugli effetti dell’alcol sulla guida *** 2015: Attività implementate nelle nuove tematiche CONFIDENTIAL 10