Istituto Comprensivo Capol.D.D. Plesso G. Mazzini MANGIO SANO E VADO LONTANO A cura di Cicala Velia, Falcone Alessandro, Russo Francesco, Tamburro Nicola,

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto “Cultura che nutre”
Advertisements

Promuovere corrette abitudini alimentari Valorizzare e incrementare la produzione dei prodotti locali Favorire un rapporto positivo e piacevole con il.
Introduzione ; Piano attuativo ; Obiettivi Risultati ; Grafici ; Fonte dati Strumenti Conclusioni Confronto.
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali a partecipare al concorso invita studenti e insegnanti delle scuole secondarie di 1° grado.
Anno Scolastico 2010/2011 Circolo Didattico “ S. S. Tomaselli” Progetto : “Dimmi come mangi” Insegnante: Giusy Marotta Classe: 5° A / B Plesso: U. Giordano.
Progetto merenda = frutta Perché? Basso contenuto calorico Basso contenuto calorico Buon contenuto di sali minerali Buon contenuto di sali minerali Buon.
Istituto Comprensivo “Coldigioco” Corso TIC per docenti Maurizia Bianchini Paola Santacchi.
Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma)
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
Scuola Secondaria di 1° grado “G. PAVONCELLI”
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA
Progetto Progetto «Mangio sano e vado lontano » A cura degli alunni delle classi 3 A 3 C 3 F Istituto Comprensivo Capol.D.D. Scuola Media.
Abitudini alimentari dei giovani
PROGETTO WHP SWK Utensilerie Srl – Monvalle e Gemonio Gruppo STANLEY BLACK&DECKER.
Tempo pieno Pisogne, 6 novembre 2008 A cura di Giancarlo Maculotti.
LA MIA IMPRESA IN UN E-BOOK SIAMO USCITI DAL NOSTRO ISTITUTO ACCOMPAGNATI DAI NOSTRI PROFESSORI E ABBIAMO INTERVISTATO I TITOLARI DELLE AZIENDE DELLA ZONA.
TEST: ABITUDINI ALIMENTARI
Un’ alimentazione poco sana è la causa principale di obesità,sovrappeso e di malattie cardiovascolari. Mangiare in modo corretto non aiuta solo a mantenersi.
Report Esito questionario consultivo delle azioni formative Solo per Istituti Comprensivi Anno scolastico 2014/2015 A cura di: Dott. Alessandro Gallo Area.
Progetto curricolare “Alimentazione e … non solo ” Plesso S. Lucia classe IV sez. B a. s /2016.
LIBERA LA SCUOLA 2.NET Presentazione sintetica dei risultati del questionario anno scolastico 2014/2015 Trento, 18 dicembre 2015 Laura Battisti.
…laboratorio di economia domestica per alunni da 3 a 13 anni…
Il punto su ripresa e consumi
Ricerca e studio sulla non autosufficienza
le nuove sfide dell’educazione giovanile
Un Percorso di Service Learning
Eco-food DOPPIA PIRAMIDE.
CURARE LA SALUTE Campagna di informazione on-line
Latina, febbraio 2017.
Dott.ssa Gaja Francesca Corbetta
Costruiamo e leggiamo statistiche
UNO SGUARDO D’INSIEME per migliorare …….
I seguenti grafici sono stati ottenuti dalle
le nuove sfide dell’educazione giovanile
formativa del gioco intelligente
QUESTIONARIO INDAGINE FAMIGLIA Scienze Umane e Sociali
CHI MANGIA BENE E’ A META’ DELL’OPERA
QUESTIONARIO SULLE ABITUDINI ALIMENTARI
EDUCAZIONE AL CONSUMO CONSAPEVOLE
OPEN DAY SCIENZE quarta edizione 30 novembre 2017 a.s. 2017/2018
“A. MORO” ISTITUTO PROFESSIONALE PER I SERVIZI
La confettura all’intersezione tra saperi
Introduzione Anfiteatro Andrzej Tomaszewski Auditorium al Duomo
LA RICERCA EDIT: la rilevazione
Progettiamo insieme il Parco di Ponticella
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
EDUCAZIONE AL CONSUMO CONSAPEVOLE
La grammatica degli scambi tra locale e globale
Coordinamento Donne SPI Lombardia DONNE e BENESSERE
PROGETTO MAGIA movimento alimentazione gioco iniziativa amicizia
Educazione ambientale
ISCRIZIONI ON LINE a.s. 2018/19 I.C. MINERVA BENEDETTINI
ANNO SCOLASTICO PLESSO DI CERRO AL LAMBRO
CEI – Ufficio nazionale per la pastorale della Famiglia CISF – Centro Internazionale Studi Famiglia LA PREPARAZIONE DEI FIDANZATI AL MATRIMONIO E ALLA.
ISCRIZIONI ON LINE a.s. 2017/18 I.C. MINERVA BENEDETTINI
IL FUMO DI TABACCO TRA I GIOVANI
ISTITUTO COMPRENSIVO 28° Giovanni XXIII - ALIOTTA
AGGIUNGERE VITA AGLI ANNI: PREVENZIONE DEL DECADIMENTO SENILE
ISCRIZIONI ON LINE a.s. 2019/20 I.C. MINERVA BENEDETTINI
PROGETTO DI SEDE “G. ZANELLA” A.SC
ORIENTAMENTO IN USCITA A.S ISTITUTO COMPRENSIVO CESSANITI
Esiti delle prove intermedie d’ Istituto – scuola primaria
UDA Scienze: Alimentazione
PROGETTO “Gente di Cuore”
Dr.ssa Rita Marchi responsabile del corso 22 settembre 2018
PLASTIC FREE CHALLENGE
ISTITUTO COMPRENSIVO VIA SANTI 65 RISULTATI QUESTIONARI a.s
UN MIGLIO AL GIORNO intorno alla scuola
Transcript della presentazione:

Istituto Comprensivo Capol.D.D. Plesso G. Mazzini MANGIO SANO E VADO LONTANO A cura di Cicala Velia, Falcone Alessandro, Russo Francesco, Tamburro Nicola, Tranquillo Anna, Tranquillo Aurora San Nicola la Strada, Viale Italia

MANGIO SANO E VADO LONTANO PRESENTAZIONE L’alimentazione ha assunto nella società odierna un ruolo fondamentale nella determinazione della qualità della vita, per questo durante il progetto noi alunni ci siamo posti delle domande sulle abitudini e sugli stili alimentari delle giovani generazioni, che oggigiorno destano preoccupazioni e perplessità in quanto consumano frequentemente cibi poco sani. FASI DI LAVORO Preparazione dei questionari Somministrazione questionari Raccolta e imputazione dati Elaborazione dei grafici OBIETTIVI Conoscere le abitudini alimentari delle nuove generazioni Promuovere una corretta alimentazione

CON CHI VIVI ABITUALMENTE?

Da quante persone è composta la tua famiglia?

Qual è la condizione lavorativa dei tuoi genitori?

È tua abitudine fare la prima colazione?

Quale ritieni essere il tuo pasto principale ? PRIMA COLAZIONE PRANZOCENA

Dove consumi abitualmente i seguenti pasti ?

Abitualmente la tua famiglia si riunisce per consumare i pasti?

Hai l’abitudine di consumare un pasto completo almeno una volta al giorno? SI NO SALTUARIAMENTE

Quanti giorni alla settimana consumi i prodotti sotto elencati?

Grazie per l’attenzione 3 A 3 C 3 F