In Turchia l’Afiyet Olsun è un’espressione molto usata. Letteralmente significa “buona digestione”. Corrisponde all’espressione italiana “buon appetito”

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La Turchia.
Advertisements

Nome Stato Sottotitolo, anche in lingua originale (uno slogan, una frase famosa..)
Trentino – Alto Adige. Il Trentino-Alto Adige è una delle 20 regioni di Italia.
MOLISE. Molise sono una delle 20 regioni dell‘Italia.
Progetto curricolare “Alimentazione e … non solo ” Plesso S. Lucia classe IV sez. B a. s /2016.
Stesso istante, orari diversi
CENTRALE IDROELETTRICA. E' un impianto che utilizza acqua per produrre energia.
La centrale idroelettrica. Energia idroelettrica ● La centrale idroelettrica e una centrale che sfrutta energia rinnovabile per produrre energia pulita.
…laboratorio di economia domestica per alunni da 3 a 13 anni…
Piramide alimentare dieta mediterranea 2 porzioni di frutta al giorno Pane, pasta, riso e cereali tutti i giorni più volte al giorno Latte e yogurt 1-2.
La cucina croata è l’espressione dell’arte culinaria sviluppata in Croazia. Come cucina è molto simile a quella italiana ed è proprio per questo conosciuta.
Simulazioni VSiPMT 3 Pollici: Disegno del collimatore di elettroni Carlos Maximiliano Mollo.
Egitto - مصر Storia e Geografia di Talat Ahmed.
Il Piano Cartesiano prima parte.
I prodotti ittici.
NORVEGIA.
I Formaggi Bresciani 1 Il BAGOSS
LA NUOVA ZELANDA  "TERRA DI MARE".
Il dopoguerra senza pace
Istanbul Istanbul, città della Turchia, fu fondata nel 660 a.C. dai coloni greci con il nome di Bisanzio, poi divenne provincia romana e nel 330 capitale.
YEAH! Erasmus + Istituto Comprensivo «Maria Montessori» Roma
LA ROMANIA.
LA CULTURA DEL BREAKFAST (parte 1)
MARI E COSTE In Europa e in Italia p. 48.
Nel 1594 a.c. Babilonia viene conquistata
Francesco Zambelli & Gianmarco Sportelli
Il Quotidiano.
Con te partirò.
L’abitazione da sogno Solaio con palestra Ogni locale è da
Liceo Statale “Regina Margherita”               GIORNATA EUROPEA DEL DIALOGO INTERCULTURALE 28/09/2017        
DAL MAR MEDITERRANEO AGLI OCEANI INFINITI
La Mesopotamia e le civiltà dei fiumi
Kosovo Geografia e Storia di Seidi Berisha.
Giardini Zen Filosofie Orientali
Menù Antipasti Primi Secondi Piatti Dolce Torte delle volontarie
I MAYA 1 Nel periodo preclassico c’è la presenza, nella regione del Petèn,Guatemala, dei primi Maya. Poi forse giunsero dal nord oppure subirono l’ influenza.
Principali Paesi di provenienza dei cereali importati in Italia campagna 2009/2010
Avanzamento con clic del mouse
La cucina italiana Non solo pasta.
Paella STORIA E CURIOSITÀ.
Un albero di Natale molto…particolare.
Alessandro Ludovica Tommaso
ALLENARE LA MENTE E LA MEMORIA
USA.
I secondi piatti.
QUESTIONE ISRAELO-PALESTINESE
Gli Ebrei, che significa “gente senza dimora fissa”, erano un popolo di pastori nomadi originari della Mesopotamia; si stabilirono nella terra di Canaan,
Venezuela.
LA SPAGNA.
TURCHIA Superfi Turchia Italia
Fare Spese a Milano Stacey Montoya
ISLANDA.
Civiltà e Imperi a confronto
VENEZUELA.
Viaggio in Giappone Tokyo Nikko Monte Fuji Kyoto Himeji Nara Hiroshima
Il Danubio Sognare sugli atlanti.
SAN GUGLIELMO IN IRPINIA 1.
La Danimarca Confini A SUD confina con la Germania
Civiltà e Imperi a confronto
Nome studente | Nome docente | Classe
Parliamo di prossimità
Progetto L’arte in cucina di C. Suarato.
PRIMA GUERRA MONDIALE
CHAWENG REGENT BEACH RESORT
La geografia in classe quinta.
MARGHERITA TANGREDI MARGHERITA RAUCCI I B
MOLISE.
Trentino – Alto Adige.
UN FUMETTO IN TEDESCO.
Transcript della presentazione:

In Turchia l’Afiyet Olsun è un’espressione molto usata. Letteralmente significa “buona digestione”. Corrisponde all’espressione italiana “buon appetito” e viene usata sia inizio pasto che alla fine. La cucina turca, è molto rinomata ed è stata diffusa dall’impero ottomano ben al di fuori dei confini nazionali;in particolare Egitto, Crimea, Tunisia e Bulgaria hanno fatto proprie alcune delle tipicità della cucina turca.

Il Bosforo non è solo una via di transito per navi e traghetti nel cuore di Istanbul, lo è anche per la fauna ittica. Il pesce occupa un posto di primo piano nella cucina locale: acciughe sottaceto, cozze fritte,ecc … L’içli tava, risotto alle acciughe, è uno dei piatti tipici della cucina turca.

Tra le bevande più diffuse, caffè e tè rappresentano dei riti sociali. I luoghi dove riposare, chiacchierare e sorseggiare tè e caffè sono numerosi, come i Caffè con giardino detti “gazino”.

La gastronomia turca si basa su una grande varietà di ingredienti e su una lunga storia che è stata alimentata dalla sapienza di centinaia di cuochi di alto livello espressamente incaricati di deliziare i “palati imperiali”. Midye Dolma Nohutlu Pilav

La Turchia è il primo paese nella produzione dell’uva senza semi chiamata “Sultanina”, conosciuta anche con il nome di uva di Smyrna, la città che si trova sulla costa del Mar Egeo. In Cappadocia si produce il pekmez, una sorta di marmellata fatta coi residui della pigiatura.

In Turchia e nei paesi del vicino Oriente capita frequentemente di imbattersi in una particolare figura di ambulante: il Saccasu, il ventitore d’acqua. Il mestiere è antico, ma viene sviluppato vieppiù all’avvento dell’impero ottomano.