Maccheroni in crema di peperoni
Informazioni Tempo di cottura:30 minuti Difficoltà: Facile Porzioni: 4
Ingredienti: 2 peperoni rossi 3 cucchiai di grana grattugiato origano 320 g di maccheroni 2 peperoni rossi 3 cucchiai di grana grattugiato origano
menta fresca 1 cucchiaio di capperi il succo di mezzo limone
Preparazione Far abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno avendo cura di tenere la porta del forno socchiusa. Rigirarli di tanto in tanto in modo da abbrustolirli interamente. Ci vorranno circa 15/20´
poi chiuderli in un foglio di giornale per una decina di minuti ; questa operazione faciliterà l´eliminazione della pellicina esterna. Dopo averli spellati, ripulirli dai semini e filamenti bianchi. Mentre cuoce la pasta, tagliare due falde di peperone a filetti sottili e frullare il resto insieme ai capperi, qualche fogliolina di menta, una presa di origano, il succo di limone, sale, pepe ed un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Condire i maccheroni con la salsa di peperoni e i filetti di peperone, mescolare delicatamente, spolverizzare di formaggio grattugiato e servire.