Spaghetti alla norma Informazioni : Tempo di cottura:30 minuti

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Transcript della presentazione:

Spaghetti alla norma Informazioni : Tempo di cottura:30 minuti Tempo di preparazione:20 minuti Difficoltà:facile Porzioni:6

Ingredienti 150 g ricotta salata 500 g spaghetti basilico olio extravergine d’oliva sale 500 g spaghetti 700 g pomodori da sugo 1 cipolla media 2 melanzane

Preparazione Le melanzane : Lavare e spuntare le melanzane, affettarle e poi disporle in uno scolapasta salando ogni strato con sale fino. Coprirle con un piattino ed un peso e lasciarle così per un’oretta a perdere l’acqua di vegetazione. Sugo : Lavare i pomodori, spellarli dopo averli tuffati in acqua bollente per qualche secondo, quindi tagliarli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Tritare la cipolla, farla rosolare dolcemente in 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire i pomodori e dopo qualche minuto salare. Continuare la cottura per circa 20 minuti.  Prima di spegnere unire una manciata di foglie di basilico.

Melanzane : Mentre il sugo cuoce riprendere le melanzane già affettate e salate. Spremere fra le mani 4 o 5 fette per volta, strizzarle con forza per eliminare completamente l’acqua di vegetazione. Friggerle in olio caldo e metterle ad asciugare su carta da cucina. Fine : Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro, distribuire su ogni piatto alcune fette di melanzane fritte e terminare con la ricotta salata grattugiata sul momento.