Recipe: Polpette di zucchine Cooking time: 20 minuti a 180° Serves: 3-4 persone (20 polpette) Ingredients: Per le polpette: 2 zucchine medie 1 carota grande 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva 80 g di prosciutto cotto 1 uovo 4 cucchiai di parmigiano 3 cucchiai di pangrattato Per la panatura: Pangrattato q.b. Olio extra-vergine d’oliva q.b. Directions: Per preparare le polpette di zucchine iniziate grattugiando le zucchine e la carota con una grattugia a fori larghi. In una padella, versare un filo d’olio extravergine di oliva e cuocete le verdure grattugiate per qualche minuto, giusto il tempo di farle asciugare. Una volta pronte, aggiungete un pizzico di sale o, se preferite, mezzo dado vegetale e mettetele da parte per farle raffreddare. Nel frattempo prendete la mozzarella, tagliatela a dadini e lasciatela scolare per bene. Riprendete l’impasto, ormai freddo, e aggiungeteci l’uovo, il prosciutto cotto sminuzzato, il parmigiano e il pangrattato e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto sodo (se fosse troppo liquido aggiungere del pangrattato). Formate le polpette mettendo un dadino di mozzarella all’interno e passatele nel pangrattato. Con queste dosi io ho ottenuto una ventina di polpette da circa 20g l’una (escluso il dadino di mozzarella). Posizionate le polpette su una teglia ricoperta da carta forno e aggiungere un filo d’olio. Cuocete le polpette in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a doratura.