Pennette Mediterranee
Ingredienti - 320 gr di pasta di grano duro (pennette) - 4 dl di salsa di pomodoro
- 150 gr di mozzarella - 40 gr di olive nere
- q.b. di pecorino - 15 gr di capperi - q.b. di pangrattato
Preparazione 1) Lessare al dente in abbondante acqua salata 320 gr di pennette. 2) Nel frattempo, grattugiare il pecorino e tagliare 150 g di mozzarella a dadi. 3) Preparare il condimento amalgamando 4 dl di salsa di pomodoro, 40 gr di olive nere, 15 g di capperi dissalati, abbondante pecorino grattugiato e la mozzarella a dadini. 4) Quando le pennette sono cotte al dente, scolarle, passarle per qualche istante sotto l'acqua fredda per farle intiepidire, quindi unirle al condimento di pomodoro mescolando bene. 5) Mettere il composto in una pirofila, cospargere con pecorino e pangrattato e fare gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.