MENÙ ENGINEERING
Le tappe per l’elaborazione I fattori di influenza CONTENUTI Il biglietto da visita L’importanza del Menù Le tappe per l’elaborazione I fattori di influenza Accorgimenti grafici
Il Menu è il biglietto da visita del nostro ristorante Il Menu riflette le seguenti funzioni: Marketing Risorse Umane Gestione
ciò che conviene come conviene quando conviene al prezzo che conviene L’importanza del Menù L'Importanza del Menu è capitale per l’immagine del nostro ristorante, di conseguenza bisogna offrire: ciò che conviene come conviene quando conviene al prezzo che conviene
Le Tappe Tappe per l‘elaborazione del nostro Menu sono: Studio del mercato Analisi della concorrenza Valutazione interna Processi elaborativi Identificazione dei prezzi
I Fattori di Influenza Nella composizione del Menu sono importanti i seguenti fattori: Identificazione del target Tipologia e logistica del locale La concordanza delle proposte La scelta delle proposte Esigenze religiose
I Fattori di Influenza Nella composizione del Menu sono importanti i seguenti fattori: La stagione ed il clima Le ricorrenze e gli eventi Il giorno della settimana L’apporto nutrizionale Diete ed allergie
I Fattori di Influenza Nella composizione del Menu sono importanti i seguenti fattori: La durata del pasto Il numero degli Ospiti Il reintegro delle rimanenze La presentazione del piatto L‘importanza del colore
Accorgimenti Grafici La copertina è la vostra faccia Materiali in armonia con il locale La corretta scelta del FONT Evitare termini falsi o fantasiosi L’impaginazione corretta La scelta della carta
Accorgimenti Grafici Evitare terminologia sconosciuta Un numero di menu sufficienti Manutenzione dei menu Evitare le espressioni di valore Evitare i pleonasmi Evitare i termini pomposi
GRAZIE PER LA GENTILE ATTENZIONE