Rigatoni con ricotta, stracchino e noci
Informazioni Tempo di cottura : 10 minuti Difficoltà : Facile Porzioni : 4
Ingredienti 320 g di rigatoni 50 g di noci sgusciate 150 g di ricotta 150 g di stracchino Parmigiano reggiano grattugiato 30 g di burro Noce moscata Sale pepe
Preparazione In una ciotola mescolare bene la ricotta e due cucchiai di parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e pepe. Intanto far lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tritare grossolanamente le noci. Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po´ di acqua di cottura, quindi farla saltare per due minuti in una padella con una noce di burro e lo stracchino tagliato a pezzetti. Aggiungere la crema di ricotta, mescolare bene e aggiungere, se necessario, un po´ di acqua di cottura dei rigatoni. Disporre nei piatti, spolverizzare con le noci tritate e servire in tavola.