NON SOLO PANE CLASSE I A e B SCUOLA PRIMARIA DI COLONNETTA

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
VISITA AL FORNAIO Le classi della Scuola Primaria di Lusiana
Advertisements

Progetto economia Scuola Collodi “ Dalla farina al pane”
Crescere in campagna Percorso alla scoperta della natura e del lavoro del contadino Classi prime Scuola primaria statale di Casalgrande a.s 2011/2012.
Ricetta KONO PIZZA LA PIZZA SI FA CONO.
Scuola "Rio de Janeiro" classe I sez.A a.s
Semina e germinazione Classi 4 A – 4 B Scuola primaria “Santa Lucia” Anno scolastico Ins. De Florio Rosa.
”Casa dei Bambini” Montessori 9° circolo “Manzoni-Cartiera” Foggia
I.C. “Marco Polo”- Fabriano ovest Progetto “ Le parole della scienza” Cambiamenti e trasformazioni acqua-ghiaccio i biscotti della befana dove sono.
9° Circolo Didattico “Manzoni”
Visita al forno di Sorgente Angela Via Aldo Moro Aquara
6 giugno 2016 Vi raccontiamo un anno di scuola Plesso Don Milani VIII Circolo Didattico classi Terze Anno Scolastico 2015/16.
SCUOLA DELL’ INFANZIA DI TARANTA PELIGNA… ANNO SCOLASTICO 2015/2016
Cos'è Tipi Cos'è la carta ? La carta è un materiale sottile e flessibile, in forma di foglio, formato da milioni di fibre vegetali intrecciate saldamente.
Selezione di attività sperimentali svolte dalle Seconde D/E della scuola “P.ssa Mafalda” a.s LE PIANTE.
Tabellina del sette. Tabellina del sette Dopo che hai «indovinato» la moltiplicazione, fai clic sulla farfalla in alto a destra.
LA STORIA DEL PANE La storia del pane inizia quando gli uomini smettono di girovagare per cacciare e raccogliere quello che cresceva spontaneamente.
GITA IN CASCINA DE PERI Nella mattinata di martedì 21 giugno, primo giorno d’estate, tutti i bambini della scuola Munari raggiungono la cascina De Peri.
Ingredienti Zucchero, crema al cacao magro 21% [zucchero, burro di cacao, latte intero fresco pastorizzato, sciroppo di glucosio, cacao magro 7,3% corrispondente.
Insegnanti: Monica Meale Sabrina Bazzucchi
Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017
LIEVITO?!?.
Progetto scolastico 2016/17 Daniele Friggeri
Avanzamento con clic del mouse
DOLCE TIPICO NATALIZIO ABRUZZESE
Esperimento di scienze Giovedì 23 marzo 2017
Birrificio Agrado.
YEAH! Erasmus + Istituto Comprensivo «Maria Montessori» Roma
Esperimento: il trasporto della linfa di Miriam Nardone
Il magnetismo e l’elettricità
PROGETTO SALUTE E SICUREZZa
Anno A DOMENICA 16 Chiediamo che “Venga il Regno” delle parabole, ascoltando il Padre nostro di Romani Immagini di semi che crescono insieme, così come.
Costruiamo i numeri in laboratorio
ISOLARE E PRODURRE L’AMIDO
DOMENICA 16 ANNO A Regina.
Diritto al pane e al sogno
INSEGNANTE: CONTE ANNA MARIA
„LA SCUOLA ADOTTA UN MONUMENTO“
Recipe: Casatiello napoletano
Il nostro progetto è ormai terminato e siamo felici di aver giocato
Ordine Del Giorno Assemblea Genitori:
I fiori.
SPERIMENTIAMO… Progetto: «Le parole della Scienza»
PROGETTO PER LA VALORIZZAZIONE DELLA CULTURA E DELLA LINGUA FRIULANA SCUOLA PRIMARIA “DANTE ALIGHIERI” PREPOTTO.
Recipe: Torta salata con melanzane e pomodori
Progetto Comenius WATER IN OUR LIFE.
Pennette Mediterranee
Recipe: Torta di carote e arancia
Recipe: Torta morbida al caffè
Conoscere per imparare
Filiera del pane artigianale
' Testo di Michel Quoist ''Ha bisogno di te''.
L’universo e l’energia
IL LUNGO VIAGGIO DELL’AMICA CARTA
Il corpo umano L’uomo è un essere vivente e come tutti gli esseri viventi svolge le funzioni vitali fondamentali: nutrizione, respirazione, riproduzione.
Oltre Rio+20: seminare il futuro, coltivare il cambiamento per vincere insieme la Zero Hunger Challenge Attività a cura di:
Il viaggio di Gocciolina
Benvenuti nel Mondo delle Fiabe!
Filiera del pane artigianale
A spasso con la natura… A conclusione del nostro intenso anno scolastico è tempo per noi bambini della II di un po’ di sano divertimento a contatto con.
GITA IN CITTA’ CON IL TRENINO TURISTICO Mercoledì 15 giugno 2011.
ISTITUTO COMPRENSIVO DI SASSELLO Le ricette tipiche del territorio
“I VESTITI NUOVI DELL’IMPERATORE”
VISITA ALL'ORTO DIDATTICO DELLA SCUOLA DELL’INFANZIA DI NAVE
Conoscere il proprio docente
UNAPIANTA MAGICA La Crassula tetragona Famiglia Crassulaceae.
LE RICETTE TIPICHE IN casa mia!.
DIREZIONE DIDATTICA BARONISSI
IL MAGNETISMO IL MAGNETISMO.
DIREZIONE DIDATTICA 1° CIRCOLO “CARMINE” Largo Peculio N I C O S I A
Dal grano al pane CLASSE 2^ A_ 1° C.D. di Giugliano Docente sperimentatore: EMANUELA PIANESE.
Transcript della presentazione:

NON SOLO PANE CLASSE I A e B SCUOLA PRIMARIA DI COLONNETTA CIRCOLO DIDATTICO DI CASTIGLIONE DEL LAGO anno scolastico 2004-’05

Le stagioni del chicco di grano Il pane con i cinque sensi La storia La semina Conclusioni della semina Le stagioni del chicco di grano Storia di una formica Facciamo la farina in classe Visita al panificio Con i cinque sensi scopro che il pane è… Indagini sulle nostre preferenze Il pane con i cinque sensi Questa diapositiva è … Pane e nutella è la merenda più bella Con i cinque sensi a Torre Alfina e al vicino museo dei fiori

Le stagioni del chicco di grano Il pane con i cinque sensi Storia di una formica Il pane con i cinque sensi

ANCHE NOI ABBIAMO FATTO L’ESPERIENZA DELLA SEMINA … IN CLASSE

IL CICLO VITALE DI UNA PIANTA L'ESPERIENZA DELLA SEMINA IN CLASSE ABBIAMO MESSO SEMI DI VARIO TIPO TRA LE PARETI DI VASCHETTE TRASPARENTI E FOGLI DI CARTA ASSORBENTE. ABBIAMO RIEMPITO I VASI CON LA TERRA E ABBIAMO ANNAFFIATO TUTTI I GIORNI. NEI GIORNI SUCCESSIVI ABBIAMO FATTO UNA SERIE DI OSSERVAZIONI ED ESPERIMENTI … SIAMO POI GIUNTI A DELLE CONCLUSIONI …

LE NOSTRE CONCLUSIONI

Facciamo la farina in classe DALLA FARINA AL PANE … IN VISITA AL PANIFICIO PRENDIAMO UN MORTAIO E ALCUNI CHICCHI DI GRANO, POI ….. SCHIACCIAMO CON TANTA FORZA … DOPO ALCUNI MINUTI E’ PRESTO PRONTA …. LA FARINA INTEGRALE E ORA CON IL COLINO SEPARIAMO … FARINA BIANCA E CRUSCA

UNA BELLA ESPERIENZA AL PANIFICIO IL RULLO TRASPORTATORE GLI INGREDIENTI: FARINA ACQUA LIEVITO PASTA MADRE LA MACCHINA CHE PESA E DIVIDE L’IMPASTO L’IMPASTATRICE IL RULLO TRASPORTATORE LE FILE MESSE NEL FORNO A CUOCERE LE FILE MESSE A LIEVITARE

… PER ESSERE VENDUTO ANCHE NOI BAMBINI FACCIAMO IL PANE! IL PANE E’ PRONTO … … PER ESSERE VENDUTO ANCHE NOI BAMBINI FACCIAMO IL PANE!

CON I CINQUE SENSI SCOPRO CHE IL PANE E' ... freddo caldo allungato ovale rotondo buono profumato liscio ruvido fragrante soffice saporito insipido piccolo grande A NOI BAMBINI PIACE IL PANE CON … SCOPRILO DA QUESTE INDAGINI marroncino giallino SE VUOI CONOSCERE UN’ALTRA NOSTRA BELLA ESPERIENZA CON I SENSI CLICCA QUI croccante morbido

LE NOSTRE PREFERENZE NELLA CLASSE I A ... NELLA CLASSE I B CONCLUSIONI: NELLE DUE CLASSI, IL CIBO CHE HA OTTENUTO PIU’ PREFERENZE E’ STATO PANE E NUTELLA O CIOCCOLATO. QUINDI E’ ORA IL MOMENTO DI GUSTARE …..

PANE E NUTELLA E' LA MERENDA PIU' BELLA!

IN GITA PER FARE NUOVE ESPERIENZE CON I SENSI … AL BOSCO DI … TORRE ALFINA OSSERVIAMO, ODORIAMO, ASCOLTIAMO E TOCCHIAMO …. CIO’ CHE LA NATURA CI OFFRE … … E AL VICINO MUSEO DEI FIORI