VOCABOLARIO, VOCABOLARIO E ANCORA VOCABOLARIO!!! pg. 98-99 Categorie di alimenti: PASTA: spahetti, penne, lasagne, tortellini ... FORMAGGI: parmigiano, pecorino, mozzarella, ricotta ... FRUTTA: mele, pere, uva, pesche, prugne, ciliegie, kiwi, arance, limoni, mandarini, meloni, angurie... VERDURA: insalata, pomodori, cetrioli, funghi, patate, melanzane, zucchine, peperoni, broccoli, spinaci, ... LEGUMI: ceci, lenticchie, fagioli, ...
VOCABOLARIO, VOCABOLARIO E ANCORA VOCABOLARIO!!! pg. 98-99 Categorie di alimenti: CARNE: pollo, tacchino, maiale, manzo, agnello ... SALUMI: prosciutto crudo, prosciutto cotto, mortadella, salame... DOLCI: torta di frutta, torta di cioccolato, crostata, ciambella, biscotti, pasticcini, budino, ...
VOCABOLARIO, VOCABOLARIO E ANCORA VOCABOLARIO!!! pg. 98-99 Contenitori e quantità: GRAMMI/ETTO(100 grammi) CHILO – MEZZO CHILO LITRO – MEZZO LITRO UN BARATTOLO di UNA LATTINA di Contenitori e quantità: UNA BOTTIGLIA di UN PACCO / UNA CONFEZIONE di
VOCABOLARIO, VOCABOLARIO E ANCORA VOCABOLARIO!!! pg. 98-99 Aggettivi riferiti al cibo: dolce ≠ salato ≠ amaro zuccherato ≠ non zuccherato / amaro Aggettivi riferiti al cibo: caldo ≠ freddo buono ≠ cattivo squisito / delizioso ≠ disgustoso piccante speziato
VOCABOLARIO, VOCABOLARIO E ANCORA VOCABOLARIO!!! pg. 98-99 I PASTI: la colazione (fare colazione) il pranzo (pranzare) la merenda (fare la merenda) la cena (cenare) l’antipasto (formaggi, salumi, sottaceti...) il primo (pasta, riso, zuppa...) il secondo (carne, pesce o legumi...) il contorno (verdura cotta o cruda...) il dolce (!)