Indagine sulle abitudini alimentari

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Era un ladro così grasso che la polizia non riuscì a circondarlo.
Advertisements

Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’importanza di un alimentazione sana
L’ alimentazione.
PROGETTO NUTRIMENTE CLASSE IV CANCELLIERA ANNO SCOLASTICO 2003/O4.
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
Come associare i cibi per una corretta e bilanciata alimentazione
Nutrizione Domande per pensare.
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
I SALI MINERALI VERONICA RAINERI.
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
CIRCOLO DIDATTICO VIA UGO BASSI Via Ugo Bassi, 30
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO VILLA REATINA.
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.
Noi delle classi seconde
Introduzione ; Piano attuativo ; Obiettivi Risultati ; Grafici ; Fonte dati Strumenti Conclusioni Confronto.
Principi di scienza dell’alimentazione e di dietetica applicata
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
SETTIMANA DELLA SALUTE CLASSE 4C 17/18/19 FEBBRAIO 2010.
L’importanza della prima colazione
“Abitudini alimentari”
L’ ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO N. 5 VERONA SANTA LUCIA
Crescere bene, crescere forti.
LALIMENTAZIONE Mangiare bene I principi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o.
L’ALIMENTAZIONE.
Nutrirsi è rispettare se stessi
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Educazione Alimentare
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
“SPORTELLO D’INFORMAZIONE AGROALIMENTARE”
Dieta e Diabete.
IL GRANO NON FA BENE A TUTTI.
Trasformate la vostra vita in 90 giorni
Alimentazione corretta
Con la parola nutrizione vengono indicate linsieme di attività attraverso le quali il nostro organismo si procura tutte le sostanze necessarie per crescere.
Dall’indagine all’educazione alimentare
Piramidi alimentari.
La dieta mediterranea   Il termine dieta mediterranea è stato coniato dagli americani agli inizi degli anni '60. Tutto comincia alla fine della seconda.
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
FARE SPORT FA BENE? QUANDO E PERCHÈ?
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Alimentazione e benessere
Christian Rando & Moreno Vanzini
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
Principi alimentari e funzione degli alimenti
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
L'ALIMENTAZIONE.
Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma)
PROGETTO : COMUNICAZIONE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE CLASSI III SEZ. A - B Anno scolastico ISTITUTO COMPRENSIVO “GIOVANNI XXIII”
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
Istituto Comprensivo Rignano-Incisa Tirocinante TFA: G. Giuliani
Alimentazione *.
MANGIANDO S’IMPARA!.
GLI ALIMENTI.
SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA
LA DIETA.
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Progetto Progetto «Mangio sano e vado lontano » A cura degli alunni delle classi 3 A 3 C 3 F Istituto Comprensivo Capol.D.D. Scuola Media.
Per gli studenti, i cibi proteici ( carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi) devono avere la parte preponderante.
L’ALIMENTAZIONE DELLO STUDENTE Per gli studenti i cibi proteici devono avere la parte preponderante. L'alimentazione sarà completata dai vegetali e frutta.
Dieta nell’anziano Nell'età senile, il ritmo delle funzioni vitali si rallenta; infatti, nella maggioranza delle persone, si ha la cessazione dell'età.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

Indagine sulle abitudini alimentari S.M.S.”Anna Frank” Roma Classe III Sez. H

COME SI E' SVOLTO IL NOSTRO LAVORO Inizialmente abbiamo studiato cosa significa alimentarsi ed imparato a conoscere e a distinguere in base alle loro funzioni, i principi nutritivi fondamentali per la nostra crescita e per il mantenimento delle attività del nostro corpo. In seguito abbiamo discusso su quali dovessero essere gli alimenti basilari per una dieta completa ed equilibrata. Abbiamo quindi preparato un questionario sul consumo di alcuni alimenti, cercando di tenere conto, nella formulazione delle domande e nella scelta dei cibi proposti, della varietà necessaria all’apporto di tutti i nutrienti (proteine, carboidrati, lipidi, vitamine e sali minerali) e della frequenza di tali consumi.

In una prima fase abbiamo proposto il questionario solo alle nostre famiglie, poi abbiamo deciso di allargare l’indagine coinvolgendo anche le altre due classi della nostra sezione . TOTALE PERSONE INTERPELLATE 200 RAGAZZI 98 ADULTI (sopra i 20 anni) 102 La lettura delle risposte, la raccolta dei dati e la loro sistemazione hanno richiesto un certo periodo di tempo e una buona capacità di attenzione e cura soprattutto nella fase di elaborazione.

Con i dati a disposizione abbiamo creato istogrammi e torte al computer, utilizzando il programma EXCEL. Qui di seguito vi proponiamo i grafici ottenuti che visualizzano i risultati dell’indagine. (Nota: la diversità dell’impostazione dei grafici, dei colori e dei caratteri scelti è stata una nostra decisione, ogni gruppo ha voluto e potuto esprimersi secondo la propria fantasia)

Ragazzi non sufficiente I dati raccolti hanno confermato le attese poste all’inizio dell’indagine. Gli adulti seguono una dieta abbastanza varia ed equilibrata, i ragazzi invece consumano in maniera molto ridotta verdura , frutta e pesce. Un altro dato poco confortante, sempre relativo ai ragazzi, riguarda la colazione al mattino : il 21% di essi non fa colazione. PAGELLA FINALE Adulti buono Ragazzi non sufficiente