ALIMENTAZIONE & SALUTE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
ALIMENTAZIONE.
Advertisements

L’importanza di un alimentazione sana
1.1 denominazione del progetto
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
Motivazione L’alimentazione è un bisogno fondamentale per lo sviluppo e la crescita dell’individuo.
L'ENERGIA SI TRASFORMA:
L'energia Forme & Fonti.
Star bene mangiando e la metodologia educativa proposta Star bene mangiando e la metodologia educativa proposta Dott.ssa Brigida Rosa.
Star bene mangiando, un progetto bioetico
“Star bene mangiando” e la metodologia educativa proposta
LA VITA NEI LUOGHI D'ACQUA
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
FUNZIONI DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
NAVIGANDO NELLE RETE Informazioni: troppe? Complessità cognitiva Solitudine o condivisione? Quando il sapere diventa significativo?
INSEGNAMENTO DELLE SCIENZE E APPRENDIMENTO SIGNIFICATIVO
IL CONFRONTO PER IL POTENZIAMENTO DEL SUCCESSO SCOLASTICO
I PROBLEMI CORRELATI ALL’ALIMENTAZIONE
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
Progetto di educazione alimentare
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
Expo Gamelli Fabio 5B-Prog . Anno Scolastico
PROGETTO IO MANGIO BENE CLASSE PRIMA B TEMPO PIENO
Crescere bene, crescere forti.
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
La refezione scolastica
nutrimento essenziale.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
ECONOMIA E CULTURA DELL’ ALIMENTAZIONE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
MANGIARE FA BENE ALLA SALUTE
TUTTI A TAVOLA: LA MENSA COME LABORATORIO
Con la parola nutrizione vengono indicate linsieme di attività attraverso le quali il nostro organismo si procura tutte le sostanze necessarie per crescere.
PARMA-SCIENZA: Due piramidi da scalare per scoprire cosa mangiare e come salvare il pianeta CLASSE 5B.
L’alimentazione “non si vive per mangiare, ma si mangia per vivere”
La funzione degli alimenti
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
ENERGIA Fenomeno dai mille aspetti essenziale alla nostra vita di tutti i giorni.
Prof.ssa Grazia Paladino
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
DISTURBI ALIMENTARI Per disturbi del comportamento alimentare si intendono quelle deviazioni da corrette abitudini alimentari dovute soprattutto a percezioni.
Gli italiani e l’agricoltura Anteprima del IV rapporto Focus su Expo 2015 e lotta alla fame Maggio 2014.
ISTITUTO COMPRENSIVO N
Tecnologia alimentare
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
25 Ogni individuo ha diritto ad un tenore di vita sufficiente a garantire la salute e il benessere proprio e della sua famiglia, con particolare riguardo.
Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma)
PROGETTO : COMUNICAZIONE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE CLASSI III SEZ. A - B Anno scolastico ISTITUTO COMPRENSIVO “GIOVANNI XXIII”
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
PROGETTO DEL DIPARTIMENTO DI MATEMATICA E TECNOLOGIA
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
Cos’è? Expo Milano 2015 è l’Esposizione Universale che l’Italia ospiterà dal primo maggio al 31 ottobre 2015 e sarà il più grande evento mai realizzato.
ISTITUTO COMPRENSIVO «SANTORRE DI SANTAROSA» SAVIGLIANO
Alimentazione *.
Alimentazione *.
Cosa sono Qual è il loro scopo,qual è il loro ruolo Le Piante e l’uomo 1.
I NUTRIENTI.
IL SISTEMA GASTROINTESTINALE
COME MANGIAMO?.
Venerdì 1 Aprile 2016 MANGIARE A SCUOLA BUONE PRASSI DI EDUCAZIONE ALIMENTARE sintesi Esperienze, Attività, Progetti A cura dell'Assessora all'Istruzione.
Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca Dipartimento per l’Istruzione Comitato Tecnico Scientifico “Scuola e Cibo “ Linee Guida MIUR.
«Pesce povero» L’amico dell’ambiente Progetto “Più ecologia” Associazione Magna Grecia Mare Lucugnano, 19 Maggio 2014.
1. Disturbi del comportamento alimentare I Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) costituiscono un gruppo eterogeneo di comportamenti alimentari.
Il viaggio del cibo dal Medio Evo ai giorni nostri ossia... Il gusto..... della Storia Classi: II a G e H Ref: Prof.ssa M. Farina A.S
ALIMENTAZIONE NELL’UOMO
Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Praia a Mare a.s. 2013/2014 Progetto interdisciplinare ‘Questa è.
Transcript della presentazione:

ALIMENTAZIONE & SALUTE

Uno dei bisogni fondamentali dell’uomo è mangiare. muoversi Uno dei bisogni fondamentali dell’uomo è mangiare. Gli esseri viventi per svolgere le attività di ogni giorno consumano energia e questa energia viene recuperata attraverso il cibo. L’uomo, grazie alla sensazione della fame, sa che è arrivato il momento di mangiare, ma molto spesso non lo fa in modo corretto!!! crescere lavorare pensare

EDUCAZIONE ALIMENTARE Per fare in modo che il nostro corpo funzioni bene e cresca senza problemi dobbiamo nutrirci in modo adeguato ….. EDUCAZIONE ALIMENTARE Che persegue il miglioramento della nutrizione degli individui attraverso la promozione di corrette abitudini alimentari. SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE SCIENZA DELLA NUTRIZIONE

SCIENZA DELLA NUTRIZIONE 1) Come è fatto il corpo umano? Sost. Chimiche % Acqua 59% Protidi 19% Lipidi 17% Sali Minerali 4% Glucidi 1% Vitamine q. min 2) Come si nutre il corpo umano? DIGESTIONE ASSORBIMENTO

SCIENZA DELLA ALIMENTAZIONE 1) Modelli Alimentari 2) Problemi legati all’alimentazione Malattie: Anoressia Bulimia Malnutrizione Denutrizione