Un percorso di scoperta della lingua, del lavoro, della cultura nella tradizione alimentare del Roero. Classi 1^A e 1^B Scuola Primaria di Montà capoluogo.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Alla scoperta del menù distruttore!!
Advertisements

Insieme a tavola Percorso di Educazione Alimentare Classi II
Alimentazione sana e agricoltura biologica
Utensileria di cucina.
PROGETTO NUTRIMENTE CLASSE IV CANCELLIERA ANNO SCOLASTICO 2003/O4.
Torino propone un incontro con Mamie Galanet Recettes simples de la tradition a merenda … au goûter… 1/3.
A.S SCUOLA DELL’INFANZIA - BANDITO SEZIONE A
“Star bene mangiando” Analisi dei bisogni degli alunni
Esempio 1. Scegliere una architettura G e un insieme di pesi per gli archi ,1 -0,1 0,1 -0,1 0,1 -0,1 0,1.
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE Impariamo a conoscere la pubblicità e.
Introduzione ; Piano attuativo ; Obiettivi Risultati ; Grafici ; Fonte dati Strumenti Conclusioni Confronto.
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
I PROBLEMI CORRELATI ALL’ALIMENTAZIONE
71° C. D. S. VALITUTTI Via Acquaroni, 53 Roma PROGETTO INFORMATICO INTERDISCIPLINARE Alimenti amici per la vita Anno scolastico 2008/2009 Classi 3A - 3B.
a.s. 2008/09 IV C.D. “T. Fiore” Ins. Referente Rosa Brunetti
Progetto laboratorio Pantan Monastero A.S. 2012/2013
SCUOLA PRIMARIA di MINERBIO
ALLA SCOPERTA DELLA GASTRONOMIA DEL TIROLO
Progetto Multidisciplinare della classe III Sala Bar sez. A
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Il menú.
ISTITUTO COMPRENSIVO DI SASSO MARCONI Scuola Primaria di Capoluogo
Che cosa ti piace mangiare?
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
LICEO STATALE “C. AMORETTI”
“Pane, amore e fantasia”
Alcune attività Il progetto Mani in pasta Anno scolastico Classi seconda e terza di Caniga.
La mia ricetta italiana preferita
"DIVERSAMENTE INSIEME... OGGI PER IL DOMANI"
Circolo Didattico 6 +9 Sassari Via Manzoni Preparazione dolci tradizionali della Sardegna Classe 3 a B A.S. 2011/2012.
E ora ci divertiamo!.
LA LIGURIA.
ORTO BOSSI. Mercoledì 17 settembre 2008 Busto, tutti a scuola di verdure Alle "Bossi" il progetto orto BUSTO ARSIZIO Insegnare a coltivare le verdure.
PERCORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
La grande attrezzatura di cucina
DAL TERRENO ALLA TAVOLA
LICEO ECONOMICO SOCIALE “CASTELLI” SCUOLA SECONDARIA DI PRIMO GRADO “CASTELLI” “IO SO COSA STO CONSUMANDO”
Istituto Comprensivo F.lli Rosselli-Artogne (Bs) Le ricette della Valle Camonica Anno scolastico 2013/14 Tecnologia- Laboratorio di Educazione Alimentare.
Torta friulana alla ricotta
Commissione Comunale mensa
Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma)
La merenda in cartella Classe 3^ A Gambolò Anno scolastico 2014/2015
Nell’ ambito delle iniziative messe in atto tra la scuola primaria e la scuola secondaria di primo grado quest’anno l’attenzione è stata focalizzata sulla.
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano
Plesso di Santo Stefano Roero Via Capoluogo, 3° Tel Santo Stefano Roero (CN) La nostra proposta educativa si rivolge agli studenti con.
Scuola primaria di Montà capoluogo Via Roma, 18 – Tel Montà (CN) La nostra proposta educativa si rivolge agli studenti con questi obiettivi.
UNA STRANA “PIRAMIDE ALIMENTARE”… … CHE CI AIUTERA’ AD IMPARARE, CIO ’ CHE POSSIAMO MANGIARE TANTISSIMOTANTOPOCOPOCHISSIMO…….
Istituto comprensivo Trento 5 Scuola primaria “Francesco Crispi”
PORTOGALLO L’economia.
Pasticceria.
Il Progetto “Il Contratto della Merenda”. Una strategia vincente per migliorare i comportamenti alimentari dei bambini Il Progetto “Il Contratto della.
Laboratorio di cucina con i “nonni” dello Zanaboni 28 ottobre 2014 ISTITUTO COMPRENSIVO VIA MARSALA – SCUOLA PRIMARIA DE AMICIS.
SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA
SCUOLA DELL’INFANZIA PONTEVECCHIO PROGETTO IO MANGIO, TU MANGI
CROATIA OPEN INDOOR – RIJEKA, Distanza dalle cita’ principali 2.
i giovani, l’alimentazione e lo sport
I pasti Italiani.
Progetto annuale 2012/ 2013 Percorso didattico nel mondo dei colori GIOCHIAMO CON I COLORI!!!!” ROSSO.
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico.
AGATA SESSA, DIANA DI MATTEO, MARILENA LO RE I.C. RUBINO NICODEMI FISCIANO /CALVANICO.
FASE 11: IL COLORE VIOLA CON L’AMICO PAGLIACCIO SPERIMENTIAMO IL COLORE VIOLA… TUTTI INSIEME OSSERVIAMO GLI OGGETTI E I MATERIALI VIOLA PORTATI DA CASA….
La grande madre: La dieta mediterranea Tripudio e bizzarria delle forme 2° Istituto Comprensivo “Vigo Fuccio La Spina” Acireale.
I TRIANGOLI SETTIMANA DEL RECUPERO E/O POTENZIAMENTO
PROGETTO EXPO 2015 NUTRIRE IL PIANETA … Scuola Primaria di Ossimo Superiore.
SCUOLA PRIMARIA SANTUARIO anno scolastico 2015/2016 2^ parte.
Immagini, Storie e Tradizioni. Posizione geografica e capoluoghi.
Transcript della presentazione:

Un percorso di scoperta della lingua, del lavoro, della cultura nella tradizione alimentare del Roero. Classi 1^A e 1^B Scuola Primaria di Montà capoluogo

Visitiamo la bancarella della frutta e della verdura a Km 0.

Ritorniamo alla bancarella per osservare i frutti e le verdure.

Marzo 2013 Sperimentiamo le merende dei nonni.

Ne vogliamo ancora !!!

- impastiamo; - stendiamo la pasta col mattarello; col mattarello; - prepariamo i biscotti con le formine. con le formine.

Arrivederci al prossimo anno!!