ASSAGGIAMO IL LATTE
Mercoledì 9 Dicembre 2009 abbiamo assaggiato il latte. Ognuno di noi aveva 3 bicchierini con diversi tipi di latte.
LATTE: di mucca INTERO: ha tutte le sostanze del latte appena munto LATTE: di mucca INTERO: ha tutte le sostanze del latte appena munto. FRESCO:va conservato in frigorifero e scade dopo pochi giorni. PASTORIZZATO:il latte Viene scaldato molto (60,70,75 gradi), per 15 secondi per uccidere i germi e i batteri
LATTE: di mucca INTERO: ha tutte le sostanze del latte appena munto LATTE: di mucca INTERO: ha tutte le sostanze del latte appena munto. A LUNGA CONSERVAZIONE: Scaldato tantissimo (150 gradi) per pochi secondi per uccidere tutti i germi. Si può conservare fuori dal frigorifero
LATTE: di mucca SCREMATO: è stata tolta la panna Beata
IL LATTE
Il latte contiene: 85 parti su 100 di acqua
Il latte contiene Zuccheri e grassi Ci danno energia, forza e calore
Il latte contiene Proteine Servono per costruire i muscoli
Il latte contiene Vitamine Ci fanno stare bene e non ci fanno ammalare
Il latte contiene Calcio Rafforza ossa e denti
I LATTICINI
Formaggi
Alcuni tipi di formaggi GROVIERA MOZZARELLA
Alcuni tipi di formaggi GORGONZOLA PARMIGIANO
Lo yogurt può essere di tanti gusti ed è molto buono!!!
IL BURRO è preparato con la crema del latte
La panna montata è dolce e soffice.
Il gelato al latte o alla panna è preparato con il latte.