LE COLOMBE BOELLA Un rito familiare da portare in tavola con Boella... LA COLOMBA! Il dolce pasquale per eccellenza, un impasto lievitato naturalmente.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto di educazione alimentare e di educazione del gusto
Advertisements

Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
COME SI FANNO? QUAL è LA RICETTA?
Le Sfrappole.
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Crostata alle more di mare
… dalla cassetta alla tavola LE NOSTRE RICETTE. Barchette di uova Questo divertente secondo può essere preceduto da pasta al pomodoro fresco e olio di.
Sanzone Desirè & Blasco Melania
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
A tavola con gli italiani nel giorno di Natale!!!
PROMOSSI A TAVOLA CIBI COL PASSAPORTO Realizzato da Gambino Rita
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Valorizziamo il nostro territorio:
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
BROWNIES Una ricetta americana tipica di Halloween A cura di Irene e Giovanna C. Foto di C.Rezia Loppio.
Coop Le Bontà Toscane Siamo tre amiche, Elisabetta Giusy e Chiara che dal 2005 hanno aperto una cooperativa che produce biscotti tipici toscani, con lo.
Classe 2 B Auguri Francia Les Anges dans nos campagnes.
Salame al cioccolato di Marta.
La cioccolata.
1. Svizzera 2. Cucina Svizzera 3. Piatti salati: 3. 1
Gli impasti di base: Pasta frolla 16/03/09
Classe 3 A Auguri Germania O Tannenbaum.
1 L. di latte, sale, noce moscata, pepe bianco
Ingredienti: Acqua L 1 Acqua L 1 Burro g Burro g Sale g 5-10 Sale g 5-10 Farina kg 1 Farina kg 1 Uova n° Uova n° A cura di:
Circolo Didattico 6 +9 Sassari Via Manzoni Preparazione dolci tradizionali della Sardegna Classe 3 a B A.S. 2011/2012.
La cucina.
LE RICETTE DI CARNEVALE
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Martedì 19 Gennaio Ingredienti: panna da cucina.
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
10 idee Per Natale 2014 Buon Natale da Mollichedizucchero.
Primi piatti asciutti Pasta fresca Lasagne alla ricotta Testi a cura di Gianni Frangini.
 115 grammi di burro  150 grammi di zucchero  1 uovo  140 grammi di farina bianca grammi  224 grammi di cioccolato.
Febbraio 2009Chef Gandolfo Giuseppe1 Modulo Biscotteria Classica Classe 4ªG.
LA PUGLIA.
Ingredienti per l'impasto: 125 gr di farina '00' gr di farina Manitoba - 170/190 gr di impasto base o biga (vedi dopo) - 1 uovo di media grandezza.
Con i bambini del gruppo “ verdi” abbiamo sperimentato un’attività culinaria, per imparare a classificare e quantificare gli ingredienti. Inoltre i bambini.
TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde
Il TIRAMISU’ al Mascarpone
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
Cupcakes alla Nutella By: Rayna P. & Manon S.. Ingredienti (Cupcakes) -118 Grammi di burro, del caffè, latte di burro, e cioccolato in polvere -354 Grammi.
TORTA SACHER.
Scuola Secondaria di Primo Grado “G. Bresadola” ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 a. s. 2012/2013.
La Fugassa Varianti.
IL CIOCCOLATO Il cioccolato è un alimento derivato dai semi del cacao e con l’ aggiunta di saccarosio e burro, ampiamente diffuso e consumato in tutto.
Frittelle di Sant’Antonio
FANTASIA IN CUCINA: LA FOCACCIA VISTA DA NOI
Istituto comprensivo Trento 5 Scuola primaria “Francesco Crispi”
IL PARROZZO.
4.2 Dolcificanti e prodotti dolciari.
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
Ricetta dell’ agnello pasquale di pasta di mandorla
Riansares Tárraga Díaz GASTRONOMIA A FERRARA
Pasticceria.
SI RITORNA ALLA SCUOLA ALIMENTARE. TESTIMONIAL TARGET.
Dessert Dolci al taglio Lemon pie Testi a cura di Gianni Frangini.
La classe 3° A presenta: Tra innovazione e tradizione.
Biscotti al Cioccolato By Grace D. and Athena A..
Dessert Dolci classici Babà al rum Testi a cura di Gianni Frangini.
Dessert Dolci classici Diplomatico Testi a cura di Gianni Frangini.
CUSTARD SAUCE (crema pasticcera) Emanuela e Bryan 2D.
Dessert Dolci al taglio Lemon pie Testi a cura di Gianni Frangini.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
I pasti Italiani.
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico.
"PAESE CHE VAI… CIBI E USANZE CHE TROVI"
PASQUA.
1.
Poznań Ferrara Mi chiamo Joanna, ma dai miei amici sono chiamata Asia. Sono polacca da Poznań. In quest’anno studio a Ferrara.
Transcript della presentazione:

LE COLOMBE BOELLA Un rito familiare da portare in tavola con Boella... LA COLOMBA! Il dolce pasquale per eccellenza, un impasto lievitato naturalmente a base di tuorli d'uovo freschi, burro e con scorze d' arancio all' interno. La glassatura di zucchero e mandorle infine la completano. Ingredienti di prima scelta e lavorazione che rispetta tempi e canoni imposti dalle nostre ricette tradizionali.

Albicocca Cioccolato Classica Gianduia Moscato Pandorata

FICHI E PERE

ALBICOCCA

CIOCCOLATO

CREMA E GIANDUIA

VINO MOSCATO

CLASSICA

PANDORATA

Le confezioni speciali TOVAGLIA PRIMAVERA BORSA PRIMAVERA BORSA 1 GREMBIULE VASSOIO