SICILY ISOLA IN UN MARE DI LUCE
ITINERARY Itinerary: Educational Visit: February Catania 2014 Sat 15 th Feb: Departure: 10 AM from school Catania Sun 16 th Feb: Agrigento Greek temples & Pirandello’s birth place. (All) Mon 17 th Feb: KS4: Welcome to school / KS5: Work placements Tue 18 th Feb: KS4: Visit Catania Historical Centre/ KS5: Work placements Wed 19 th Feb: KS4: Day in school / KS5: Work placements Thu 20 th Feb: KS4: Day in Catania. Visit Castello Ursino / KS5: Work placements Fri 21 st Feb: KS4: Day in Taormina. Visit Greek Theatre/ KS5: Work placements Sat 22 nd Feb: Departure from Catania flight EZ Arrival at Please collect your daughter from hrs approx.
Italy
Sicily
Siracusa
Grotta marina
Catania
Taormina Taormina
Taormina Isolabella
Taormina Teatro Greco
Taormina Carretto tipico siciliano
Catania Ognina
Catania Etna
Catania Scogliera
Catania piazza Duomo elefante simbolo di Catania
Teatro Bellini-Catania Opera House
Etna
Etna eruzione
Etna Eruzione
Etna eruzione
Etna panorama
Etna colata lavica
Etna fronte lavico
Pietra Lavica Tavolo ovale dipinto
Pietra lavica Tavolo con ceramica
Tavolo in pietra lavica e ceramica Tavolo in pietra lavica e ceramica
Collana in Pietra lavica
Orecchini in pietra lavica
Camini in Pietra lavica
Collana in pietra lavica e smalto
Sculture in pietra lavica
Etna fichidindia Etna fichidindia
Fichidindia
Fichidindia marmellata
Fichidindia
Limoni
Mandarini e Limoni
Dolci Paste di mandorla
Dolci tipici
Coktail di Arance
Arance tarocco
Insalata di arance e olive 2 o 3 arance 1 manciata di olive nere olio d’oliva extra vergine q.b. pepe nero macinato o pestato al momento q.b. sale q.b. Preparazione Lavate ed asciugate le arance. Poi pelatele al vivo utilizzando un coltello tagliente e con la lama rigida. Tagliate le arance pelate a fette di circa 1 cm. di spessore. Disponete le fette di arancia su un piatto da portata. Distribuite sopra alle arance le olive nere. Condite con olio, sale e pepe. Mescolate questa insalata solo al momento di servire
Insalata di Arance e Aringhe
Insalata di Arance e Acciughe
Buccia di Arance Candite e al Cioccolato
Buccie di arancia candita Preparazione Tagliate a striscioline le bucce spesse di 10 arance non trattate, dopodiché mettetele in un tegame con un dell’ acqua che le ricopra e fatele bollire per 2 minuti; fate raffreddare il tutto, poi buttate via l‘acqua e ripetete l’operazione per altre 2 volte, al fine di togliere l’amaro delle bucce. Finita la terza bollitura, scolate l’acqua in eccesso e pesate le bucce; preparate in un tegame uno sciroppo di zucchero e acqua, che abbiano rispettivamente, sia l’uno che l’altra, lo stesso peso delle bucce scolate; immergetevi le bucce (se per esempio, le bucce scolate peseranno 100 gr, dovrete utilizzare 100 gr di acqua e 100 di zucchero). Ora fate cuocere le bucce fino alla completa asciugatura dello sciroppo, facendo attenzione però a non fare caramellare lo zucchero, che non deve scurirsi, ma solo addensarsi. Terminata la cottura, mettete le bucce ad asciugare e dopo se volete, potete procedere ad immergerle nello zucchero semolato (prima che siano completamente asciutte), oppure nel cioccolato fuso (quando saranno completamente asciutte).
Cestini di arance con macedonia
Grazie