Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Advertisements

Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
Nutrizione Domande per pensare.
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
I GRUPPI ALIMENTARI ALIMENTAZIONE.
I sei gruppi alimentari
I PRINCIPI NUTRITIVI .
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Il modello alimentare mediterraneo(isolano)
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Mangia e bevi in modo intelligente, Spot pubblicitari e ragazzi
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
L’ALIMENTAZIONE.
Da usare come informazione generale
Regole per una corretta alimentazione
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Mangiare bene per vivere bene
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
Il cibo e la piramide alimentare
Mangio bene Cresco sano.
MENU primavera – estate
Crescere Felix.
DIETA EQUILIBRATA per adulti
Piramidi alimentari.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Scelte alimentari come comportarsi??? I dolci come e quando come comportarsi???  Tenere conto della quantità e della frequenza di consumo di alimenti.
Ciao, noi siamo i Rap Brothers! Il nostro viaggio non è finito!!!
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
GLI ALIMENTI Nicolò Porcella.
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Christian Rando & Moreno Vanzini
Principi alimentari e funzione degli alimenti
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
ALIMENTAZIONE E BENESSERE a cura di dott.ssa Donatella Cirimele
Elementi di Fisiologia e Scienza dell’Alimentazione – E. Battaglia, D. NoèCopyright © 2008 – The McGraw-Hill Companies s.r.l. FONTI ALIMENTARI DELLE VITAMINE.
L'ALIMENTAZIONE.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
3.2 IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Professionalità, Servizi e Aggiornamento Dedicati a TE farmacia san francesco corso tardy e benech 108 r. - SAVONA - telefono
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Gli impasti di base.
Angela Pace, Dietista SS Diabetologia Distretti ASL TO1 FONDAZIONE Carlo Molo Sala Molinari - Lombroso maggio 2015.
Fare la spesa.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Collegamenti Ipertestuali
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana Classe.
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
La classificazione degli alimenti A cura dell’ istituto Nazionale della nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana classe.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
Transcript della presentazione:

Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti! Anzi ti assegno un compito …. riesci a trovare il gruppo degli alimenti a cui appartengo?? È facilissimo!!

I gruppi degli alimenti

Il gruppo dei cereali (e tuberi) Questo gruppo comprende il pane, la pasta, il riso e le patate.

Il gruppo della verdura Questo gruppo comprende gli ortaggi (peperoni, carote, cavoli, spinaci, insalata....) e i legumi freschi (piselli, fagioli, lenticchie...).

Il gruppo della frutta Questo gruppo comprende la frutta (mele, pere, fragole, kiwi...).

Il gruppo dei grassi da condimento Questo gruppo comprende i grassi che vengono usati per condire e cucinare. I grassi possono essere di origine vegetale, come l’olio e la margarina;oppure possono essere di origine animale, come il burro e lo strutto. Grassi di origine animale, come burro e strutto Grassi di origine vegetale, come olio e margarina

Il gruppo di latte e derivati Questo gruppo comprende il latte, lo yogurt, i formaggi freschi e quelli stagionati, la panna, i gelati.

Il gruppo di carne, pesce e uova Questo gruppo comprende la carne (di bovino, di suino, di pollo...), i salumi (prosciutto, salame...), il pesce (ma anche i molluschi e i crostacei), le uova e ... i legumi secchi.

Ecco tutti i gruppi alimentari!

Ora sai rispondere alla domanda che ti ho fatto in precedenza? A che gruppo di alimenti appartengo? Se non riesci a rispondere prova a tornare nelle pagine precedenti e a trovare il gruppo di alimenti a cui appartengo. Quando saprai rispondere a questa domanda potrai chiudere questo file e aprire quello intitolato “Seconda parte”.