“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
(Alimentazione Soddisfacente Equilibrata Informata)
Advertisements

ALIMENTAZIONE.
L’importanza di un alimentazione sana
"a scuola di stili di vita"
PROGETTO NUTRIMENTE CLASSE IV CANCELLIERA ANNO SCOLASTICO 2003/O4.
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
IL SEGRETO DELLE PIRAMIDI
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
Perchè abbiamo bisogno di cibo
“Star bene mangiando” e la metodologia educativa proposta
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Gli alimenti della salute
Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
LA DIETA MEDITERRANEA.
Linee guida per una sana alimentazione italiana
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
I PROBLEMI CORRELATI ALL’ALIMENTAZIONE
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
……..voi che siete in trincea….
Progetto di educazione alimentare
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
Obesità infantile 29/03/2017.
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
L’ALIMENTAZIONE.
Alimentazione BY :AURORA,ALESSIA,AURORA!!!! :D.
SPORT E NUTRIZIONE.
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
IL CIBO E… GLI STILI ALIMENTARI
Mangiare bene per vivere bene
Dieta e Diabete.
e come questo ci permette di vivere, giocare
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
Poche regole per una giusta alimentazione
Alimentazione corretta
Piramidi alimentari.
Alimenti modificati,funzionali, biologici, OGM. “novel foods”
La funzione degli alimenti
CONFERENZE SAMP IN RETE
VIII ISTITUTO COMPRENSIVO
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Alimentazione e benessere
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
Christian Rando & Moreno Vanzini
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA
L'ALIMENTAZIONE.
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
Gli stili di vita dei Nuovi Senior
VADEMECUM PER UN CORRETTO REGIME ALIMENTARE
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
8.3 Promozione della salute
E la festa cominciò... con la “ De Amicis” all’.
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
PROPOSTA DI LEGGE Presentata dagli alunni delle classi quinte del 3° CIRCOLO DIDATTICO DI CAIVANO (NA) PROGETTO “ Ragazzi in aula ”
LA COMMISSIONE SALUTE DELL’ISTITUTO COMPRENSIVO DI BRENTONICO Presenta: ATTENZIONE ALLA PERSONA A 360° UNA PROGETTAZIONE SUL BENESSERE.
SINU - XXXIV Congresso Nazionale Densità Energetica della Dieta Valeria del Balzo Istituto di Scienza dell’Alimentazione Università “La Sapienza”, Roma.
Regione Campania – Assessorato alla Sanità PIANO REGIONALE DELLA PREVENZIONE II PARTE In attuazione dell’intesa Stato Regioni del 23 marzo 2005, atr.4.
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Mangiare a scuola insegna a mangiare. Una scuola nella Scuola La mensa fa parte, non solo fisicamente, della scuola; il servizio di ristorazione collettiva.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B Progetto per la promozione della sana alimentazione e dell ’attivita’ fisica “15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B

Finalità Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi , affinché diventino patrimonio personale e culturale della persona

Obiettivi Informare ed educare gli studenti ad una corretta alimentazione Favorire il riconoscimento e la crescita di stili di vita sani come fattore di prevenzione delle malattie del benessere

Contenuti Principi generali della nutrizione, linee guida per una corretta alimentazione, obesità, integrazione alimentare

Laboratorio di cucina salutare Il laboratorio prevede l’interazione attiva tra partecipanti e gli esperti Durante i laboratori la dietista fornirà indicazioni sulle qualità organolettiche degli alimenti impiegati nella lavorazione , sulle possibili combinazioni alimentari, sui volumi del cibo, porzioni, ecc……

LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

QUALI SONO? Mangiare: Cereali integrali Molta frutta e verdura Più legumi Acqua a volontà Poco sale Grassi: pochi e di qualità Attenzioni agli zuccheri Alimentazione varia L'alcol: non ha alcuna funzione per il nostro corpo, costituisce solo una dose di calorie inutili che non vengono nemmeno trasformate in energia

Piramide alimentare