“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
(Alimentazione Soddisfacente Equilibrata Informata)
Advertisements

ALIMENTAZIONE.
ALIMENTAZIONE & SALUTE.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’importanza di un alimentazione sana
"a scuola di stili di vita"
VII Congresso Nazionale PROMUOVERE BENESSERE CON PERSONE GRUPPI COMUNITÀ Cesena, Settembre 2006 PROGETTO REGIONALE PILOTA PER LA PROMOZIONE DELLA.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
Perchè abbiamo bisogno di cibo
Star bene mangiando e la metodologia educativa proposta Star bene mangiando e la metodologia educativa proposta Dott.ssa Brigida Rosa.
“Star bene mangiando” e la metodologia educativa proposta
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Gli alimenti della salute

Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
LA DIETA MEDITERRANEA.
Linee guida per una sana alimentazione italiana
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
I PROBLEMI CORRELATI ALL’ALIMENTAZIONE
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
LA DISTRIBUZIONE AUTOMATICA
……..voi che siete in trincea….
Progetto di educazione alimentare
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
Obesità infantile 29/03/2017.
L’ALIMENTAZIONE.
Alimentazione BY :AURORA,ALESSIA,AURORA!!!! :D.
SPORT E NUTRIZIONE.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
IL CIBO E… GLI STILI ALIMENTARI
Mangiare bene per vivere bene
e come questo ci permette di vivere, giocare
Crescere Felix.
Poche regole per una giusta alimentazione
Piramidi alimentari.
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
Alimenti modificati,funzionali, biologici, OGM. “novel foods”
La funzione degli alimenti
CONFERENZE SAMP IN RETE
VIII ISTITUTO COMPRENSIVO
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Alimentazione e benessere
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
Christian Rando & Moreno Vanzini
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
Gli stili di vita dei Nuovi Senior
VADEMECUM PER UN CORRETTO REGIME ALIMENTARE
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
Alimentazione *.
8.3 Promozione della salute
MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì
E la festa cominciò... con la “ De Amicis” all’.
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
PROPOSTA DI LEGGE Presentata dagli alunni delle classi quinte del 3° CIRCOLO DIDATTICO DI CAIVANO (NA) PROGETTO “ Ragazzi in aula ”
Regione Campania – Assessorato alla Sanità PIANO REGIONALE DELLA PREVENZIONE II PARTE In attuazione dell’intesa Stato Regioni del 23 marzo 2005, atr.4.
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Mangiare a scuola insegna a mangiare. Una scuola nella Scuola La mensa fa parte, non solo fisicamente, della scuola; il servizio di ristorazione collettiva.
Transcript della presentazione:

“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA Progetto per la promozione della sana alimentazione e dell ’attivita’ fisica “15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA

Finalità Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi , affinché diventino patrimonio personale e culturale della persona

Obiettivi Informare ed educare gli studenti ad una corretta alimentazione Favorire il riconoscimento e la crescita di stili di vita sani come fattore di prevenzione delle malattie del benessere

Contenuti Principi generali della nutrizione, linee guida per una corretta alimentazione, obesità, integrazione alimentare

Laboratorio di cucina salutare Il laboratorio prevede l’interazione attiva tra partecipanti e gli esperti. Durante i laboratori la dietista fornirà indicazioni sulle qualità organolettiche degli alimenti impiegati nella lavorazione , sulle possibili combinazioni alimentari, sui volumi del cibo, porzioni, ecc……

LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

QUALI SONO? Mangiare: Cereali integrali Molta frutta e verdura Più legumi Acqua a volontà Poco sale Grassi: pochi e di qualità Attenzioni agli zuccheri Alimentazione varia L'alcol: non ha alcuna funzione per il nostro corpo, costituisce solo una dose di calorie inutili che non vengono nemmeno trasformate in energia

Piramide alimentare