"Accademia d' 'o mmusc' magnà"

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“Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà”
"Accademia d' 'o mmusc' magna' "
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Transcript della presentazione:

"Accademia d' 'o mmusc' magnà" Gnocchetti Sardi con pesce Spada e Gamberi monsù Tina by Aflo

Per due persone procuriamoci una fetta di pesce Spada di circa 300 gr Per due persone procuriamoci una fetta di pesce Spada di circa 300 gr. - questo che vedete è pescato nel golfo di Napoli, molto piccolo e da noi Terroni viene chiamato Pulcinella -

Aiutandoci con un coltello molto affilato, eliminiamo la pelle del pesce spada

Tagliamolo a piccoli pezzi

Mettiamolo a rosolare in una padella antiaderente dove avremo prima lasciato imbiondire uno spicchio di aglio in poco olio di oliva e peperoncino tritato

Non appena rosolato aggiungiamo 350 gr. di pomodorini tagliati a pezzi

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti e saliamo

All’alba avremo procurato anche 300 gr All’alba avremo procurato anche 300 gr. di gamberi freschissimi e sgusciamoli

Riversiamoli nel sugo che stiamo preparando

Lasciamoli appena appena scottare

Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato

Nel frattempo l’acqua bolle e possiamo calare i malloreddus 250 gr Nel frattempo l’acqua bolle e possiamo calare i malloreddus 250 gr. (se restassero…)

Non appena la pasta è quasi cotta la riversiamo senza scolarla nel sugo

Portiamo a termine la cottura aggiungendo un po’ di acqua della pasta

La padellata è pronta…

Cominciamo a preparare i piatti

L‘aspetto è molto invitante

È una vera poesia

Prima di cominciare la degustazione rivolgiamo un pensiero grato a madre natura che ci ha fornito tali prelibatezze, ed un pensiero rattristato ai cultori della Novelle Cousine ca chest’ s’ ‘o sonnan’… chill ‘ nun magnano… s’alleccano ‘o piatto!!!!!!!!!!! by Aflo antonio.florino@fastwebnet.it