"Accademia d' 'o mmusc' magnà" Gnocchetti Sardi con pesce Spada e Gamberi monsù Tina by Aflo
Per due persone procuriamoci una fetta di pesce Spada di circa 300 gr Per due persone procuriamoci una fetta di pesce Spada di circa 300 gr. - questo che vedete è pescato nel golfo di Napoli, molto piccolo e da noi Terroni viene chiamato Pulcinella -
Aiutandoci con un coltello molto affilato, eliminiamo la pelle del pesce spada
Tagliamolo a piccoli pezzi
Mettiamolo a rosolare in una padella antiaderente dove avremo prima lasciato imbiondire uno spicchio di aglio in poco olio di oliva e peperoncino tritato
Non appena rosolato aggiungiamo 350 gr. di pomodorini tagliati a pezzi
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti e saliamo
All’alba avremo procurato anche 300 gr All’alba avremo procurato anche 300 gr. di gamberi freschissimi e sgusciamoli
Riversiamoli nel sugo che stiamo preparando
Lasciamoli appena appena scottare
Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato
Nel frattempo l’acqua bolle e possiamo calare i malloreddus 250 gr Nel frattempo l’acqua bolle e possiamo calare i malloreddus 250 gr. (se restassero…)
Non appena la pasta è quasi cotta la riversiamo senza scolarla nel sugo
Portiamo a termine la cottura aggiungendo un po’ di acqua della pasta
La padellata è pronta…
Cominciamo a preparare i piatti
L‘aspetto è molto invitante
È una vera poesia
Prima di cominciare la degustazione rivolgiamo un pensiero grato a madre natura che ci ha fornito tali prelibatezze, ed un pensiero rattristato ai cultori della Novelle Cousine ca chest’ s’ ‘o sonnan’… chill ‘ nun magnano… s’alleccano ‘o piatto!!!!!!!!!!! by Aflo antonio.florino@fastwebnet.it