INFORMATIVA SULLA NUTRIZIONE

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto di educazione alimentare
Advertisements

ALIMENTAZIONE.
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
L’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA IN ETA’ PEDIATRICA
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
L’importanza di un alimentazione sana
Undetectables 2006: Seminario Nadir
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
Nutrizione Domande per pensare.
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
Per una corretta alimentazione dott
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Fiumefreddo di Sicilia Classe IIA A.S. 2007/2008
LA PRIMA COLAZIONE.
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.
Nutrirsi bene per vivere meglio
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
Progetto di educazione alimentare
La corretta alimentazione dello studente moderno
L’importanza della prima colazione
Test your abilities food: domande e risposte
VIVERE SANO :3.
L’ ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO N. 5 VERONA SANTA LUCIA
Crescere bene, crescere forti.
L-Arginina & complesso vitaminico
Cosa mangio? Cosa mangiano? Perché mangiamo?
Da usare come informazione generale
SPORT E NUTRIZIONE.
Alimentazione e attività sportiva
Barretta multivitaminica alla soia per una carica immediata.
Nutrirsi è rispettare se stessi
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
Dieta e Diabete.
7 Visite dal Medico su 10 per Cattiva Nutrizione
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
Colazione Equilibrata Herbalife
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
L’Alimentazione Istituto Comprensivo Renato Moro
La mia “vecchia” attività EXTRAVAGANZA HERBALIFE.
Christian Rando & Moreno Vanzini
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
Principi alimentari e funzione degli alimenti
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
I. c. circonvallazione tuscolana classe II D A.S. 2014/15 prof.ssa. Daniela Boscolo prof. Danilo Di Biagi.
Le caratteristiche generali dei Prodotti Sicuri, rispettosi delle normative Forniscono nutrienti importanti Sono integratori per migliorare il tuo benessere.
L'ALIMENTAZIONE.
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
VADEMECUM PER UN CORRETTO REGIME ALIMENTARE
Alimentazione *.
Alimentazione *.
I grassi (o lipidi) Come i carboidrati i grassi sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno ma in proporzioni diverse. Caratteristiche: Forma di riserva.
I NUTRIENTI.
-Conoscere le sostanze nutritive per una corretta alimentazione; -Conoscere gli alimenti e saperli classificare; -Conoscere il fabbisogno energetico giornaliero.
Prova “Colazione Equilibrata”
COME MANGIAMO?.
LA DIETA.
Il legame fra alimentazione e sport è spesso sovrastimato Il monito ‘’Conosci te stesso’’ che il tempio di Apollo a Delfi proponeva al viandante e che.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Dieta nell’anziano Nell'età senile, il ritmo delle funzioni vitali si rallenta; infatti, nella maggioranza delle persone, si ha la cessazione dell'età.
Transcript della presentazione:

INFORMATIVA SULLA NUTRIZIONE Benvenuti! Buonasera/Buongiorno a tutti! Chi è qui per la prima volta? Benvenuti!

ARGOMENTI della SERATA Fattori legati all’ALIMENTAZIONE che determinano il nostro benessere: PROBLEMATICHE e SOLUZIONI Concetto dell’importanza di una COLAZIONE EQUILIBRATA come base di un corretto stile alimentare Il perché dell’ INTEGRAZIONE ALIMENTARE … NON SARA’ UNA SERATA COMMERCIALE: SOLO INFORMAZIONI PER VOI !

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO ! … ma cosa significa davvero mangiare ?

Imparare a DISTINGUERE ALIMENTAZIONE Tutto ciò che mangiamo Fare un pò di chiarezza Imparare a DISTINGUERE ALIMENTAZIONE Tutto ciò che mangiamo DA NUTRIZIONE Tutto ciò che ci serve Viviamo in una società TROPPO-ALIMENTATA ma POCO-NUTRITA

… ALIMENTAZIONE di ECCESSI e CARENZE ! SALE GRASSO ZUCCHERO COLESTEROLO ECCESSI VALORI NUTRITIVI OTTIMALI VITAMINE FIBRE MINERALI ACQUA CARENZE

PERCHE’ NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE SONO PRESENTI ECCESSI E CARENZE? Principalmente per 2 motivi: La produzione INDUSTRALE del cibo Le abitudini ALIMENTARI (cercate o imposte)

1) PRODUZIONE INDUSTRIALE RICHIESTA di QUANTITA’ di CIBO SEMPRE MAGGIORI 7 MILIARDI di PERSONE MANGIAMO 50% IN PIU’ del 1970 (300 KG vs 200 KG all’anno) MANGIAMO TANTO MA … A VOLTE ABBIAMO PROBLEMI ECONOMICI POCA ATTENZIONE ALLA SPESA PRIVILEGIANDO QUANTITA’ A QUALITA’ TROVIAMO CIBO “FUORI STAGIONE”

QUINDI COSA SUCCEDE NELLA PRODUZIONE “ANIMALE”? UTILIZZO di CHIMICA ANTIBIOTICI ESTROGENI COLORANTI

CHIMICA ALL’ORIGINE E NEI PIATTI

E COSA SUCCEDE NELLA PRODUZIONE “VEGETALE” ? SFRUTTAMENTO INTENSIVO DEI CAMPI MONOCOLTURA RIPETUTA CONCIMI CHIMICI

SFRUTTAMENTO DEI TERRENI Cibo impoverito di nutrienti.. …we also have to be aware that even when we carefully follow a balanced, natural, nutrient-rich diet, the foods we are consuming may not contain the same level of nutrients as they did 25 years ago. This is due to heavy agricultural methods which denude the soil of essential minerals; use of accelerator chemicals to force-grow crop and give higher yields; use of pesticides, antibiotics; early picking of crops and excessive storage; preservation methods/chemicals used in storage and long- distance transportation. Further to this, many nutrients are lost during the preparation and processing of these natural foods into ready-meals and fast foods. Scientists have known for a long time that at all ages, poor nutrition is closed related to poor health. Taking supplements can therefore be beneficial in maintaining well-being and replenishing some of the essential nutrients lost in our modern foods.

QUINDI COSA SUCCEDE NELLA CONSERVAZIONE E NEI TRASPORTI ? COLORANTI CONSERVANTI CIBI TRATTATI

IL CIBO NON È PIÙ QUELLO DI UNA VOLTA OGGI (10) 1985 100 mg. VITAMINA C 1996 (5)

Il cibo di oggi non contiene più i NUTRIENTI NECESSARI Perchè la RACCOLTA viene ANTICIPATA al fine di poter CONSERVARE I VEGETALI PIU’ A LUNGO MA La FRUTTA e VERDURA sviluppano oltre l’ 80% dei nutrienti nell’ ultima settimana di esposizione al sole! E come fanno a conservarle tutto questo tempo? Le tengono in frigoriferi, e quando il mercato le richiede, le spruzzano di sostanze per farle maturare, le colorano un po’, le lucidano e le mettono sul mercato. Pensate che all’inizio dell’anno al telegiornale hanno dato la notizia della MORTE DI UN LADRO perché era entrato in una cella frigorifera per rubare delle mele 14

Come dice Veronesi… 15

ABITUDINI ALIMENTARI COLAZIONE da RE PRANZO da PRINCIPI CENA da POVERI La nostra poca attenzione ci porta a NON fare Pasti REGOLARI e BILANCIATI

Lavoriamo con un nuovo concetto sulla nutrizione che si basa sul perché è importante la COLAZIONE Quando parliamo con le persone la prima cosa che diciamo è: COME STAI ? E per noi è semplice aggiungere … COSA MANGI A COLAZIONE ? Oppure:forse hai sentito che tutti i nostri problmi di salute dipendono dalla prima colazione. (obiettivo avere un dialogo, in questo modo riusciamo) Se dice no: no problem Come mai dici questo? Ora ti spiego.. Se ho foglio e penna comincio a disegnare. (dobbiamo spiegare la cosa come fisiologia) dobbiamo avere un book. Un consulente deve sapere tutti i metodi. Ora ti spiego tutto…. Ad esempio: tu cosa mangi a colazione? 17

TIPI DI COLAZIONE CAFFÈ COLAZIONE VELOCE COLAZIONE VELOCE MINIMO COSTO VALORE NUTRIZIONALE ZERO BASSO COSTO VALORE NUTRIZIONALE INDIFFERENTE COLAZIONE VELOCE 2 € E PIÙ DI CALORIE (500/800), ZUCCHERI E GRASSI COLAZIONE VELOCE COSTO ELEVATO RICCA DI CALORIE E GRASSI COLAZIONE GRASSA 18

DURANTE IL GIORNO TI SUCCEDE... ? Mal di testa – Giramenti di testa Problemi digestivi (stitichezza) Pancia gonfia Gambe gonfie Allergia Difficoltà a concentrarsi Disturbi del sonno – Sonno agitato Risveglio difficile Stanchezza cronica Cali di energia Nervosismo - Stress

HAI SENTITO CHE OGGI... GLI SCIENZIATI HANNO SCOPERTO CHE TANTI PROBLEMI DI SALUTE SONO COLLEGATI AD UNA COLAZIONE SBAGLIATA?

L’IMPORTANZA DELLA COLAZIONE Giorgio Calabrese, Docente di scienze dell’alimentazione all’Università Cattolica di Piacenza e commissario dell’Authority Europea per la sicurezza alimentare Afferma: “nessuna delle Colazioni Tradizionali fornisce all’organismo tutti i nutrienti fondamentali di cui ha bisogno“

SEMPLICI NOZIONI DI FISIOLOGIA

Il corpo umano è composto da 100.000 miliardi di cellule FISIOLOGIA Il corpo umano è composto da 100.000 miliardi di cellule Ora ti spiego….. Lo sai che siamo fatti di cellule? NO. Ok anche io non sapevo (non siamo dottori) prima non avevo nessuna esperienza…. Ma ora il mercato ha una crescita incredibile. La fisiologia della persona non cambia mai Dobbiamo imparare una volta (ripetitività) Tutto il nostro corpo è fatto di cellule…. La pelle, i nostri organi…. Il cervello Quelle della pelle che sono le cellule che si rigenerano più velocemente fino a quelle del cevello che rimangono con noi per tutta la vita. Dobbiamo tenerle bene cellula

LA CELLULA Ha una MEMBRANA PROTEICA Il Nucleo è il cuore del METABOLISMO Il CITOPLASMA è composto di ACQUA per il 73% circa Le nostre cellule sono composte da Citoplasma, Nucleo e Membrana La CELLULA ha bisogno di 114 ELEMENTI NUTRITIVI

Di giorno le cellule usano i nutrienti per avere ENERGIA

Cellule METABOLISMO? Perché? (73% di Acqua) Cena Pranzo Prodotti di scorie Elementi necessari Cellule Per il Metabolismo abbiamo bisogno di ACQUA… Perché? (73% di Acqua) Cena Pranzo Colazione Acqua Deve mangiare e pulirsi Questo è il metabolismo. Quando non puliamo le cellule possono arrivare allergie ecco perché è importante l’acqua? da qua dipende la nostra salute. 3 volte al giorno devono arrivare i nutrienti ma anche devono uscire le tossine 4 bicchieri tra colazione e pranzo e altri 4 tra pranzo e cena. Perché ogni cellula è composta dal 73% di acqua. Quando noi beviamo l’acqua le cellule si puliscono. Cellule sane=corpo sano Tutti i problemi sono del metabolismo. Hai notato che la televisione, i giornali dicono che tutti i problemi di salute sono problemi di METABOLISMO?

Di notte le cellule usano i nutrienti per la RIGENERAZIONE CELLULARE

Durante la notte noi dormiamo …. Ma le cellule si rigenerano Ogni ora 1 miliardo di cellule si riproduce.. Quante ore dormi? Cosa succede la notte? Dormiamo. Le nostre cellule no. 28

La NOTTE noi dormiamo, mentre le nostre cellule si RIGENERANO V M Abbiamo bisogno di MATERIALE COSTRUTTIVO V M aminoacidi Vitamine Minerali aminoacidi aminoacidi aminoacidi PROTEINE aminoacidi aminoacidi aminoacidi Le cellule si rigenerano e hanno bisogno di materiale costruttivo. La cosa che non sanno in molti è la necessità di proteine. Perché sono importanti le proteine? Quando arrivano al nostro corpo gli amminoacidi sono come macchinine che prendono vitamine e minerali e li trasportano alle cellule. Herbalife ha successo da 28 anni senza pubblicità perché ha proteine di soia. aminoacidi Grassi Buoni aminoacidi aminoacidi aminoacidi aminoacidi aminoacidi aminoacidi aminoacidi aminoacidi

La NOTTE noi dormiamo, mentre le nostre cellule si RIGENERANO V M Abbiamo bisogno di MATERIALE COSTRUTTIVO V M Ogni notte le nostre cellule invecchiano aminoacidi Vitamine Minerali aminoacidi aminoacidi aminoacidi PROTEINE aminoacidi aminoacidi aminoacidi Ciò che noi non riusciamo a capire perché diventiamo vecchi…. Ogni notte invecchiamo. E quando abbiamo poche proteine le cellule si riproducono meno sane. La cellula nuova nata non è sana. E’ ammalata. Conoscete persone di più di 60 anni che non ha bisogno di farmaci? Grassi Buoni

Con l’avanzare dell’età perdiamo BIANCO: IL GRASSO MARRONE: I MUSCOLI la MASSA MUSCOLARE perchè nella nostra alimentazione mancano le PROTEINE BIANCO: IL GRASSO MARRONE: I MUSCOLI Il nostro corpo cosa dice? Se non riceve abbastanza proteine comincia a mangiare muscoli e cose succede poi…. Chi non ha mai ricevuto una valutazione benessere? Dovete chiedere di misurare % di acqua, fattore proteico e massa grassa. Devi fare un’analisi corporea perché in questo momento l’azienda lo sta facendo gratuitamente. 21 anni h. 1,65 mt PESO 52 kg 73 anni h. 1,65 mt PESO 52 kg

La mattina il nostro corpo si sveglia... Le Cellule sono ASCIUTTE CARICHE DI TOSSINE STANCHE AFFAMATE Gridano … Dateci: ACQUA UN AIUTO PER DISINTOSSICARCI ENERGIA 114 ELEMENTI NUTRITIVI MATTINA Al mattino le nostre cellule sono:….. SI o NO? Perché affamate? Perché tutto quello che serviva si è usato per costruire la nostra cellula E cosa gli diamo?

Zuccheri! (o niente) Ci svegliamo al mattino e mangiamo cappuccino e brioches Buono! SI 2 euro di zuccheri e grassi.

… E I NOSTRI BAMBINI …

Colazione a base di carboidrati Ma questo zucchero si trasforma e va subito nel sangue e rovina le vene. (fare gesto dito in vena senza parlare) Allora si alza il livello degli zuccheri nel sangue. Più zucchero e più di alza. (Oggi abbiamo i bambini agitati perché mangiano zuccheri, carboidrati)

Colazione a base di carboidrati Costringiamo il Pancreas a produrre insulina in maniera intensiva Stanchezza Nervosismo Allora il pancreas produce più insulina per abbassare il livello di zucchero perchè sennò i vasi sanguigni si rovinano…. Allora ne produce tanta e allora si abbassa troppo il livello di zucchero Quindi abbiamo fame e stanchezza Tanti diventano nervosi e allora vanno a mangiare altri zuccheri o caffè Oggi va di moda la seconda colazione (panino o finta insalata) Stanchezza Nervosismo

Colazione a base di carboidrati Costringiamo il Pancreas a produrre insulina in maniera intensiva Poi a pranzo mangiamo riso o pasta o pane …. cos’è questo? …..Proteine? e cosa succede Si alza insulina e così siamo sempre stanchi e abbiamo sempre fame. Stanchezza Nervosismo Stanchezza Nervosismo

Colazione a base di carboidrati Stanchezza Nervosismo Stanchezza Nervosismo Stanchezza Nervosismo E poi c’è la merenda: gelato! Cos’è questo? Proteine! NO – Dolce di nuovo Costringiamo il Pancreas a produrre insulina in maniera intensiva

a produrre insulina in maniera intensiva. Saltare la colazione. Stimola il Pancreas a produrre insulina in maniera intensiva. STANCHEZZA STANCHEZZA STANCHEZZA Alcuni mangiano tutto alla sera e questo è anche peggio

CIO’ CHE MANGIAMO DURANTE IL GIORNO E’ IL RISULTATO DI UNA CATTIVA COLAZIONE Tutti i problemi di salute dipendono da una colazione sbagliata. Perchè il mercato è pieno di carboidrati che richiamano carboidrati 40

Colazione a base di carboidrati ARTERIE

IL NOSTRO CORPO: IL COLESTEROLO Questo succede nei vasi sanguigni e poi ci sono i problemi cardiovascolari. Quando non passa più il sangue dall’arteria che porta il sangue al cuore c’è l’infarto. Quando l’arteria occlusa è quella che porta il sangue al cervello c’è l’ictus.

IL NOSTRO CORPO: IL GRASSO GRASSO VISCERALE Meno muscoli più grasso. Il grasso viscerale è molto pericoloso per la salute…. è composto dal 10% di acqua e 90% sono tossine e quando alla persone si abbassa sistema immunitario succede questo. Può provocare diversi tipi di cancro 43

Valutazione del Benessere Età MASSA GRASSA % BASSA OTTIMA PERICOLOSA! PERICOLO MORTALE!!! Anni Donna Uomo 18-29 0-20 0-8 20-28 8-18 28-36 18-24 36-99 24-99 30-39 0-22 0-11 22-30 11-20 30-38 20-26 38-99 26-99 40-49 0-24 0-13 24-32 13-22 32-40 22-28 40-99 28-99 50-59 0-26 0-15 26-34 15-24 34-42 24-30 42-99 30-99 60-70 0-28 0-17 17-26 36-44 44-99 34-99 Valutazione del Benessere Ci sono tante persone che non hanno muscoli e una percentuale di grasso molto alta. Fatevi misurare la % di grasso È molto pericoloso Noi facciamo valutazioni benessere – fatevelo fare L’insulina trasforma zuccheri in grasso Noi troviamo persone apparentemente magre ma quando misurano % di grasso è molto alto. Questa tabella dice che non possiamo avere queste % di grasso Dobbiamo parlare a tutti di questo (è incredibile) Anche persone in forma possono avere GRASSO VISCERALE!!

IL 70% DEI DECESSI DIPENDE DA 3 FATTORI LA MORTALITÀ EUROPEA IL 70% DEI DECESSI DIPENDE DA 3 FATTORI PROBLEMI CARDIOVASCOLARI DIABETE 1° problema: Ci sono molte persone che hanno problemi cardiovascolari…. Ictus e infarto…. Piano piano si distruggono le arterie 2° problema: facciamo fare al nostro pancreas in 30 anni il lavoro che dovrebbe fare in 100 anni. Non dorme mai… E dopo non produce più insulina…. Per questo motivo arriva il diabete. E allora bisogna metterla da fuori. Ecco perché oggi tanti bambini hanno il diabete. 3° problema: cancro. Uno dei motivi del cancro è la % di grasso molto alta. Perché l’insulina trasforma gli zuccheri in grasso. Per questo motivo ci sono tante persone grasse 50 anni fa non esisteva questo problema di salute… lo sapete questo? 40 anni fa non si parlava nemmeno di questo! Nuovi: volete sapere cosa fare? Chiedetemi! Le persone di solito chiedono: cosa devo fare? CANCRO IL 50% DI ESSI E’ LEGATO ALLA CATTIVA ALIMENTAZIONE

FATTORI CHE INFLUENZANO LA SALUTE STRESS FATTORI GENETICI 6% 8% SMOG /INQUINAMENTO ALIMENTAZIONE 75% 11%

CHIEDITI: COME MI ALIMENTO? I TERRENI SI IMPOVERISCONO PEGGIORAMENTO DELLA SITUAZIONE ECOLOGICA

Posso fare una colazione equilibrata da solo ? CERTO… se hai … il tempo …I soldi … Un cuoco personale … Per avere 114 nutrienti servono … Posso fare una colazione equilibrata da solo ? 120 gr. di formaggio 100 gr. di cavolo bollito 50 gr. di tonno in scatola 50 gr. di arachidi tostate 100 gr. di lenticchie cotte 2 uova crude 80 gr. di tofu 85 gr. di polpa di granchio cotta 248 ml. di succo di carota 155 gr. di bistecca 100 gr. Semi di soia cotti 1 avocado 90 gr. di fegato 4 fette di pane integrale 2345 CALORIE 48

QUALI SONO I PRINCIPI DI UNA COLAZIONE EQUILIBRATA? AL MATTINO Le cellule sono: Asciutte Piene di tossine Stanche Affamate GRIDANO! DATECI L`Acqua Un aiuto per Disintossicarci Energia 114 Elementi Nutritivi Reidratare il corpo Aiutarci nella disintossicazione Dare energia Fornire al fisico tutti i nutrienti vitali Aiutare a mantenere il normale livello di zuccheri nel sangue Dopo aver commentato la slide Quanti soldi spendono le persone per non avere tutte queste cose? 49

LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA HERBAL ALOE Bontà rinfrescante Bontà dissetante Azione lenitiva Cicatrizzante Disintossicante Depurante Migliora la digestione Combatte l’acidità di stomaco Potenzia le difese immunitarie 1° passo Aloe Cosa fa Aloe: cura cellule, disintossica e fa portare acqua alle cellule e loro cominciano a gioire

LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA ALLA MATTINA BEVANDA A BASE DI ALOE. acqua naturale e 2 tappi di succo concentrato d`aloe

LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA INFUSO A BASE DI ERBE Aiuta a mantenersi attivi Basso contenuto di calorie Buona alternativa al caffè Proprietà antiossidanti Brucia i grassi di deposito Aiuta a drenare i liquidi 2° passo infuso di erbe meglio caldo Siamo molo intossicati, questo the velocizza metabolismo disintossica ed è antiossidante

LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA MATTINA BEVANDA A BASE DI ALOE. acqua naturale e 2 tappi di succo concentrato d`aloe 2. INFUSO A BASE DI ERBE. acqua naturale e mezzo cucchiaino di Infuso a base di erbe. . Si può preparare caldo o freddo.

LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA bere un Frullato di FORMULA1 è come mangiare …. Vitamina A Vitamina C Vitamina D Vitamina E Vitamina B6 Vitamina B12 Calcio Zinco Magnesio Ferro Potassio Rame Selenio Fibre 120 gr. di formaggio grana 100 gr. di cavolo bollito 50 gr. di tonno in scatola 50 gr. di arachidi tostate 100 gr. di lenticchie cotte 2 uova crude 80 gr. di tofu 85 gr. di polpa di granchio 248 ml. di succo di carota 155 gr. di bistecca 100 gr. semi di soia cotti 175 gr. di avocado 90 gr. di fegato 65 gr. di pane integrale 2345 CALORIE 3° passo frullato Tutti i nutrienti di cui ha bisogno il nostro corpo Potremmo farlo da soli? NO!! Troppo tempo di preparazione…. Soldi….. Un cuoco personale…. E un sacco di calorie!!!! Si Per i primi 10gg. Poi personalizziamo Quello che c’è dentro non è casuale, è stato studiato in modo bilanciato È un alimento, è un cibo mirato per le nostre cellule. Per togliere quello che non serve e mettere dentro quello che serve Pensa a trovare tutte queste cose, pulirle, cucinarle e poi quante calorie ingeriamo? 54

LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA MATTINA BEVANDA A BASE DI ALOE. acqua naturale e 2 tappi di succo concentrato d`aloe 2. INFUSO A BASE DI ERBE. acqua naturale e mezzo cucchiaino di Infuso a base di erbe. . Si può preparare caldo o freddo. 3. FRULLATO PROTEICO - FORMULA 1. BARRETTA - FORMULA 1 3 cucchiai da minestra di formula 1 in 200 ml di liquido (succo di frutta o latte di soia) con 200 ml d`acqua naturale

LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA MATTINA DURANTE IL GIORNO BEVANDA A BASE DI ALOE. INFUSO A BASE DI ERBE +1,5L D’ACQUA acqua naturale e 2 tappi di succo concentrato d`aloe si prepara con 1.5 lt d`acqua naturale E un cucchiaino di Infuso a base di erbe. 2. INFUSO A BASE DI ERBE. acqua naturale e mezzo cucchiaino di Infuso a base di erbe. . Si può preparare caldo o freddo. 3. FRULLATO PROTEICO - FORMULA 1. BARRETTA - FORMULA 1 3 cucchiai da minestra di formula 1 in 200 ml di liquido (succo di frutta o latte di soia) con 200 ml d`acqua naturale

CONTROLLO DEL PESO = MATEMATICA Calorie consumate dal metabolismo Calorie ingerite 1.800 1.500 = Perdita peso 1.800 = Mantenimento 2.100 = Aumento peso 57

PER IL CONTROLLO DEL PESO Una COLAZIONE HERBALIFE per partire alla grande Un PASTO LIBERO, sano e colorato per dare al corpo parte dei nutrienti e soddisfare la voglia di cibo Un PASTO HERBALIFE per avere i NUTRIENTI NECESSARI limitando l’apporto calorico 217 kCal 217 kCal 800/1400 kCal

Una scelta PRATICA e SEMPLICE da preparare AUMENTO MASSA MAGRA Una scelta PRATICA e SEMPLICE da preparare che offre al tuo organismo la nutrizione di cui ha bisogno per fare il pieno d’ENERGIA e SENTIRSI in FORMA !

… QUESTO E’ IL CONCETTO DEI PRODOTTI Nutrizione cellulare e Integrazione alimentare Completamente a base naturale da 31 anni Analizzati e Certificati dal Ministero della Salute di 75 Nazioni All’avanguardia nella scienza della nutrizione Staff Medico-Scientifico composto dai principali esperti internazionali Si…ma quali? LEGGERE LA SLIDE

Controllo Peso & Colazione Sport e Fitness Controllo Peso & Colazione Energia Vitalita’ BENESSERE a 360°: prodotti per ogni esigenza specifica Nutrizione Esterna

AUMENTARE LA MASSA MAGRA MIGLIORARE LE PRESTAZIONI SPORTIVE Per NUTRIRSI AL MEGLIO MIGLIORARE LA FORMA CONTROLLARE IL PESO AUMENTARE LA MASSA MAGRA MIGLIORARE LE PRESTAZIONI SPORTIVE Si…ma quali? LEGGERE LA SLIDE

Chi tra voi ha già cambiato la propria nutrizione? Ci sono persone nuove qui che usano solo la colazione? Ci sono persone tra di Voi che hanno già cambiato le proprie abitudini alimentari? Ok. Qualsiasi cosa dicono o dice va bene…

OSCAR MANFÈ

MASSIMILIANO LAMBERTI 65

MONICA CORTI

MARIA LUCIA DE GAETANO

MAURO PELUZZI

LAURA RONCARI

ORNELLA RICCA

GIUSY D’AGOSTINO

CLAUDIA AGLIO

MARY BARBIANI

FRANCO PELLIZZON 74

DOMENICO CAPUTO

GIUSEPPE ZANDONINI

BEPPE CAPUTO

GUIDO VALLE

MOIRA ARMANNI 79

TUTTI AVREBBERO BISOGNO, ALMENO, DI UNA SANA COLAZIONE EQUILIBRATA! … CHI PUO’ AVERE VANTAGGI DALL’USO DEI PRODOTTI? TUTTI AVREBBERO BISOGNO, ALMENO, DI UNA SANA COLAZIONE EQUILIBRATA! Noi possiamo aiutare le persone a migliorare le proprie abitudini alimentari, avere piu’ energia e raggiungere i propri obiettivi … … perché non TU ? Fissa subito, se lo vuoi, un appuntamento con la persona che ti ha invitato !

…QUESTE DUE DONNE HANNO LA STESSA ETA’… Abbiamo una filosofia di vita Ogni mattina pensate alla strada che volete fare CHE FUTURO DESIDERATE COSTRUIRE PER VOI ?

Per chi è interessato a capire di più sull’azienda che sta dietro a questi risultati e sull’opportunità economica per chi svolge questo lavoro, ci sarà tra poco una veloce presentazione di circa 20 minuti.