Dessert Paste di base Pasta per biscotto arrotolato Testi a cura di Gianni Frangini
Proporzioni per 1 kg di preparazione 10 uova 250 grammi di zucchero Vanillina 250 grammi di farina Pasta per biscotto arrotolato
Procedimento 1) Posizionandoti sopra una ciotola di vetro, separa i tuorli dagli albumi, rompendo l’uovo a metà e passando una o due volte il tuorlo da una all’altra metà del guscio. In questo modo l’albume scivolerà fuori dal guscio, cadendo nella ciotola. Pasta per biscotto arrotolato
2) Deposita i tuorli in uno zuccotto e usando una frusta monta i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina. zuccotto e frusta Pasta per biscotto arrotolato
3) Monta anche gli albumi a neve con la frusta in un altro zuccotto oppure usando l’impastatrice. impastatrice o zuccotto e frusta Pasta per biscotto arrotolato
4) Poi uniscili al primo composto. spatola di gomma Pasta per biscotto arrotolato
5) Amalgama i due composti, mescolando delicatamente e incorpora poco alla volta la farina. Pasta per biscotto arrotolato
6) Rivesti una teglia con carta da forno e versa l’impasto distendendolo con una spatola. teglie da forno con silpat o carta da forno Pasta per biscotto arrotolato
7) Cuoci in forno a 220 °C per circa 8 minuti e poi sforma. Pasta per biscotto arrotolato
8) Una volta tolta la carta, la pasta per biscotto arrotolato è pronta per essere impiegata nella preparazione di un dessert. Questa è la pasta base per il tronchetto di Natale; utilizzala anche per foderare stampi per preparazioni monoporzione e a base di gelato. Pasta per biscotto arrotolato