Disciplinare della pasticceria
il passaggio … fatto da un artigiano a … prodotto di un artigiano
il prodotto
l'impresa artigiana si distingue nettamente dall'industria
"l'impresa artigiana si distingue nettamente dall'industria … per due caratteristiche: gli elementi di base l'abilità artigiana.
il consumatore può contare in una garanzia in più …
gli ingredienti dell'artigianalità … una "certificazione" sulla base di un disciplinare riguardante appunto "gli ingredienti dell'artigianalità", rilasciata dal CSQA … attesta che l'azienda si attiene ad alcuni requisiti che garantiscono la qualità dei prodotti.
Il disciplinare parte da una premessa di fondo:
"Il "disciplinare parte da una premessa di fondo: le materie prime devono possedere standard qualitativi elevati su cui poggia la qualità del prodotto finito, legato a saperi e tradizioni antiche … ma capace di innovarsi nel tempo,
"La finalità del disciplinare di produzione" tutelare le caratteristiche del prodotto artigiano dolciario agli occhi e al gusto dei consumatori : il documento contiene un elenco delle preparazioni di base
preparazioni di base La quasi totalità dei prodotti dolciari finiti deriva da un numero limitato di preparazioni di base: Pasta sfoglia Pasta frolla Pan di spagna Pasta bignè Cake (massa montata) Pasta lievitata per brioche e croissant Pasta lievitata per panettoni e colombe Crema pasticcera Crema al burro
“Considerati le numerose prescrizioni previste dalla normativa di settore, l’approccio con cui è stato affrontato il progetto è stato sempre quello di cercare la massima semplificazione degli obblighi per le imprese e la riduzione dei documenti da compilare.”
sono interessate quasi 4000 imprese artigiane in Veneto
Il marchio Un nuovo approccio al marketing associativo e di orientamento al mercato
http://www.youtube.com/watch?v=SG79I5Qs_d4 grazie