Come diventare esperti cantinieri.

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Transcript della presentazione:

Come diventare esperti cantinieri. Vino in classe Come diventare esperti cantinieri.

Ognuno di noi ha avuto a disposizione alcuni grappoli d’ uva

Abbiamo separato gli acini dai raspi

Abbiamo schiacciato ben bene gli acini con le mani.

Fino ad ottenere un bel po’ di mosto.

Mosto, vinaccioli e vinacce finiscono in una damigiana dove rimangono a fermentare.

Dopo una decina di giorni …

Il contenuto della damigiana viene versato in un contenitore,

E viene schiacciato il più possibile per fare uscire tutto il vino.

Per separarlo dalla feccia Il vino ottenuto è torbido e per questo viene filtrato utilizzando della garza e del cotone idrofilo. Per separarlo dalla feccia

A questo punto il vino è pronto per l’imbottigliamento.

Abbiamo imbottigliato il vino ottenuto chiudendo le bottigliette con un tappo a corona.

Come ogni vino pregiato che si rispetti abbiamo creato la nostra etichetta.