71° C. D. S. VALITUTTI Via Acquaroni, 53 Roma PROGETTO INFORMATICO INTERDISCIPLINARE Alimenti amici per la vita Anno scolastico 2008/2009 Classi 3A - 3B.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Via Alessandria n Mondovì (CN)
Advertisements

La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
PROGETTO NUTRIMENTE CLASSE IV CANCELLIERA ANNO SCOLASTICO 2003/O4.
Alimenti Zootecnici Prof. Paolo POLIDORI Università degli Studi di Camerino.
Dieta senza glutine: limiti e complicanze
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
I GRUPPI ALIMENTARI ALIMENTAZIONE.
I CEREALI.
La celiachia I DENTI MASTICANO IL CIBO
LA CUCINA BUSTOCCA.
I sei gruppi alimentari
Cereali e Derivati DI PAOLO SOLANO E PAOLO SAGLIETTI.
Progetto economia Scuola Collodi “ Dalla farina al pane”
AIC Emilia Romagna Onlus
ALIMENTAZIONE E SALUTE Dr.ssa Rosanna La Carrubba Dr.ssa Paola Valvo
INFORMATICO INTERDISCIPLINARE
Mostra fine anno Ida Del Vecchio. Mostra fine anno Ida Del Vecchio.
STRATEGICI NELL'ALIMENTAZIONE
GENITORI IN VISITA ALLA MOSTRA DEL PROGETTO ALIMENTAZIONE
Torna alla prima pagina prof. Rossi Alessandro 1 Perché soprattutto alimenti di origine vegetale? Approssimativamente, ogni passaggio lungo la catena.
“C’era una volta un chicco”
AZ AGR. CERUTTI UOVA FRESCHE BIOLOGICHE
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
L’importanza della prima colazione
Alimenti senza glutine
..\..\Leggi+Articoli rist + logo+immag\Loghi AIC\Loghi AFC\AFC definitivoBIS.pdf AIC UMBRIA.
IN CUCINA “SENZA GLUTINE”
LA NOSTRA ALIMENTAZIONE
INFORMATICO INTERDISCIPLINARE
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
ATTIVITA’ FACOLTATIVE / OPZIONALI: EDUCAZIONE ALIMENTARE
IL GRANO NON FA BENE A TUTTI.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
ALIMENTAZIONE A CURA DELLA CLASSE QUINTA DELLA SCUOLA PRIMARIA C. COLLODI INS. SANDRA FABRIS E ANNA CAPPARELLI.
Mangio bene Cresco sano.
“Pane, amore e fantasia”
Dieta e terapie oncologiche I
INFORMATICO INTERDISCIPLINARE
CARIOSSIDE Comunemente detto chicco;
Visita al forno di Sorgente Angela Via Aldo Moro Aquara
Classe Prima B ICS San Giovanni Bosco di Cremeno
Dipartimento delle politiche europee e internazionali e dello sviluppo rurale Direzione generale delle politiche internazionali e dell’Unione Europea -
Dieta e terapie oncologiche I 11° Modulo. Argomenti Preparare l’organismo Preparare l’organismo La dieta durante le terapie La dieta durante le terapie.
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
3° Modulo Dieta mediterranea I.
CHI FA COSA? Amministrazione Comunale: organizza e gestisce il Servizio Mensa. Si avvale anche del Comitato Tecnico composto da Comune, SIAN-ASUR, Genitori.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
Le nostre marionette raccontano storie cl.2^B. In laboratorio di tecnologia, lo scorso anno scolastico, abbiamo progettato e realizzato con il compensato.
La celiachia nelle cucine da campo di Zinelli Jacopo.
La Dietista nella prescrizione dietetica priva di glutine.
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
Cereali e derivati.
EFFETTO SINERGICO DELLA GLIADINA E
3.1 Cereali e derivati.
6.4 Storia dell’alimentazione
I primi piatti.
La prima testimonianza: noodle di 4000 anni L’essiccazione grazie all’azione del vento.
IL FABBISOGNO IN PROTEINE Tradurre il fabbisogno proteico in termini rigidamente numerici è molto difficile, ci sono pochi dati sulla donna adulta, ma.
SCUOLA DELL’INFANZIA PONTEVECCHIO PROGETTO IO MANGIO, TU MANGI
Istituto Comprensivo “Polo 2” Carmiano Prodotto finale “Diritti a scuola” a.s. 2011/2012 Alla fine dell’anno scolastico, nell’Istituto Comprensivo Polo.
Antonella Bonucci Celiachia.
Progetto Progetto «Mangio sano e vado lontano » A cura degli alunni delle classi 3 A 3 C 3 F Istituto Comprensivo Capol.D.D. Scuola Media.
Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali Sala Cavour Martedì 6 novembre ore Piano di distribuzione degli alimenti agli indigenti.
1 Copyright © 2014 Clitt, Roma Questo file è una estensione online del corso Rodato CIBO CHE NUTRE © Clitt 2014.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
Abitudini alimentari dei giovani
EXP (L)....ORANDO I SAPORI DEL MONDO. ICS DE NICOLA - SASSO Classi coinvolte Docenti coinvolti II F Infanzia Ins. Vincenza Pinto V D Primaria Ins. Maria.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
+. La piramide alimentare La piramide alimentare presenta gli alimenti raggruppati secondo le loro caratteristiche nutritive. Alla base della piramide.
Transcript della presentazione:

71° C. D. S. VALITUTTI Via Acquaroni, 53 Roma PROGETTO INFORMATICO INTERDISCIPLINARE Alimenti amici per la vita Anno scolastico 2008/2009 Classi 3A - 3B – 4A - 4B Plesso Ida Del Vecchio Docenti: Olga De Angelis M. Gabriella Stasio

Parole difficili Tipologia: Comune speciale PANE Glutine e celiachia Preparazione impasto cottura Un po di storia Conservazione del pane Alcuni tipi di pane regionale CEREALI Graminacee Derivati dai cereali: Pane Pasta biscotti Grano Il seme Dal seme al pane Coltivazione e raccolta Farina Pasta Segale Avena Riso Mais Miglio Sorgo Orzo Grafici sulle abitudini alimentari Piramide alimentare Alimentazione corretta Colazione italiana Colazione inglese Nomenclatura alimenti inglesi