COSA SIGNIFICA SANA ALIMENTAZIONE?
SANA ALIMENTAZIONE: Alimentazione con equilibrio quali-quantitativo in rapporto alla persona che non favorisce o accelera a) Lo sviluppo di carenze b) Gli eccessi di nutrienti c) Le malattie cronico degenerative d) I tumori e) Laumento del peso
che non favorisce o accelera a) Lo sviluppo di carenze Pane biancofibre No oliovit. A-D-E-K-F Cotturavit. C-B No verdureSali minerali Proteinecalcio
che non favorisce o accelera b) Gli eccessi di nutrienti ACIDO URICO COLESTEROLO GLUCOSIO
b) Gli eccessi di nutrienti
che non favorisce o accelera c) Le malattie cronico degenerative o autoimmuni o meno gravi % DI REMISSIONE O MIGLIORAMENTO IN BASE A DIETA Artrite psoriasica92% LES95% Poliartrite reumatoide82% Polimialgia reumatica94% Reumatismo infiammatorio93% Sclerodermia100% Sclerosi a placche98% S. di Sjogren86% Spondilite anchilosante95% Uveite anteriore acuta86%
% DI REMISSIONE O MIGLIORAMENTO IN BASE A DIETA Angina pectoris100% Artrosi94% Cefalea da tensione93% Depressione endogena100% Diabete di tipo 2100% Dispepsia100% Emicrania93% Fibromialgia90% Ipercolesterolemia98% M. di Parkinson91%
% DI REMISSIONE O MIGLIORAMENTO IN BASE A DIETA Osteoporosi70% Tendiniti88% Acne100% Aftosi orale100% Asma98% Bronchite cronica100% Colite98% Eczema costituzionale93% Gastrite100% M.di Crohn99%
% DI REMISSIONE O MIGLIORAMENTO IN BASE A DIETA Orticaria100% Psoriasi83% Raffreddore da fieno97% Reflusso gastroesofageo69% Rinite cronica97% Sinusite cronica92% Dati di J.Lagacé (2012)
che non favorisce o accelera d) I tumori
OBESITA nel mondo: 155 milioni!!! In ITALIA: 1 milione e 100mila!!!! che non favorisce o accelera e) laumento del peso
COME SI AUMENTA DI PESO? Basta una riduzione della spesa energetica quotidiana del 2% in un anno (o un aumento di 40 Kcal al giorno) per aumentare di 2,8Kg
STATE RIFLETTENDO? PURTROPPO NON E TUTTO!!!!
l'editoria e le industrie mettono sul mercato sempre nuovi prodotti "dimagranti" Aumentano sempre di più le persone alla ricerca della dieta dei sogni LE PRESSIONI DELLA PERSONA CHE VUOLE MANGIARE BENE I ritmi e il rito stesso del pasto si sono enormemente modificati negli ultimi anni continui messaggi che incitano alla magrezza molte situazioni sociali richiedono il partecipare a pasti molto abbondanti
RISULTATO: TOTALE DISORIENTAMENTO TOTALE DISINFORMAZIONE TOTALE MANCANZA CRITICA
MANGIAMO RAPIDAMENTE BEVIAMO POCO E CI IDRATIAMO MALE ASSUMIAMO POCHE FIBRE MANGIAMO POCA FRUTTA E VERDURA CONSUMIAMO CIBI SPAZZATURA E CALORIE VUOTE CI MUOVIAMO POCO E SIAMO SEDENTARI NON CONOSCIAMO IL VALORE DEL CIBO QUINDI…NOI E I NOSTRI FIGLI COSA FACCIAMO?
BEVIAMO LE COSE GIUSTE? SAPPIAMO QUANTO BERE?
Quanto bere? 1 ml di acqua per ogni caloria consumata
PER ESEMPIO… CONOSCIAMO GLI ALIMENTI RICCHI DI CALCIO?
Latte43,2% Acqua calcica iposodica47,3% Derivati del latte37,7% Acqua iposodica37,0%
SODIO (sale, formaggi, salumi) FOSFATI (salumi, bibite) OSSALATI (spinaci, bietole, cacao) ACIDO FITICO (cereali integrali) FUMO E ALCOOL STRESS
E 150 d…. un «giovane» killer Salsa di soia, coca cola, caramelle, aceto balsamico di scarsa qualità, ghiaccioli, gelati E 150 d…. un «giovane» killer Salsa di soia, coca cola, caramelle, aceto balsamico di scarsa qualità, ghiaccioli, gelati
Il CSPI ha consegnato la documentazione alla FDA: «formazione di 2- methylimidazole e 4 methylimidazole, che in studi condotti condotti in laboratorio ha dimostrato lo sviluppo del cancro al polmone, fegato, o il cancro alla tiroide e lo sviluppo di leucemie.»CSPIFDA Il CSPI ha consegnato la documentazione alla FDA: «formazione di 2- methylimidazole e 4 methylimidazole, che in studi condotti condotti in laboratorio ha dimostrato lo sviluppo del cancro al polmone, fegato, o il cancro alla tiroide e lo sviluppo di leucemie.»CSPIFDA
report da medici ricercatori presso lUniversità di Miami, che collega il consumo di bevande alla soda nella dieta allaumento del rischio di ictus, studio che è stato consegnato alla FDA.lUniversità di MiamiFDA report da medici ricercatori presso lUniversità di Miami, che collega il consumo di bevande alla soda nella dieta allaumento del rischio di ictus, studio che è stato consegnato alla FDA.lUniversità di MiamiFDA
CONFRONTI