Expo Gamelli Fabio 5B-Prog . Anno Scolastico 2008-200.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Gli obiettivi di sviluppo del Millennio (OSM)
Advertisements

ALIMENTAZIONE & SALUTE.
PROGETTO NUTRIMENTE CLASSE IV CANCELLIERA ANNO SCOLASTICO 2003/O4.
Gli Istituti Tecnici.
PRIMARY HEALTH CARE (PHC)
MILLENIUM SUMMIT Nel Settembre 2000, i 189 Stati delle Nazioni Unite (NU) hanno valutato la situazione di squilibrio mondiale e si sono impegnati a eliminare.
Motivazione L’alimentazione è un bisogno fondamentale per lo sviluppo e la crescita dell’individuo.
TRA CIBO E MOVIMENTO. LA SALUTE E’ UNA SCELTA
Economia e direzione delle imprese La programmazione: contenuti, processi e tecniche.
Star bene mangiando, un progetto bioetico
 esiste oggi un problema di “fame nel mondo”?
PROGRAMMAZIONE FINALITÀ
EDUCAZIONE ALIMENTARE ED EDUCAZIONE ALLA SALUTE
Caratteristiche. Sul territorio nazionale: Licei 49,3% Tecnici 30,9% Professionali 19,8%
06/02/20141 LUNIONE EUROPEA CON IL TRATTATO DI LISBONA Costanza, Nicolò, Giacomo, Klaudia, Laura, Michele, Renato, Simone.
Premessa Lalimentazione è un bisogno fondamentale delluomo. Il cibo fin dagli albori della civiltà, ha esercitato sempre una forte influenza sui comportamenti.
IL CONFRONTO PER IL POTENZIAMENTO DEL SUCCESSO SCOLASTICO
I PROBLEMI CORRELATI ALL’ALIMENTAZIONE
Daniela invernizzi Convenzione internazionale sui diritti dellinfanzia e delladolescenza O-18 ANNI Uno strumento di lavoro.
…CON QUALI FINALITA I correttivi apportati dalla nuova legge intendono: incrementare il numero dei laureati e ridurre gli abbandoni; favorire la mobilità
Un sentiero per la salute: il movimento efficace a qualsiasi età CENTRO NAZIONALE SPORTIVO LIBERTAS TUTTI I DIRITTI DELLA PRESENTE PRODUZIONE SONO RISERVATI.
Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori
SETTORI PRIORITARI PER IL PERIODO AGENDA EUROPEA PER L'APPRENDIMENTO DEGLI ADULTI 1.
IL TITOLO DI STUDIO IN USCITA DAL NOSTRO ISTITUTO E’ QUELLO DI DIPLOMATO PERITO TECNICO IN AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA.
Corsi di Laurea BIOTECNOLOGIE SCIENZE BIOLOGICHE SCIENZE NATURALI
KREMA febbraio 2011 Business Happy Hour AL TRENTA E LODE.
ECONOMIA E CULTURA DELL’ ALIMENTAZIONE
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
SEI EDUCAZIONI ALLA CONVIVENZA CIVILE
LM61, SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
IPSSAR SAN PELLEGRINO TERME
IIstituto comprensivo di Casalvelino
Determina il processo di avanzamento e di sviluppo delle discipline e delle condizioni umane.
Nutrire il Pianeta: energia per la vita
MILANO 2015 NUTRIRE IL PIANETA ENERGIA PER LA VITA.
Titolo del progetto HEALTH & FOOD Abstract del proget Il nostro progetto si basa sulla realizzazione di giochi, videogiochi e app i finalizzati a trasmettere.
Armi Contro Sviluppo Parrocchia della Trasfigurazione 19 marzo 2005 KOINONIA – Umberto De Matteis.
L’expo è un’ esposizione universale, con alto contenuto Educativo ed Informativo.
Gli italiani e l’agricoltura Anteprima del IV rapporto Focus su Expo 2015 e lotta alla fame Maggio 2014.
Tre Regioni leader in Europa
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
“OCCHIO ALLA SPESA” NOME DEL GRUPPO: COMPONENTI GRUPPO:
25 Ogni individuo ha diritto ad un tenore di vita sufficiente a garantire la salute e il benessere proprio e della sua famiglia, con particolare riguardo.
Esposizione universale
Expo Milano 2015 Periodo: dal 1 maggio al 31 ottobre 2015 (184 giorni) Paesi partecipanti: 144 Paesi di tutto il mondo Persone: 20 milioni di visitatori.
LA SCALETTA DEL NOSTRO PERCORSO
Per crescita economica si intende l’espansione del Prodotto Interno Lordo (PIL), vale a dire, della ricchezza del sistema che ha prodotto. Nel lungo.
Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita Cibo sano e buono per tutti
Direzione della cooperazione internazionale Politica di aiuto pubblico allo sviluppo.
Cos’è? Expo Milano 2015 è l’Esposizione Universale che l’Italia ospiterà dal primo maggio al 31 ottobre 2015 e sarà il più grande evento mai realizzato.
Progetto ● Rispondete a queste domande. Progetto ● Quali sono i 5 principali avvenimenti storici che ricordi?
NUOVA DIREZIONE DIDATTICA VASTO Ortoliamo – a. s. 2014/2015 Progetto curricolare d'Istituto avente le seguenti finalità:  Realizzare e curare orti didattici.
8.3 Promozione della salute
“L’obesità infantile in cifre” (SINTESI) a cura di Sara Della Bella, Marco Mauri, Marco Terraneo, Mara Tognetti Osservatorio e Metodi per la Salute.
Expo Milano 2015 è l’Esposizione Universale che l’Italia ospiterà dal primo maggio al 31 ottobre 2015 e sarà il più grande evento mai realizzato sull’alimentazione.
LE POLITICHE DELL’UNIONE EUROPEA
Accademia europea dei pazienti sull'innovazione terapeutica Fattori di rischio nella salute e nella malattia.
Per un viaggio all’ EXPO PACCHETTO PER UN VIAGGIO ALL’ INSEGNA DELLA SCOPERTA DEL MONDO.
Progetto di RETE Scuole Rho – Pero Expo visto da noi…
“La scatola del cibo condiviso” Scuole dell’Infanzia di Banchette, Fiorano, Pavone, Samone Istituto Comprensivo di Pavone Canavese.
Laura Rossi, Ph.D. Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione MODELLI NUTRIZIONALI E STILI DI VITA PER LA PREVENZIONE DELLA OBESITÀ:
EXPÒ N ON SOLO M ILANO Il tema scelto per la Esposizione Universale di Milano 2015 è Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita..
ISTITUtO COMPRENSIVO STATALE NEVIANO SCUOLA SECONDARIA I GR. anno scolastico 2015 – 2016 GMA 2015 GIORNATA MONDIALE ALIMENTAZIONE A cura di PASCA FABIO.
Medicina sociale … Prof. Giovanna Tassoni Istituto di Medicina legale – Università degli Studi di Macerata.
XXXIV CONGRESSO NAZIONALE LA NUTRIZIONE UMANA OGGI TRA TECNOLOGIA E PREVENZIONE 8-10 novembre 2006 Hotel Le Conchiglie, Riccione (Rimini)
EXPO MILANO 2015 Roberta Onorato e Simona Gallo 2^B Classe 2.0.
Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Praia a Mare a.s. 2013/2014 Progetto interdisciplinare ‘Questa è.
Transcript della presentazione:

Expo Gamelli Fabio 5B-Prog . Anno Scolastico 2008-200

Aspetti Economici EXPO 2015 Il Ruolo delle Information Technologies MATERIE COINVOLTE Storia Economia La Belle Epoque Aspetti Economici EXPO 2015 Evoluzione Storica Evoluzione Economica Evoluzione Giuridica Budget e Garanzie Finanziarie Le Operazioni di Budget Costi Operazionali e Reddito dell’Evento Cash Flow Budget Expo 2015 Informatica Il Ruolo delle Information Technologies La Biometria Partecipazione Servizi Informazione e Logistica Sicurezza ed Accesso Sistemi di Riconoscimento Biometrico Esempi Reali di Applicazione Aspetti Legali

International Registered Exhibition Expo manifestazione di tipo fieristico caratterizzata da un tema specifico dedicate all'esposizione di prodotti e tecnologie, ma anche alla trattazione di temi generali International Registered Exhibition International Recognised Exhibition Frequenza: si tengono nell'intervallo fra due Expo registrate Durata massima: 3 mesi Costruzione dei padiglioni da parte degli organizzatori Superficie massima del sito: 25 ettari Tema specifico Frequenza: ogni 5 anni Durata massima: 6 mesi Costruzione dei padiglioni da parte dei partecipanti Dimensioni dell'area non definite Tema generale Regole Generali L'intervallo fra due Expo organizzate dallo stesso Paese deve essere di almeno 15 anni Dopo la presentazione della prima candidatura gli altri Paesi membri hanno 6 mesi di tempo per presentare candidature alternative

Evoluzione Storica Evoluzione Economica Evoluzione Giuridica

Evoluzione Storica Invenzioni e Progressi della Tecnica Ottimismo sulle Possibilità dell’Uomo Miglioramento Condizioni di Lavoro Alfabetizzazione

Evoluzione Economica Incremento del Reddito Pro-Capite Expo Evoluzione Economica Incremento del Reddito Pro-Capite Sviluppo Industria Taylorismo e Fordismo Gamelli Fabio 5B-Prog . Anno Scolastico 2008-200

Evoluzione Politica Suffragio Universale Maschile e Femminile Evoluzione Sociale della Donna

Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita ARGOMENTI PRINCIPALI Rafforzare la qualità e la sicurezza dell’alimentazione, vale a dire la sicurezza di avere cibo a sufficienza per vivere e la certezza di consumare cibo sano e acqua potabile; Assicurare un’alimentazione sana e di qualità a tutti gli esseri umani per eliminare la fame, la sete, la mortalità infantile e la malnutrizione che colpiscono oggi 850 milioni di persone sul Pianeta, debellando carestie e pandemie; Prevenire le nuovi grandi malattie sociali della nostra epoca, dall’obesità alle patologie cardiovascolari, dai tumori alle epidemie più diffuse, valorizzando le pratiche che permettono la soluzione di queste malattie; Innovare con la ricerca, la tecnologia e l’impresa, l’intera filiera alimentare, per migliorare le caratteristiche nutritive dei prodotti, la loro conservazione e distribuzione; Educare ad una corretta alimentazione per favorire nuovi stili di vita in particolare per i bambini, gli adolescenti, i diversamente abili e gli anziani; Valorizzare la conoscenza delle “tradizioni alimentari” come elementi culturali ed etnici.

USCITE 1100 Impiegati 36051 Volontari Sicurezza 650 Full Time 110 milioni di € 450 Temporanei 36051 Volontari 20 milioni di € totali 550 € costi per singola attrezzatura Attrezzature 4,7 milioni di € Sicurezza 20 milioni di € totali circa Sorveglianza 15 milioni di €

Affitto dei Padiglioni ENTRATE € 455/m2 Affitto dei Padiglioni Totale approssimativo di 30 milioni di € Sconto 15% per i membri della BIE Vendita Biglietti 29 milioni di visitatori 522 milioni di € totali 18€ a biglietto ( media delle varie tipologie )

BIOMETRIA

Composizione Base di un Sitema Biometrico Definizione La biometria (dalle parole greche bìos = "vita" e metros = "conteggio" o "misura") è la scienza che ha come oggetto di studio la misurazione delle variabili fisiologiche o comportamentali tipiche degli organismi, attraverso metodologie matematiche e statistiche Composizione Base di un Sitema Biometrico Meccanismi per l'acquisizione di dati Il corpo del sistema: responsabile della comprensione, elaborazione e memorizzazione dati, oltre che del confronto e la classificazione di questi con quelli memorizzati Apparecchiature dedicate all'interazione tra sistema e utente

Sistemi di Riconoscimento Biometrico Geometria della Mano Impronte Digitali Riconoscimento Facciale Scansione dell’Iride DNA

IMPRONTE DIGITALI Principi Riconoscimento delle Impronte Digitali Immutabilità Unicità Classificazione Operazioni Estrazione dei dati Classificazione Confronto

Esempi di Reale Applicazione