Si dice che siamo quello che mangiamo.
È importante “mangiare bene per stare bene”Ancel Keys
È importante mangiare alimenti locale in stagione e di molti colori !
QB= Quantità Benessere
QB= Quantità Benessere
QB= Quantità Benessere
QB= Quantità Benessere
QB= Quantità Benessere
QB= Quantità Benessere
QB= Quantità Benessere
La piramide italiana ..... la piramide americana
Quanta acqua bere al giorno? Tra 1,2 litri e 2 litri al giorno. 6 bicchieri 10 bicchieri Il nostro organismo è formato principalmente da questa sostanza, pari al 60-70% del peso corporeo! La quantità di acqua da consumare al giorno è compresa tra 1,2 litri (6 bicchieri circa da acqua) e 2 litri (10 bicchieri da acqua). Il consumo medio pu� essere ottenuto consumando un bicchiere di acqua a colazione, due bicchieri di acqua a pranzo, due bicchieri di acqua a cena e mezzo litro di acqua lontano dai pasti. Il consumo di acqua tuttavia aumenta se si svolge attivit� fisica e in tutte le occasioni in cui si ha un incremento della sudorazione (stati febbrili e climi molto caldi), in caso di diarrea o vomito, durante la gravidanza e l誕llattamento, in alta quota. Da bere in piccoli sorsi Aiuta i processi digestivi
I ristoranti italiani offrono acqua con o senza gas.
Dalla frutta e verdura otteniamo ...sali, minerali, e vitamine: La mela Pesche La pera Le prugne L’arancia Il mango L’uva Le banane L’ananas Le ciliege
Dall’uovo otteniamo delle proteine.
Anche il latte ci da delle proteine.
il yogurt
I grassi: Formaggio Uova Noci Pesce Tofu Olio Avocado
I carboidranti: Formaggio Uova Noci Pesce Tofu Olio Avocado
La colazione tipica italiana: Un succo di frutta Un cappuccino Una brioche
La colazione tipica americana: Le patate fritte Succo di frutta Il toast Le fragole Le uova La marmellata La pancetta
L’omeletta I peperoni I pomodori Le cipolline rossi gialli verdi Le uova I funghi Gli spinaci Il prezzemolo Il basilico Il formaggio
Un caffe espresso
Caffè americano
Al bar
Lo scontrino
Il barista Il bar in Italia è differente dal bar negli Stati Uniti. Quando un cliente entra al bar, prima paga alla cassa (cashier) e riceve uno scontrino (receipt). Con lo scontrino chiede al banco (counter) quello che desidera, per esempio un caffè, una brioche, un aperitivo.
La prima colazione A che ora fai colazione? Con chi e dove fai colazione tu? Di solito cosa mangi per il primo pasto del giorno? Cosa bevi?
Cosa / dove / con chi mangi tu per colazione?