BROWNIES Una ricetta americana tipica di Halloween A cura di Irene e Giovanna C. Foto di C.Rezia Loppio
Ingredienti 100g di cacao amaro 60g di burro 200g di zucchero 1/2cucchiaino di essenza di vaniglia 2 uova fresche 100g di farina g di gherigli di noce 2 cucchiai di zucchero a velo E un pizzico di sale
Prima operazione: tritare le noci.
Seconda operazione: mettere in un piatto le noci e vedere se sono ben tritate.
Terza operazione: mescolare cacao e burro insieme.
Quarta operazione: dopo aver mescolato bene burro e cacao aggiungere 2 uova e mescolare di nuovo
Quinta operazione: dopo aver mescolato bene anche le uova mettere lo zucchero e rimescolare di nuovo.
Sesta operazione: dopo aver mescolato anche lo zucchero aggiungere aroma di vaniglia.
Settima operazione: dopo aver messo laroma di vaniglia aggiungere la farina e rimescolare di nuovo.
Ottava operazione: mettere le noci tritate insieme a quello che abbiamo mescolato fino adesso.
Nona operazione: dopo aver mescolato le noci finalmente possiamo togliere l'impasto e metterlo in una teglia unta.
Decima operazione: finalmente lo abbiamo steso nella teglia. Cerchiamo con una spatola di rendere liscia la superficie.
Undicesima operazione: adesso è pronto per la cottura a 160°per mezzora.
Dodicesima operazione: dopo la cottura possiamo sfornare e lasciare intiepidire, poi finalmente li possiamo tagliare.
Tredicesima operazione: dopo che abbiamo tagliato i brownies li abbelliamo con un tocco di zucchero a velo e li possiamo servire. Buon appetito!