Il cibo e la piramide alimentare

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Advertisements

La distribuzione proteica.
I negozi alimentari Food stores.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
Nutrizione Domande per pensare.
Altri Cibi Comuni. luovo/le uova il formaggio il burro.
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
I GRUPPI ALIMENTARI ALIMENTAZIONE.
Come si dice in italiano?
I sei gruppi alimentari
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
Progetto di educazione alimentare
La corretta alimentazione dello studente moderno
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Il menú.
L’ALIMENTAZIONE.
LA NOSTRA ALIMENTAZIONE
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Mangiare bene per vivere bene
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
Jeopardy Hosted by The Center for Educational Resources, Culture, Language and Learning, University of Arizona.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Mangio bene Cresco sano.
MENU primavera – estate
Crescere Felix.
Ti piace la cucina italiana? Perchè?
IL CIBO.
La cucina.
La Sicilia.
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Scelte alimentari come comportarsi??? I dolci come e quando come comportarsi???  Tenere conto della quantità e della frequenza di consumo di alimenti.
GLI ALIMENTI Nicolò Porcella.
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
Il cibo italiano.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
Il Menu.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
La mia giornata tipo COLAZIONE
Il cibo italiano.
Carni bianche (100 gr.) Pesce magro (150 gr.) Pesce grasso (100 gr.) Carni rosse Pesce trasformato e in scatola Carni trasformate Pesce in scatola SUGGERIMENTI:
Professionalità, Servizi e Aggiornamento Dedicati a TE farmacia san francesco corso tardy e benech 108 r. - SAVONA - telefono
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
MENU primavera – estate 2016
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Gli impasti di base.
NUTRIZIONE 19 NOVEMBRE 2015 Gualina Simona OSS U.O. di Riabilitazione
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
I pasti Italiani.
Fare la spesa.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
PASQUA.
Collegamenti Ipertestuali
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana Classe.
La prima colazione La seconda colazione Lo spuntino La merenda La cena.
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
I cereali il succo d’arancia la marmellata il toast.
LE VERDURE.
Transcript della presentazione:

Il cibo e la piramide alimentare

Il grano Il pane Il riso / il risotto La pasta I ravioli Le farfalle Gli spaghetti Gli gnocchi Le lasagne I cereali

La frutta e le verdure La pera La lattuga L’arancia La mela Il cocomero /l’anguria I mirtilli I piselli La melanzana Il pomodoro La fragola La cipolla Il peperoncino I broccoli L’ananas Le uva

I latticini Il formaggio Le uova Il latte Formaggi italiani: La mozzarella di bufala Provolone Parmeggiano Reggiano Pecorino Burrata Ricotta Gorgonzola Il gelato

La carne La bistecca Il pollo Il pesce La salsiccia L’arrosto

I dolci e i grassi Lo zucchero Le caramelle I biscotti La torta