Microrete di Napoli: "Curricolando Direzione Didattica Aldo Moro di Napoli Scuola Media Bordiga-Napolitano di Napoli ITIS Marie Curie di Napoli Liceo Scient.-Ling. P. Calamandrei di Napoli Progetto Vives 2001/02
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Legittimazione Condivisione di un percorso di vita scolastica in una visione diacronica del processo educativo che tenga conto delle peculiarità di ogni singola fase Crescita personale in percorsi integrati Elaborazione di un sapere autonomo e critico
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Macrosituazione Giornalino scolastico "Il quartiere: lo vedo, lo vivo, lo sogno…"
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Situazioni formative Il giornale La struttura formale e argomentativa Il progetto editoriale "Io giornalista"
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Gruppo di lavoro Alunni scuola elementare Alunni scuola media Alunni scuole superiori
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Saperi coinvolti Ambito linguistico- espressivo Ambito tecnologico- informatico
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Indicatori Acquisizione di competenze linguistiche, espressive Autonomia organizzativa e gestionale
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Risorse Computer, scanner, stampante, Internet, macchina fotografica, registratore giornali e riviste
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Tempi Periodo: febbraio- maggio Cadenza mensile
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Prodotto intermedio Menabò
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Prodotto finale 1 numero di Giornalino
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Valore aggiunto Visibilità sul territorio Crescita professionale dei docenti
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Verifica Lavori individuali e di gruppo Criteri di accettabilità: coerenza, coesione, aderenza alla tipologia testuale correttezza formale
Area di intervento ContinuitàOrientativaFormativa Valutazione Processo Prodotto Efficacia ed efficienza del prodotto