Chiediamo perdono agli Amatriciani, ma nel caos delle interpretazioni,vi preghiamo di non rifiutare questa… è buonissima… monsù Tina by Aflo.

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1.
Transcript della presentazione:

Chiediamo perdono agli Amatriciani, ma nel caos delle interpretazioni,vi preghiamo di non rifiutare questa… è buonissima… monsù Tina by Aflo

Per 4 persone : 300 gr. di Guanciale, 400 gr.di Bucatini, 5-6 pomodorini ciliegino,una cipolla bianca, peperoncino, pecorino grattuggiato a piacere, poco olio di oliva e sale.

Laviamo bene qualche pomodorino

Cominciamo ad ammirare il re del piatto : sua Maestà il Guanciale…

Cominciamo ad inebriarci del profumo intenso…

Sarà un vero omicidio doverlo tagliare…ma è la vita…

Prepariamo il Pecorino grattuggiato

Inganniamo la attesa con un buon bicchiere di vino in compagnia del fido PC…

Con un coltello affilato priviamo il guanciale della cotenna(che andrebbe conservata e usata in seguito-fagioli?-)

Tagliamolo a listarelle…

e poi a cubetti…

Tagliamo a fettine sottili la cipolla e lasciamola inbiondire con un filo di olio di oliva…

Non appena imbiondita aggiungiamo il guanciale a cubetti…

Lasciamolo rosolare per benino…

Il grasso del guanciale dovrà essere il reale condimento del piatto…

Lasciamo proseguire la cottura in un altro pentolino più alto…

È qui che completeremo il sugo…

Tagliamo infatti i pomodorini a pezzettoni…

E portiamo a termine la cottura…

Nel frattempo l acqua bolle…caliamo i nostri bucatini…

I bucatini sono pasta insidiosissima, di difficile cottura…seguitela attentamente…e poco sale…

Ora è al punto giusto…possiamo colarla e rimetterla nella pentola…

…che avremo iniziato a sporcare con il sugo del guanciale…

Rigiriamo per bene il tutto per far prendere bene il sugo…

Aggiungiamo il Pecorino abbondante e rimestiamo nuovamente…

In tavola è attesa quasi spasmodica…

Pignatta a tavola e cominciamo a impiattare…

È una operazione che fa quasi svenire dal languore…

Sasà non regge la attesa ed inizia…

Il piatto finito si presenta cosi…bello…sciuliariello e profumato… ditemi quale chef non invidia il mio personale che non ha nulla di meno rispetto ai migliori finti grandi cuochi…a proposito…ma o ssann c a ggente a tavola vò magnà bbuono…?

Naturalmente questo con la ionta di pecorino è o mio… Esistono anche i sostenitori della Amatriciana comletamente bianca ma questo sarà un altro capitolo…alla faccia e chi sacc io…Buona fame !!! Monsù Tina by Aflo