Scaricare la presentazione
PubblicatoRossella Calabrese Modificato 11 anni fa
1
MACRO PROGETTAZIONE DI UN CORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Per bambini dell’ultimo anno di scuola elementare
2
Corso di durata di 1 mese con frequenza settimanale ogni lunedì dalle 9 alle 13 Da lunedì 10 maggio al 31 maggio con la presentazione di quattro diversi argomenti
3
PRIMA LEZIONE Maggio 2010 Presentazione generale degli alimenti e accenni sull’importanza della nutrizione e della qualità nutrizionale nell’alimentazione dei bambini, cercando di far capire anche ai più piccoli l’importanza del cibo. Sondaggio tramite questionario: “Bambini a tavola”.
4
SECONDA LEZIONE 17 Maggio 2010
Importanza di: - carboidrati - proteine - lipidi - vitamine - sali minerali - fibra - acqua (H20) Cosa sono (cenni scientifici) e dove si trovano.
5
TERZA LEZIONE Maggio 2010 Alimenti consigliati che soddisfino le esigenze nutrizionali e del palato dei bambini. Gioco interattivo sulle varietà stagionali di frutta:
6
QUARTA LEZIONE Maggio 2010 Consigli per il corretto acquisto di alimenti al supermercato (cibi freschi) Igiene fuori e dentro la cucina Riepilogo con quizzettone
7
Realizzato da: Baccari Paola Marchese Maria Jamaica Modica Elisa Notarangelo Michela II Anno di Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU)
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.