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CLASSIFICAZIONE VINI. SPUMANTI  Pas dosè  Brut Nature  Extra Brut  Brut  Extra Dry  Sec  Demisec  Doux < 1g/l < 3g/l < 6g/l < 15g/l 12-20g/l18-35g/l33-50g/l.

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1 CLASSIFICAZIONE VINI

2 SPUMANTI  Pas dosè  Brut Nature  Extra Brut  Brut  Extra Dry  Sec  Demisec  Doux < 1g/l < 3g/l < 6g/l < 15g/l 12-20g/l18-35g/l33-50g/l > 50g/l

3 MARSALA  Secco  Semisecco  Dolce  Oro  Ambra  Rubino < 40g/l g/l>100g/l

4 MARSALA INVECCHIAMENTO  Fine  Superiore  Superiore riserva  Vergine/Soleras  Vergine/Soleras Stravecchio  Vergine/Soleras Riserva 1 anno 17%alc 2 anni 18%alc 4 anni 18%alc 5 anni 18%alc 10 anni 18%alc

5 MADERA  Sercial: ambrato, secco, delicato  Verdelho: ambrato scuro, affumicato, miele e frutta  Bual: uva rara! Dolce, strutturato, quasi bruciato  Malmsey: il più raro, aromatico, caramelloso, mieloso  Vintage: min 20anni di unica annata

6 SHERRY  Fino  Manzanilla  Ammontillado  Oloroso  Manzanilla-ammontillado  Palo Cortado  Cream sherry  Pale cream  Pedro Ximenez

7 PORTO  Vintage  Ruby  Fine old ruby  Late bottled vintage  Tawny  Fine old tawny  Vintage character  Crusted  Single quinta  Porto rosso  Porto bianco

8 TEMPERATURE DI SERVIZIO  Spumanti  Vini bianchi secchi, giovani, fruttati  Vini bianchi secchi aromatici o abboccati  Vini rosati, passiti o liquorosi bianchi  Vini bianchi maturi, strutturati  Vini rossi delicati e fruttati  Vini passiti o liquorosi rossi  Vini rossi di medio corpo e tannicità  Vini rossi tannici di corpo e affinati 6-8C8-10C10-12C10-12C12-14C14-16C14-16C16-18C18-20C


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