La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

IL MIELE E IL FORMAGGIO IN PROVINCIA DI BERGAMO PRODOTTI DOP E IGP REALIZZATO DALLA CLASSE IV U SCUOLA PRIMARIA DI BONDO PETELLO IC ALBINO - BERGAMO EXPO.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "IL MIELE E IL FORMAGGIO IN PROVINCIA DI BERGAMO PRODOTTI DOP E IGP REALIZZATO DALLA CLASSE IV U SCUOLA PRIMARIA DI BONDO PETELLO IC ALBINO - BERGAMO EXPO."— Transcript della presentazione:

1

2 IL MIELE E IL FORMAGGIO IN PROVINCIA DI BERGAMO PRODOTTI DOP E IGP REALIZZATO DALLA CLASSE IV U SCUOLA PRIMARIA DI BONDO PETELLO IC ALBINO - BERGAMO EXPO 2015 MANGIO LOCALE E PENSO UNIVERSALE

3 CIAO! SIAMO GLI ALUNNI DELLA CLASSE IV U DI BONDO PETELLO, DELL’ISTIUTO COMPRENSIVO DI ALBINO (BG). LA MAESTRA DI SCIENZE, PENSANDO ALL’ALIMENTAZIONE E COGLIENDO L’OCCASIONE DEL GRANDE EVENTO EXPO 2015, CI HA ACCOMPAGNATI VERSO LA CONOSCENZA PIÙ APPROFONDITA DI DUE PRODOTTI TIPICI DELLA NOSTRA PROVINCIA: IL MIELE ED IL FORMAGGIO. ABBIAMO CAPITO CHE COSA SIGNIFICANO LE SIGLE D.O.P. ED I.G.P. ABBIAMO VISTO DEI FILMATI, ABBIAMO FATTO DELLE RICERCHE ED ABBIAMO AVUTO UN GUSTOSO INTERVENTO IN CLASSE DELL’ESPERTA DELLA DITTA SER CAR CHE CI HA PARLATO DI COME SI FA IL FORMAGGIO E -SOPRATTUTTO- CI HA FATTO ASSAGGIARE TRE TIPICI FORMAGGI BERGAMASCHI… ORA VI MOSTRIAMO QUALCOSA IN PIÙ CLASSE IV U SCUOLA PRIMARIA DI BONDO PETELLO – ALBINO (BG) ITALIA

4 IL MIELE Sì, le api ed i fiori li conoscevamo già, ma quante cose fanno e quante specializzazioni hanno le api operaie!

5 IL MIELE Abbiamo fatto qualche disegno ed abbiamo rielaborato quello di cui si è parlato in classe come potete vedere…

6 IL MIELE

7

8 I PRODOTTI TIPICI Ogni luogo nel mondo ha degli alimenti tipici, alcuni sono stati certificati grazie all’Unione Europea come D.O.P. ed I.G.P. Sono marchi che ci garantiscono un’altissima qualità!

9 I PRODOTTI TIPICI ITALIANI

10 IL FORMAGGIO Con l’esperta abbiamo scoperto qualcosa in più sui formaggi... Un esempio? Come si fa il formaggio!

11 I FORMAGGI BERGAMASCHI Abbiamo scoperto che Bergamo è la provincia italiana con il maggior numero di formaggi D.O.P. … WOW!!!!

12 I FORMAGGI BERGAMASCHI

13

14 L’esperta ci ha portato: TALEGGIO, FORMAI DE MUT, QUARTIROLO LOMBARDO Molti di noi non li avevano ancora assaggiati, a scuola è stata una scoperta. Alla fine li abbiamo provati anche con il miele, che delizia!

15 I FORMAGGI BERGAMASCHI

16

17

18 D’ORA IN POI FAREMO PIÙ ATTENZIONE AI MARCHI ED ALLE ETICHETTE DI CIÒ CHE MANGIAMO. QUESTO È STATO UN INTERESSANTE E GUSTOSO PERCORSO CHE COMPLETEREMO CON LA VISITA AD UNA FATTORIA DIDATTICA IN PRIMAVERA. CIAO A TUTTI E… BUON APPETITO!!!!! CLASSE IV U BONDO PETELLO – ALBINO (BG) SONG «MY BEST FRIEND» © BY LUPOCUPO


Scaricare ppt "IL MIELE E IL FORMAGGIO IN PROVINCIA DI BERGAMO PRODOTTI DOP E IGP REALIZZATO DALLA CLASSE IV U SCUOLA PRIMARIA DI BONDO PETELLO IC ALBINO - BERGAMO EXPO."

Presentazioni simili


Annunci Google