La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

LA CITTADINANZA NEGLI STATI UNITI NEL REGNO UNITO E.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "LA CITTADINANZA NEGLI STATI UNITI NEL REGNO UNITO E."— Transcript della presentazione:

1 LA CITTADINANZA NEGLI STATI UNITI NEL REGNO UNITO E

2 LA CITTADINANZA NEGLI STATI UNITI

3 Cittadini per nascita Tutte le persone nate negli Stati Uniti sono cittadini per nascita, indipendentemente dalla cittadinanza dei genitori

4 IUS SOLI La legge coniuga lo ius soli con lo ius sanguinis attribuendo la cittadinanza per nascita nate all estero da genitori cittadini

5 4 ipotesi 1.se entrambi i genitori sono cittadini e sono sposati, è sufficiente che uno dei due abbia avuto una residenza, non importa per quanto tempo 2. se i genitori sono sposati,ma uno dei due è straniero, si richiede che il genitore cittadino sia stato fisicamente presente per almeno 5 anni (anche in tempi diversi) 3. se il figlio è nato al di fuori del matrimonio da madre cittadina, là deve essere stata fisicamente presente per un periodo continuativo di almeno un anno 4. se la madre è straniera, vale per il padre cittadino il requisto di 5 anni di presenza fisica come per i genitori sposati

6 L AQUISTO DELLA CITTADINANZA PER STRANIERI I residenti permanenti diventano cittadini naturalizzati Il primo requisito = aver ottenuto il visto da immigrare Altri requisiti: -aver risieduto continuativamente per almeno 5 anni (3 anni se hanno sposato un americano) -essere stati fisicamente presenti per almeno 30 mesi in continuazione (18 mesi per gli sposi di cittadini) -essere incensurati - conoscere la lingua inglese e gli elementi fondamentali della storia americana -giurare fedeltà alla Costituzione

7 LA CITTADINANZA NEL REGNO UNITO

8 CITTADINI PER NASCITA Solo se la mamma o il papà possiedono la cittadinanza o vivono in Inghilterra Altrimenti ogni maggiorenne può aquistare la cittadinanza dopo aver vissuto 5 anni in Inghilterrra

9 CONDIZIONI PER DIVENTARE UN CITTADINO: aver avuto un permesso di residenza nel Regno Unito per almeno 1 anno aver vissuto legalmente nel Regno Unito per un minimo di 5 anni interi (con non più di 450 giorni passati allestero e non più di 90 giorni durante lanno in cui fate la domanda) Avere lintenzione di continuare a vivere nel Regno Unito Avere unadeguata conoscenza della lingua inglese, del gaelico o del gallese. Fare un test; prima corsi speciali obbligatori Avere la fedina penale pulita.

10 Se un maggiorenne è sposato con un cittadino e ha vissuto in Inghilterra legalmente per almeno 3 anni


Scaricare ppt "LA CITTADINANZA NEGLI STATI UNITI NEL REGNO UNITO E."

Presentazioni simili


Annunci Google