La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

CONCLUSIONI Silvio Ferrari Consigliere incaricato Federalimentare Ricerca, Studi, Progetti UE Presidente Assalzoo Managing Director Cargill Animal Nutrition.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "CONCLUSIONI Silvio Ferrari Consigliere incaricato Federalimentare Ricerca, Studi, Progetti UE Presidente Assalzoo Managing Director Cargill Animal Nutrition."— Transcript della presentazione:

1 CONCLUSIONI Silvio Ferrari Consigliere incaricato Federalimentare Ricerca, Studi, Progetti UE Presidente Assalzoo Managing Director Cargill Animal Nutrition Italia 8 MAGGIO 2008 FIERE DI PARMA

2 Industria Alimentare Italiana

3 Seconda Industria manifatturiera del Paese (113 Mld ) addetti imprese 18 Mld di di export (l80% dellexport alimentare italiano rappresentato da prodotti industriali di marca) Acquista e trasforma circa il 70% del prodotto agricolo nazionale Industria Alimentare Italiana

4 CRITICITÀ settore polverizzato imprese di cui solo con più di 9 addetti

5 piccolo è bello… ….se dinamico e aggregato!

6 Per crescere occorre.. …. investire in ricerca Ogni anno industria alimentare investe 2,6% del fatturato (quasi 3 miliardi di ) in innovazione e ricerca applicata.

7 Industria alimentare italiana Tradizionale Classico 66% Tradizionale Evoluto 24% Denominazioni Protette 9,3% Biologico 0,7%

8 INDUSTRIA 2015 – NUOVE TECNOLOGIE per il MADE IN ITALY

9 CREDITI DI IMPOSTA IN RICERCA & SVILUPPO 10%10% 40%40% se in partnership con luniversità e ricerca pubblica

10 Made in Italy

11 Crediti di imposta per la Ricerca Programmazione Nazionale Progettazione Made in Italy Cooperazione strategica comunitaria Sviluppo & Competittività

12


Scaricare ppt "CONCLUSIONI Silvio Ferrari Consigliere incaricato Federalimentare Ricerca, Studi, Progetti UE Presidente Assalzoo Managing Director Cargill Animal Nutrition."

Presentazioni simili


Annunci Google