La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

1 La mia domanda di visto è completa? AMBASCIATA D'ITALIA A TEHERAN Cancelleria consolare.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "1 La mia domanda di visto è completa? AMBASCIATA D'ITALIA A TEHERAN Cancelleria consolare."— Transcript della presentazione:

1 1 La mia domanda di visto è completa? AMBASCIATA D'ITALIA A TEHERAN Cancelleria consolare

2 2 L'Ambasciata d'Italia può rilasciare visti uniformi per soggiorni di breve periodo (per un soggiorno di massimo 90 giorni in un periodo di 180 giorni) per lo spazio Schengen solo se la destinazione unica o principale del viaggio è l'Italia. Le autorità di frontiera mantengono la facoltà di respingere i visitatori muniti di visto Schengen in violazione di tale di tale disposizione o che non mostrino il possesso dei requisiti di ingresso.

3 3 Il formulario

4 4 Il formulario deve essere completato dal richiedente visto prima di recarsi allo sportello in ogni sua parte e deve essere firmato due volte negli spazi previsti. Non saranno accettati formulari incompleti. 4

5 5 Le fotografie 5

6 6 Occorrono due fotografie formato tessera (35x40) a colori recenti e non ritoccate che mostrino chiaramente il volto del richiedente visto. 6

7 7 La tariffa consolare

8 8 Il visto Schengen costa 60 € ( non pagabili in IRR ) È ridotto a 35 € per i giovani da 6 a 12 anni È gratuito per i minori di 6 anni È gratuito per coniuge, figli e genitori di cittadini UE Non possono essere accettate domande di visto senza contestuale pagamento della tariffa 8

9 9 La documentazione di viaggio 9

10 10

11 11 È necessario avere con sé: Biglietto o prenotazione aerea Prenotazione alberghiera o dichiarazione di ospitalità Assicurazione sanitaria di viaggio Itinerario di viaggio, in caso si visitino più località 11

12 12 La documentazione personale 12

13 13 È necessario avere con sé: Passaporto valido almeno tre mesi dalla fine del viaggio + fotocopia Carta di identità ( shenasnameh ) tradotta in italiano o inglese + fotocopia 13

14 14 Minori I minori che viaggiano con uno solo dei genitori dovranno depositare atto notarile tradotto e legalizzato di consenso dell'altro genitore o autorizzazione del giudice tradotta e legalizzata 14

15 15 La documentazione lavorativa 15

16 16 È necessario avere con sé: Attestazione del datore di lavoro in italiano o inglese Certificato di iscrizione alla previdenza sociale tradotto Estratto di conto corrente bancario con movimenti ultimi tre mesi tradotto Atti proprietà immobiliari tradotti 16

17 17 LA MANCANZA DI UNO DEI DOCUMENTI INDICATI COMPORTERÀ IL RIGETTO DELLA DOMANDA DI VISTO 17

18 18 Ambasciata d'Italia Teheran 18


Scaricare ppt "1 La mia domanda di visto è completa? AMBASCIATA D'ITALIA A TEHERAN Cancelleria consolare."

Presentazioni simili


Annunci Google