La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La trasformazione del cibo

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La trasformazione del cibo"— Transcript della presentazione:

1 La trasformazione del cibo
I BAMBINI DEL LABORATORIO DI SCIENZE CLASSI V Scuola Primaria “ DALLA CHIESA” Istituto Comprensivo “ P.SOPRANI”- Castelfidardo Insegnante : MENICUCCI SILVIA

2 La prima trasformazione del cibo avviene nella bocca .
Ora dimostreremo cosa avviene in un boccone di cibo masticato.

3 Materiale occorrente :
Pane Tintura di iodio

4 Prendi due pezzetti di pane.
Procedimento: Prendi due pezzetti di pane.

5 Bagna con il contagocce uno dei due pezzi di pane che assumerà un colore blu.

6 Mastica l’altro pezzo di pane e riponilo.
Con il contagocce , lascia cadere un po’ della tintura di iodio.

7 Fenomeni osservati: Il pane asciutto si tinge di blu scuro.
Il boccone di pane masticato si colora meno.

8 Conclusione Il pane asciutto si tinge di blu scuro perché contiene amidi e al contatto con la tintura di iodio diventa blu; quello masticato , trasformato dalla saliva, contiene più zucchero che amido e si colora meno.


Scaricare ppt "La trasformazione del cibo"

Presentazioni simili


Annunci Google