La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Trippa caso e ova Ricetta tradizionale Napoletana dimenticata da molti anni per la celebrazione del Sabato Santo monsu Tina by Aflo.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Trippa caso e ova Ricetta tradizionale Napoletana dimenticata da molti anni per la celebrazione del Sabato Santo monsu Tina by Aflo."— Transcript della presentazione:

1

2 Trippa caso e ova Ricetta tradizionale Napoletana dimenticata da molti anni per la celebrazione del Sabato Santo monsu Tina by Aflo

3 Affettiamo una cipolla bianca, con 5-6 pomodorino ciliegino, basilico e sedano

4 Un filo di olio e.v. di oliva a coprire il fondo della pentola e iniziamo il soffritto

5 Per 2 o 3 persone procuriamo gr. di busecca (trippa) prevalentemente la cosiddetta centopelli

6 Laviamola accuratamente anche se viene acquistata sempre prelavata e lessata

7 In ogni caso si tratta sempre di intestino

8 Tagliamola a pezzi piccoli

9 E versiamola nel soffritto ormai pronto

10 una prima rimestata, quasi una tostatura

11 Aggiungiamo due bicchieri di acqua e per ora niente sale

12 Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa unora e mezza

13 Proseguiamo la cottura con pazienza

14 Completiamola senza coperchio in modo da fare asciugare in parte il sugo

15 Apriamo 2 o 3 uova intere

16 Aggiungiamo almeno gr. di parmigiano grattuggiato

17 Battiamo le uova con il formaggio riducendo il composto ad una crema

18 Riversiamo le uova ed il formaggio sulla trippa calda

19 Mentre lo versiamo riaccendiamo il fuoco per riattivare il bollore

20 Rimestiamo per amalgamare la busecca le uova ed il formaggio,solo ora controlleremo se il sale basta

21 Tutto a posto possiamo preparare i piatti

22 Ottocento gr. di trippa potevano sembrare tanti ma vi assicuro ne occorrerebbe almeno il doppio per questa chicca della antica cucina Napoletana andata quasi perduta

23 Ovviamente ingrediente fondamentale resta sempre il senso genuino della aggregazione familiare: Il Convivio. E allora buona fame a tutti alla faccia degli affezionati del fast food... capisci a me...……… Tina Aflo


Scaricare ppt "Trippa caso e ova Ricetta tradizionale Napoletana dimenticata da molti anni per la celebrazione del Sabato Santo monsu Tina by Aflo."

Presentazioni simili


Annunci Google