La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Il panda è un mammifero cioè partorisce cuccioli vivi una creatura solitaria a tal punto da non voler frequentare nemmeno i suoi simili. Non va in letargo.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Il panda è un mammifero cioè partorisce cuccioli vivi una creatura solitaria a tal punto da non voler frequentare nemmeno i suoi simili. Non va in letargo."— Transcript della presentazione:

1

2

3 Il panda è un mammifero cioè partorisce cuccioli vivi una creatura solitaria a tal punto da non voler frequentare nemmeno i suoi simili. Non va in letargo in inverno e vive per lo più in tane ricavate dalle cavità di rocce sporgenti o in tronchi vuoti, dove si costruisce un giaciglio con gli steli di bambù. I maschi occupano di solito grandi territori che comprendono quelli, più ristretti, delle femmine. Circa 12/14 ore al giorno le passa mangiando, sia dinverno sia destate: i tre quarti della giornata li dedicano alla ricerca del cibo, allorganizzazione del pasto e alla digestione, mentre il resto è dedicato al riposo

4 La sua dieta è essenzialmente quella di un erbivoro. In effetti si nutre quasi esclusivamente di bambù (circa 38 kg di germogli al giorno, pari al 45% del peso corporeo). Tecnicamente esso, come molti altri animali, è onnivoro (è noto che il panda accompagna con uova, insetti ed occasionalmente carogne, i suoi pasti a base di bambù).dietaerbivorobambùonnivorouovainsetticarogne

5 Le femmine di Panda, nell'ambiente naturale, lasciano tracce di un particolare odore nel periodo in cui sono pronte all'accoppiamento. Niente di sorprendente; avviene per molti animali. Ma i Panda non conducono una vita famigliare o di branco; se ne stanno da soli e si incontrano solo per accoppiarsi. Anche la femmina, appena i piccoli sono un po' grandi, se ne va per i fatti suoi. Le tracce odorifiche sono quindi essenziali per darsi appuntamenti. E pare siano deboli, purtroppo.

6 Il panda minore vive nelle foreste del Nepal, non supera i 60 CM di lunghezza e pesa mediamente 4 chilogrammi; la sua pelliccia folta e lunga lo fa apparire più grande, possiede 38 denti ed è un eccellente arrampicatore

7 Il panda maggiore è presente esclusivamente tra il tibet orientale e lo Szechuan nelle foreste di bambù. Pesa 150 KL ed è lungo 1,50; Possiede piedi larghi e tondi ricoperti di peli corti; possiede un pellame ruvido e di medio spessore maggiormente bianco con alcune parti nere

8 Normalmente il panda vive nelle foreste di bambù della cina orientale

9 Il panda come altri animali è un mammifero. I mammiferi sono animali ce partoriscono piccoli vivi, e gli allattano

10 Il wwf protegge i panda dallestinzione essi ne sono anche il simbolo

11


Scaricare ppt "Il panda è un mammifero cioè partorisce cuccioli vivi una creatura solitaria a tal punto da non voler frequentare nemmeno i suoi simili. Non va in letargo."

Presentazioni simili


Annunci Google