Con una marcia in più 1
Superyogurt che rafforzano il sistema immunitario Patate che aiutano a restare giovani Uova che tengono sotto controllo il colesterolo Sono già tutti nei supermercati, Pronti per essere portati sulle nostre tavole. Alimenti del futuro? Niente affatto! 2
Alimenti probiotici Alimenti probiotici Alimenti simbiotici Alimenti simbiotici Alimenti arricchiti o supplementati Alimenti arricchiti o supplementati Alimenti light Alimenti “vecchi” ma nuovi Gli OGM 3
4 Sono in particolare yogurt, latte e formaggi a essere “probiotici”, ovvero a contenere i classici fermenti lattici (quelli dello yogurt tradizionale si chiamano lactobacillus bulgaricus e streptococcus thermophilus) e altri particolarmente preziosi per la salute, aggiunti in laboratorio. È grazie a questi microrganismi che un comune yogurt o formaggio diventano, quello che potremmo definire un super yogurt, un super latte o un super formaggio. Da dove deriva probiotico?
Si tratta sempre di alimenti a base di latte fermentato che vengono definiti simbiotici o funzionali, cioè nutrienti e utili per la salute. 5 Che cosa contengono?
Sono arricchiti gli alimenti in cui le quantità di uno o più nutrienti vengono aumentate attraverso un procedimento in laboratorio; Sono supplementati gli alimenti a cui vengono aggiunte sostanze nutritive che prima non possedevano. Alcuni esempi sono: Il latte con aggiunta di calcio Il sale con più iodio del normale I chewing-gum con calcio e fluoro Le patate con il selenio Il latte e le uova integrati con gli acidi grassi Omega 3 Sono arricchiti gli alimenti in cui le quantità di uno o più nutrienti vengono aumentate attraverso un procedimento in laboratorio; Sono supplementati gli alimenti a cui vengono aggiunte sostanze nutritive che prima non possedevano. Alcuni esempi sono: Il latte con aggiunta di calcio Il sale con più iodio del normale I chewing-gum con calcio e fluoro Le patate con il selenio Il latte e le uova integrati con gli acidi grassi Omega 3 6 A chi consigliarli?