Collegamenti Ipertestuali

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LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
Transcript della presentazione:

Collegamenti Ipertestuali Gruppo I : Carne ,pesce ,uova Gruppo II : latte e derivati Gruppo III : cereali e derivati, tuberi Gruppo IV : legumi Gruppo V : grassi, oli da condimento Gruppo VI : ortaggi e frutta fonti di vitamina A Gruppo VII : ortaggi e frutta fonti di vitamina C La Rocca Pierluigi Classe IA

LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana La Rocca Pierluigi Classe IA

La Rocca Pierluigi Classe IA GRUPPO I carne carni e frattaglie bovine, suine, ovine, equine animali da cortile, selvaggina, ecc. pesce pesce d’acqua dolce e di mare crostacei e molluschi uova La Rocca Pierluigi Classe IA

La Rocca Pierluigi Classe IA GRUPPO II latte e derivati latte fresco, UHT, sterilizzato, condensato, in polvere, intero, parzialmente scremato o scremato yogurt, formaggio fresco o stagionato La Rocca Pierluigi Classe IA

La Rocca Pierluigi Classe IA GRUPPO III cereali e derivati riso, frumento, mais, orzo, ecc. pane, pasta, prodotti da forno quali grissini, fette biscottate, ecc. tuberi patata, patata americana La Rocca Pierluigi Classe IA

La Rocca Pierluigi Classe IA GRUPPO IV legumi fagioli, piselli, fave, soia, lenticchie, ceci, ecc. La Rocca Pierluigi Classe IA

La Rocca Pierluigi Classe IA GRUPPO V grassi burro, margarina, lardo, strutto, pancetta, panna, maionese oli da condimento olio di oliva, olio di semi, olio di arachide, ecc. La Rocca Pierluigi Classe IA

La Rocca Pierluigi Classe IA GRUPPO VI ortaggi e frutta fonti di vitamina A ortaggi e frutta di colore giallo, arancione e verde quali carote, zucca gialla, peperoni gialli, spinaci, cicoria, indivia, lattuga, radicchio verde, albicocche, pesche, kaki, melone giallo, ecc. La Rocca Pierluigi Classe IA

La Rocca Pierluigi Classe IA GRUPPO VII ortaggi e frutta fonti di vitamina C ortaggi prevalentemente a gemme come broccoli, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio bianco e rosso, patate novelle, peperoni verdi, ecc. frutti fortemente aciduli come arance, mandarini, limoni, fragole, lamponi, more, kiwi, ananas, ecc. La Rocca Pierluigi Classe IA