CaLaBriaCaLaBria Il cinipide del castagno e il suo antagonista Ci sono 750 esemplari di Torymus sinensis Kamijo, antagonista naturale del cinipide galligeno.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
nelle religioni monoteistiche
Advertisements

La Pasqua Napoletana. La Pasqua è una festa nazionale, ma noi, essendo un popolo diverso, trasformiamo questa semplice festività in un momento di aggregazione,
GIOCA CON GLI ALIMENTI Livello 2. Siamo felici di dedicare questo videogioco a tutti i nostri compagni delle future terze A e B. Altomare Alessandro Lizza.
Scuola Primaria “G. Marconi” Trapani I LIQUIDI ACQUA BEVANDE LIQUIDI PERICOLOSI DETERSIVI.
GIOCA CON GLI ALIMENTI Livello 1. GIOCO DEGLI ALIMENTI livello 1 Siamo felici di dedicare questo videogioco a tutti i nostri compagni delle future terze.
IL CIBO IN ITALIA Warm up  WRITE with your group : 1. 1 PASTA DISH 2. 1 MEAT DISH 3. 1 SIDE DISH 4. 1 DESSERT 5. 1 FRUIT.
+. La piramide alimentare La piramide alimentare presenta gli alimenti raggruppati secondo le loro caratteristiche nutritive. Alla base della piramide.
LA NUTRIZIONE La nutrizione I principi nutritivi Gli alimenti forniscono al corpo l’energia necessaria per vivere e il materiale che serve per rinnovare.
Regione Campania S.T.A.P.A. Ce.P.I.C.A. di Avellino Settore Tecnico Amministrativo Provinciale Agricoltura Centro Provinciale Informazione e Consulenza.
L’alimentazione di un anziano è diversa da quella di un bambino, ragazzo o di un adulto.
Cucina tipica ferraresse. Perché è buono il cibo italiano? I piati tipici ferrarese.
La salute dei bambini ci sta a cuore: alimentiamoli bene Dott. Pio Russo Krauss dott.ssa Maria Luisa Marra dott. Giuseppe Rivieccio ASL Napoli 1 Centro.
RICETTE SALVA-ACQUA PER VIVERE MEGLIO.
Il Provolone Del Monaco
Prova a rispondere alle cinque domande… Clicca qui per iniziare
LIEVITO?!?.
Nastavnik italijanskog jezika Mirjana Dubičanin
URUGUAY-italia Il piacere di mangiare.
I Formaggi Bresciani 1 Il BAGOSS
HEALTHY GARDEN Istituto Comprensivo Perugia 6 Plesso Fontignano Via Arezzo, 18 Tel. e fax
! catalogo prodotti : Let’s Cake S.P.A Follow us on
N.B.: uscire senza salvare!
I Formaggi Bresciani 2 IL NOSTRANO VALTROMPIA
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
CALABRIA LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA
Birrificio Agrado.
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
LA CULTURA DEL BREAKFAST (parte 1)
I Formaggi Bresciani Valle Sabbia
LAZIO LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA
FUNGHI I funghi saprofiti traggono nutrimento da resti originati da altri organismi. Si trovano su tronchi morti o su mucchi di letame. I funghi simbionti.
La Canna del Gas Cos’è un Gruppo d’Acquisto Solidale, quali sono le sue motivazioni, come è organizzato e chi sono i produttori.
Aleatico.
La cucina italiana Non solo pasta.
QUESTIONARIO SULLE ABITUDINI ALIMENTARI
GRUPPO TERRA 1G PROF.SSA MAURA ROBERTA ORLANDO I.C.N ZINGARELLI
A TAVOLA!.
L’OLFATTO E IL GUSTO DI LEONARDO ROCCA.
LAVORO SVOLTO DA RICCARDO D.N., DANIELE E FEDERICO.
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
Consigli per una sana alimentazione
NIZZA MONFERRATO 17 aprile 2007 Dr.ssa Renza Berruti
I pasti Fiorentini e Toscani
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
Rocca San Giovanni (Ch), 17 febbraio 2018 comunicare l’apicoltura
CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE VINO
IL GUSTO E L’ OLFATTO DI GIACOMO.
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
STATISTICHE SUL QUESTIONARIO BIOMEDICO DELL’ALIMENTAZIONE
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
Lavoro realizzato da: Bianca Torrisi Gaya Castorina Rebecca Carrubba
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
Principi di una alimentazione
Entriamo nella cucina…!
Le fasi della produzione del cacao
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
Scuola primaria di Demo
Il club della colazione
WAIFRO ALBERTINI waifro.weebly.com ESIGENZE ALIMENTARI.
Progetto di: Antonio Galazzo Daniele Diligente Giovanni Spadaro
METODO A OCCHIO «della Mano…»
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
VOCABOLARIO, VOCABOLARIO E ANCORA VOCABOLARIO!!!  pg
AMICI DELLA COLAZIONE Scuola primaria
Scuola primaria di Demo
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
LE VERDURE.
Transcript della presentazione:

CaLaBriaCaLaBria

Il cinipide del castagno e il suo antagonista Ci sono 750 esemplari di Torymus sinensis Kamijo, antagonista naturale del cinipide galligeno del castagno. Cinipide del Castagno.

Le castagne Sono il frutto più buono Della Calabria, anzi il frutto Che si cerca sempre ma solo Nelle stagioni in cui cresce.

i funghi Sono cibi che non tanto Si trovano ma sono Buonissimi e deliziosi. Con i funghi si può fare La pasta con i funghi, E altre cose.

Il vino Il vino è una bevanda Alcolica fatta con l’uva Lasciata fermentare Fino al succo e con I batteri non nocivi Naturali il vino diventa Alcolico.

I mustazzoli Dolcetti di miele Molto buoni e Deliziosi.

Il Latte e il Formaggio Il latte si può bere a Colazione con i biscotti Oppure si può fare il FORMAGGIO.

La pignolata Dolce fatto con palline Ricoperte di miele e zuccherini, fatto con un impasto.

Le susumelle Bianche o nere Le sussumelle, dolci calabresi, possono essere bianche o nere e vengono mangiate a Natale.

Le Grispelle Sono un impasto a forma di ciambella Sono fritte e possono essere zuccherate O salate. ;D

Il Bergamoto

Le braciole Sono un impasto allungato è può essere fritto, ma può essere fatto con il riso o con le patate.

L’ nduJa È una specie di salciccia, però molto piccante e ti fa scottare la bocca!!!!!!

IL CAPICOLLO E non può mancare sua maestà, il capicollo fatto con il collo del maiale e ha una sua essicazione particolare

La Liquirizia Clicca qui > La liquirizia si ricava da una pianta che poi viene lavorata per fare le rotelle di liquirizia e altre cose.

La cipolla La cipolla di tropea è la più buona tra tutte le cipolle per il suo terreno che la rende dolce e può essere di due tipi: Rossa o bianca!

Lo zafferano La pianta dello zafferano si adatta molto bene ai climi caratterizzati da piovosità media non molto alta ( mm annui), tipica della Spagna e della Grecia. Tollera anche climi più piovosi, come in Kashmir, dove l'indice di piovosità è molto intenso ( mm annui). Ciò che i coltivatori devono assolutamente evitare sono i ristagni d'acqua, molto dannosi per lo sviluppo della pianta; per questo motivo una coltivazione su terreno leggermente scosceso è preferibile ad una su terreno pianeggiante. Devono essere evitati i terreni poco permeabili e pesanti; è opportuno affrontare una coltivazione solo su terreni sabbiosi o argillosi, con una buona drenatura e molto permeabili.

Salame Il salame fatto con la carne di maiale può essere di polmone, bianca o normale ed è un ottimo cibo che non può mancare in tavola in cene speciali!

TONNO Il tonno callipo prodotto nelle zone di Pizzo, È un ottimo cibo da mettere in tavola!!

Peperoncino Il peperoncino, piccante e ottima aggiunta per la pasta, è un ottimo cibo CALABRESE!!

Grazie per la visione. Giuseppe Vescio Classe 1 a