Progetto di educazione alimentare. Abbiamo raccolto alcune erbe aromatiche: salvia, alloro, rosmarino, basilico, prezzemolo, aglio e cipolla, le abbiamo.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
LE TRADIZIONI SULLA TAVOLA
Advertisements

IL POT-POURRI Il pot-pourri è una miscela odorosa di
Associazione Leonardo da Vinci: “Guida Cucina e Ristorante per iniziare” Erbe,Spezie e Essenze.
Contenuto La Pasqua Tradizioni durante Pasqua
Le principali erbe aromatiche
Laboratorio di scienze
A SPASSO TRA LE SPEZIE e non solo …..
Fondo bianco comune Ingredienti
erbe aromatiche e spezie
FRUTTELLATA. INGREDIENTI Frutta fresca secondo stagione: 0,500 Kg.
PROGETTO «IO COLTIVO E… MI COLTIVO» ORTO DIDATTICO CLASSE 2° B SCUOLA MASIH a.s. 2015/16.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
Fare la spesa.
I BAMBINI SPERIMENTANO L’OLFATTO MEDIANTE UN PERCORSO FORMATIVO COSI’ STRUTTURATO: -INTERVISTA CON DOMANDE STIMOLO - ESPERIENZE OLFATTIVE -REALIZZAZIONE.
Progetto salute: unità 1.1 – diapositiva 1 Una minestra del Ticino: il minestrone Ingredienti per 4 persone: 50 g fagioli secchi 1 cipolla 2 carote sedano.
La Pasqua Napoletana. La Pasqua è una festa nazionale, ma noi, essendo un popolo diverso, trasformiamo questa semplice festività in un momento di aggregazione,
Erbicida di contatto a rapida azione Su un ampio novero di colture.
INGREDIENTI: Verdure miste: carote, cavolfiore, sedano, cipolle, pomodori verdi, pomodori maturi, peperoncini, aglio, ecc. sale acqua aromi a piacere:
Progetto curricolare “Alimentazione e … non solo ” Plesso S. Lucia classe IV sez. B a. s /2016.
INGREDIENTI: Per 8 persone: 800 gr di Paccheri 4 cocci di medie dimensioni 1 bicchiere di vino bianco 800 gr di pomodorini 4 spicchi d’aglio Prezzemolo.
- 3 vasetti in vetro di 500 ml, 900 ml, 1000 ml - Accendino - Piattino di carta - Candela - Timer.
CLASSI QUINTE PROGETTO MURALES Le classi quinta A e quinta B, con l’aiuto dell’esperta Donatella Ciammola, hanno realizzato due murales posizionati lungo.
Penette con mascarpone. Informazioni Tempo di cottura: 10 minuti Difficoltà: Facile Porzioni: 4.
Giornata Mondiale Il 16 Ottobre ricorre la giornata mondiale dell' alimentazione istituita dalla FAO. La giornata mondiale ha lo scopo di sensalibilizzare.
Buon Natale!! BUON NATALE A TUTTI!!! Cliccate la freccia e troverete altre cose…
2° fase: preparazione , semina e cura dell’orto
HEALTHY GARDEN Istituto Comprensivo Perugia 6 Plesso Fontignano Via Arezzo, 18 Tel. e fax
Le informazioni nutrizionali: ambito di applicazione ed esenzioni
Le indicazioni obbligatorie e quelle complementari per singole merceologie per la tutela del consumatore Agostino Macrì.
Avanzamento con clic del mouse
Adesso tocca a noi!!! Realizziamo il nostro orto biologico nel giardino della scuola!!! All’inizio era tutto ricoperto di erbacce così, muniti di attrezzi.
“Sembran gnocchi” con caviale d’aglio
ricetta del sugo di gallina
LO SPRECO DA NON ALIMENTARE
RICCETARIO.
TAGLIATELLE ALL’OLIO AROMATIZZATO
Laboratorio di cucina.
Avanzamento con clic del mouse
Menù Scuole SOLBIATE ARNO Primavera-Estate | Anno Scolastico
Okra in umido.
Spaghetti alla norma Informazioni : Tempo di cottura:30 minuti
Fusilli fruttati al guanciale
Recipe: Polpette di zucchine
Recipe: Casatiello napoletano
Il nostro orto Ma che bravi!!!!
LIQUORE AL MANDARINETTO
L’aiuola degli aromi Parco Amico
Avanzamento con clic del mouse
Recipe: Cheesecake in barattolo
OPEN DAY SCIENZE quarta edizione 30 novembre 2017 a.s. 2017/2018
ITINERARIO della "Fattoria Amica" Fattoria AMICA.
Pennette Mediterranee
Preparazione elementi del piatto
Cucina italiana.
Definizione di: Spezie, Erbe Aromatiche
Avanzamento con clic del mouse
LOTUS BIRTH il parto integrale
ISTITUTO COMPRENSIVO DI SASSELLO Le ricette tipiche del territorio
OPEN DAY SCIENZE quinta edizione 30 novembre 2018 a.s. 2018/2019
RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO
Abduzione o raffinata alimentazione?
La composizione degli alimenti
Menù estivo Aprile – ottobre lunedì martedì mercoledì giovedì
. IL CALORE.
IL MIO NATALE Il mio natale l’ ho passato a casa, ero con tutta la mia famiglia abbiamo mangiato insieme e abbiamo giocato dopo mia mamma era andata a.
COMUNE DI TREVIGLIO RICETTARIO ESTIVO Comune di Treviglio.
L’ISTITUTO BONALDO STRINGHER PRESENTA IL MENU’: “RICRE(ATTIVO)”
Scuola Primaria e Infanzia Di Anzano del Parco
NON RIFIUTO IO RICICLO ! Capire l’importanza della raccolta differenziataª CLASSE 1 ª C – 1° C.D. di Giugliano ª Docente sperimentatore: ANTONELLA MONTELLA.
Transcript della presentazione:

Progetto di educazione alimentare

Abbiamo raccolto alcune erbe aromatiche: salvia, alloro, rosmarino, basilico, prezzemolo, aglio e cipolla, le abbiamo lavate ed asciugate. Ora ci mettiamo all’opera.

Dopo aver tagliuzzato le erbette le abbiamo fatte essiccare nel forno caldo. Nel frattempo abbiamo preparato i pacchi di sale e i barattoli di vetro ben puliti.

Siamo pronti per preparare il nostro sale agli aromi.

Dopo aver mischiato tutti gli ingredienti cominciamo a riempire i nostri vasetti.

Abbiamo confezionato i vasetti.

Abbiamo realizzatto un piccolo regalo per le nostre mamme: il sale agli aromi per arrosti e minestre.