A sostegno delle persone bisognose riscattando lo spreco alimentare

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
LE SCUOLE DI BUSTO ARSIZIO
Advertisements

MENU autunno – inverno A.s. 11/12
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
MENU primavera – estate
1 L’ESPERIENZA DELLA RETE BANCO ALIMENTARE Imola, 25 marzo.
lun mar mer gio ven SAB DOM FEBBRAIO.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Siticibo è un programma nazionale della Rete Banco Alimentare, nato per recuperare le ingenti quantità di prodotti alimentari freschi e cucinati in eccesso.
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Allegato 1: Aumento del numero dei poveri e degli assistiti Lombardia: in 5 anni è quasi raddoppiato il numero degli assistiti, si è passati dai
Gennaio LUN MAR MER GIO VEN SAB DOM
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana classe.
Progetti di miglioramento per l’anno scolastico 2013/2014 Il servizio di Ristorazione Scolastica, oltre alla costante attività di miglioramento continuo.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
+. La piramide alimentare La piramide alimentare presenta gli alimenti raggruppati secondo le loro caratteristiche nutritive. Alla base della piramide.
DA RIFIUTO A RISORSA N UOVA E NERGIA G REEN R ICICLANDO I NSIEME CLASSI 2°C - 3°C Scuola primaria Ada Negri ICC Galilei di Busto Arsizio.
LA PIRAMIDE DEGLI ALIMENTI. QUESTA è LA PIRAMIDE DEGLI ALIMENTI.
Organizzazione Mondiale della Sanità
Pianificazione di un evento
RICETTE SALVA-ACQUA PER VIVERE MEGLIO.
URUGUAY-italia Il piacere di mangiare.
HEALTHY GARDEN Istituto Comprensivo Perugia 6 Plesso Fontignano Via Arezzo, 18 Tel. e fax
Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì
PASTO BUONO Protocollo d’intesa, stipulato tra
LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI Prima settimana
Menù Antipasti Primi Secondi Piatti Dolce
RIGENERARE VALORE SOCIALE WELFARE LODIGIANO DI COMUNITÀ
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
Tavolo agroalimentare 8 febbraio 2017
Percorsi di ricerca-azione
“HO UN DONO, TE LO DONO!” ANNO SCOLASTICO 2016/17
UNO SGUARDO D’INSIEME per migliorare …….
Banco Alimentare della Liguria – Onlus
Menù Scuole SOLBIATE ARNO Primavera-Estate | Anno Scolastico
2014 CALENDARIO Clik per continuare.
La cucina italiana Non solo pasta.
NIZZA MONFERRATO 17 aprile 2007 Dr.ssa Renza Berruti
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
SCUOLA PRIMARIA A.MANZONI RIOZZO I.C. «P. FrISI» MELEGNANO
La Scuola che fa Salute:
Progetto SOli.DO Comune di Corciano.
GALLARATE.
CORRETTA ALIMENTAZIONE DIETA BILANCIATA NORMOCALORICA
Gennaio 2018 CLEF I Anno A-L Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
Gennaio 2018 CLESE 2°semestre IIAnno a.a. 2016/2017
Gennaio 2018 CLEF I Anno A-L Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
Genezareth L’Emporio Solidale.
Gennaio 2018 CLEF I Anno M-Z Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
Se mangi frutta quante porzioni (di circa 150g l’una) al giorno?
RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO
delle tre scuole primarie
Menù autunno-inverno Novembre-marzo lunedì martedì mercoledì giovedì
Entriamo nella cucina…!
La composizione degli alimenti
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
Menù estivo Aprile – ottobre lunedì martedì mercoledì giovedì
Gennaio 2018 III Anno CLEMIF
Gennaio 2018 CLEMIF 2°semestre IIAnno a.a. 2016/2017
LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI Prima settimana
VOCABOLARIO, VOCABOLARIO E ANCORA VOCABOLARIO!!!  pg
La situazione attuale Scuole dell’infanzia Monte Grappa e Boccherini
COMUNE DI TREVIGLIO RICETTARIO ESTIVO Comune di Treviglio.
Gennaio 2018 CLEF I Anno M-Z Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
Scuola Primaria e Infanzia Di Anzano del Parco
LE VERDURE.
Transcript della presentazione:

A sostegno delle persone bisognose riscattando lo spreco alimentare

Programma Siticibo: Scuole Partecipanti Anno 2016 Città N. Scuole Busto Arsizio 9 Bertacchi, De Amicis, Crespi, Pontida, Rossini, Bossi, Pieve di Cadore, Pascoli, Manzoni Gallarate 12 Manzoni, Battisti, Dante, Leonardo da Vinci, Marconi, Don Milani, Cavour, Mazzini, Materna Baracca, Pellico Cedrate, Materna Sciarè, De Amicis Sciarè Arsago Seprio 2 Media, Primaria Cardano al Campo Manzoni, Negri Legnano 7 Collodi, Don Milani, De Amicis, Rodari, Tirinnanzi, Carducci, Toscanini Fagnano Olona Orrù, Rodari Samarate 4 Elementari Samarate e Verghera, Elementari e Medie S.Macario Cavaria con P. 1 Elementare Oggiona con S.S. Elementare O., Elementare S.S. Varese Canetta, Locatelli, Morandi, Pascoli, Parini, Bosco, Canziani Busto Garolfo 3 Mentasti, Tarra, Ferrazzi S. Giorgio su Legnano Rodari, Ungaretti Cassano Magnago 6 Fermi, Parini, Dante, Rodari, Orlando, Maino 2 2

RACCOLTO ANNO 2016

Siticibo raccolta cibo cotto Aziende Partecipanti anno 2016 Agusta Westland - Cascina Costa Agusta Westland - Lonate Pozzolo Agusta Westland - Vergiate Malpensa Terminal 1 e 2 Alenia Aermacchi Ospedale di Busto Arsizio Ospedale di Legnano Dolce & Gabbana Multimedica Humanitas Novartis Bticino Scuola Europea Panificio Colombo Panificio Colombo & Marzoli 4 4

Raccolto Mense Aziendali (zona Busto e Varese) 5 5

Valorizzazione del cibo raccolto a Busto Arsizio 6 6

Produttività opera di raccolta a Busto Arsizio 7 7

Dettaglio raccolta a Busto Arsizio

Scuole partecipanti al progetto Busto Arsizio Scuole partecipanti al progetto 9 9

Raccolto cibo cotto da scuole Busto Arsizio Raccolto cibo cotto da scuole 10 10

Raccolto cibo cotto da scuole – valore stimato (€) Busto Arsizio Raccolto cibo cotto da scuole – valore stimato (€) 11 11

Enti beneficiari (primo semestre) Busto Arsizio Enti beneficiari (primo semestre) Ente Giorni N° famiglie N° assistiti Totale Caritas Borsano LUN 11 46 Caritas S. Anna MAR-GIO 2 + Mensa 7 14 Caritas Sant’Edoardo LUN-GIO Mensa Ali d’Aquila VEN 30 Caritas S. Giuseppe MAR-MER 3 9 18 Caritas S. Michele MER-VEN 6 17 34 TOTALE 116 156 12 12

Enti beneficiari (Secondo semestre) Busto Arsizio Enti beneficiari (Secondo semestre) Ente Giorni N° assistiti Totale Caritas Borsano LUN 38 Beata Giuliana MAR-MER-GIO 13 39 Ali d’Aquila VEN 30 Caritas S. Michele MER-VEN 26 52 TOTALE 107 159 13 13

Enti beneficiari – cibo consegnato nel 2016 Busto Arsizio Enti beneficiari – cibo consegnato nel 2016 14 14

Raccolto cibo cotto da scuole – Prodotti più raccolti Busto Arsizio Raccolto cibo cotto da scuole – Prodotti più raccolti Primi Pasta pomodoro 917 Riso giallo 392 Passato di legumi 343 Passato di verdura 307 Riso bianco 296 Ravioli 210 Polenta 204 Secondi Formaggio spalmabile 50 g. 1478 Uova sode 660 Crescenza 334 Lonza panata 141 Platessa panata 136 Frittata 132 Mozzarella 120 Contorni Purè 540 Piselli 437 Carote 370 Fagiolini 358 Spinaci 342 Patate 263 76 15 15

BANCO SCUOLA ANNO 2016

BANCO SCUOLA ANNO 2016

BANCO SCUOLA ANNO 2016

BANCO SCUOLA ANNO 2016

Prodotti distribuiti dal Magazzino di Muggiò alle Strutture Caritative di BUSTO ARSIZIO (Periodo: Gennaio-Dicembre 2016) NOTA: Il valore dei prodotti consegnati è ricavato applicando una media dei prezzi di mercato per ogni singolo prodotto raccolto (valore di sostituzione)

BUSTO ARSIZIO Risultati Giornata Nazionale della Colletta Alimentare – 26 Novembre 2016 (Kg. Raccolti) Nota: il numero medio di Volontari coinvolti per ciascun Punto Vendita è pari a 20. L’importo stimato della raccolta è di € 34,195

Raccolta GDO Busto Arsizio 22 22

Valorizzazione volontariato Banco Alimentare Busto Arsizio NB: la valorizzazione oraria non comprende le spese vive di trasferimento. 23 23

Persone Bisognose Presenti in BUSTO ARSIZIO ed assistite nel 2016 da Strutture Caritative convenzionate con il BANCO ALIMENTARE 24 24

Persone Bisognose residenti a BUSTO ARSIZIO ed assistite nel 2016 da Strutture Caritative convenzionate con il BANCO ALIMENTARE 25 25

Persone Bisognose residenti a BUSTO ARSIZIO ed assistite nel 2016 da Strutture Caritative convenzionate con il BANCO ALIMENTARE 26 26

SOSTEGNO ALLE PERSONE BISOGNOSE ANNO 2016 Cibo distribuito: Kg. 207.724 Pari a Kg. 82,6 a persona Le persone assistite (2.515) rappresentano il 3,02% della popolazione (*) Inoltre Siticibo ha distribuito: cibo cotto per un totale di 32.758 porzioni, pane Kg. 7376,0 e frutta Kg. 4558,7 (*) vedere popolazione su wikipedia

Valore attività Banco Alimentare - Siticibo 28 28