OGGI PARLIAMO DI E BENESSERE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Advertisements

Corsi di Laurea Triennali per le Professioni Sanitarie CORSO di Patologia Generale anno , 2° semestre Renato Prediletto 13 Marzo 2013.
LE VITAMINE.
STRESS E PATOLOGIE CORRELATE: STRATEGIE NUTRIZIONALI E MOTORIE
7.4 Le vitamine.
8.3 Promozione della salute
Nutraceutica Il termine “Nutraceutica” nasce dalla fusione delle parole “nutrizione” e “farmaceutica”, per indicare la disciplina che indaga tutti.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
NELLE ALTERAZIONI METABOLICHE E NELLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI SINERGIA TRA TERAPIA FARMACOLOGICA E NUTRACEUTICI Dott.ssa LOREDANA ORSINI.
FELICI DI AIUTARE LA RICERCA SUL CANCRO. È un iniziativa rivolta alle scuole per dare una lezione al cancro e sostenere la ricerca distribuendo le Arance.
Tendenze del mercato Radicali liberi Stress ossidativo Antiossidanti Uso di supplementi.
Un’ alimentazione poco sana è la causa principale di obesità,sovrappeso e di malattie cardiovascolari. Mangiare in modo corretto non aiuta solo a mantenersi.
Fin dalla prima infanzia è importante il nostro rapporto con le sostanze nutritive. Un’alimentazione equilibrata aiuta i bambini e gli adolescenti a crescere.
In molti Paesi come Angola, Camerun ed altri vengono consumate delle larve simili ai bruchi da seta, cavallette o moscerini. Essi sono un’
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI PALERMO SCUOLA DELLE SCIENZE GIURIDICHE ED ECONOMICO SOCIALI Corso di Laurea in Scienze delle Attività Motorie e Sportive BENESSERI.
+. La piramide alimentare La piramide alimentare presenta gli alimenti raggruppati secondo le loro caratteristiche nutritive. Alla base della piramide.
LA NUTRIZIONE La nutrizione I principi nutritivi Gli alimenti forniscono al corpo l’energia necessaria per vivere e il materiale che serve per rinnovare.
1 Bevanda multi fibre. 2 Herbalife Filosofia sulla nutrizione FILOSOFIA SULLA NUTRIZIONE.
Medicina sociale … Prof. Giovanna Tassoni Istituto di Medicina legale – Università degli Studi di Macerata.
Acido Ascorbico  Vitamina C; vitamina anti-scorbuto  La struttura è reminiscente del glucosio  Prodotto nelle piante dal pathway uronico a partire dal.
Una Ricetta da 2 Litri: il consumo alternativo di prodotti Herbalife®
Dieci luoghi comuni da sfatare sui contraccettivi
Piramidi alimentari.
WE OFFER BEST DESIGN IDEAS FOR YOUR BUSSINESS
Effetto del digiuno (fasting) su malattie ed invecchiamento
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Dott.ssa Gaja Francesca Corbetta
MUOVERSI PER STARE IN FORMA
Bone Formula Pharmanex®
formativa del gioco intelligente
Cibo come nutrimento…”
MUOVERSI PER STARE IN FORMA
PROTOCOLLO (Inositolo)
ADVANCED OXIDATIVE PROTEIN PRODUCTS (AOPP)
Università degli Studi di Bologna
Fattori di Rischio Modificabili_alcol
Le malattie dell' apparato circolatorio.
Curato dalla prof.ssa Giovanna Scicchitano
Insegniamo a ridurre le ore di gioco alla play station,
Università degli studi di Pavia
Quale è il significato di Nutraceutica?
MICRONUTRIENTI: l’organismo ne richiede PICCOLE quantità
Premi L’Angelica Contest Educazione Alimentare
Dott. Antonio verginelli
Presentazione e Obiettivi dott. Antonio Verginelli
IL TRAPIANTO POLMONARE
Gli screening dei tumori vantaggi e svantaggi
I Nutraceutici nelle varie fasi della vita DOTT.ssa LOREDANA ORSINI
Dott. Antonio Verginelli MMG
Lo scopo primario della dieta è fornire adeguati nutrienti atti a soddisfare le esigenze nutrizionali della persona.
Il Tabagismo E i danni del fumo.
Cominciamo dai problemi…
programma 1) Che cos’è la salute? 2) L’alcol e i suoi effetti
Le Proteine.
L’OSSIGENO COME SUBSTRATO DI ALTRE REAZIONI METABOLICHE
CLAIMS ed ETICHETTATURA
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
Principi di una alimentazione
UNA SFERZATA DI ENERGIA!!!
I CARBOIDRATI.
IL CONCETTO DI BENESSERE DIVENTA SALUTE
DIRITTO ALLA SALUTE.
L’ALIMENTAZIONE Sitografia:
Convegno ambientale classi 4
Un gel per le nostre ossa e non solo BY Dr. Lingua Giancarlo1.
UDA Scienze: Alimentazione
Dr.ssa Rita Marchi responsabile del corso 22 settembre 2018
Impariamo insieme a stare bene e in salute
I PRINCIPI NUTRITIVI.
Transcript della presentazione:

OGGI PARLIAMO DI E BENESSERE

“FA CHE GLI ALIMENTI SIANO LE TUE MEDICINE” IPPOCRATE (460-377 a.c.)

GRAZIE ALLA RICERCA, ALLE PUBBLICAZIONI E AI PROGRAMMI TELEVISIVI , ORMAI TUTTI SAPPIAMO CHE I RADICALI LIBERI SONO TRA I MAGGIORI RESPONSABILI DI MOLTISSIME PATOLOGIE

CHE COSA E' UN RADICALE LIBERO? I RADICALI LIBERI SONO MOLECOLE INSTABILI, IN QUANTO MANCA LORO UN ELETTRONE. PER RITORNARE IN EQUILIBRIO RUBANO UN ELETTRONE AD UNA MOLECOLA VICINA LA QUALE DIVENTA A SUA VOLTA UN RADICALE LIBERO E SI INNESCA COSI’ UNA REAZIONE A CATENA MOLTO DANNOSA

COSA CAUSA LA PRODUZIONE DEI RADICALI LIBERI ? -STRESS -INQUINAMENTO -FUMO -ALCOOL -MEDICINALI -ADDITIVI E CONSERVANTI -SPORT

QUALI SONO I DANNI DOVUTI ALLO STRESS OSSIDATIVO ? INVECCHIAMENTO RIDUZIONE DELLA MEMORIA INDURIMENTO DELLE ARTERIE PROBLEMI ALLA VISTA RIDUZIONE DELLA CAPACITA’ SESSUALE ABBASSAMENTO DELLE DIFESE IMMUNITARIE RISCHIO DI DANNI AL DNA

L’OSSIDAZIONE E’ IL PROCESSO BASE DI QUALSIASI MALATTIA PERCHE’ DALLA CELLULA IL DANNO SI RIPERCUOTE SUI SINGOLI ORGANI FINO A DANNEGGIARE L’ORGANISMO NELLA SUA COMPLESSITA' Cellule Organi

(TIME “The Secret Killer”) “L’INFIAMMAZIONE E’ LA CAUSA DELLA MAGGIOR PARTE DELLE MALATTIE CHE POTRANNO PRESENTARSI NELLA ETA’ ADULTA” (TIME “The Secret Killer”)

“ ….. si moltiplicano gli studi che confermano il ruolo protettivo di frutta e verdura contro il rischio tumore. Le molecole che svolgono una funzione anticancro, individuate dalla ricerca scientifica, sono tutte contenute nei vegetali. Ad esempio, il licopene dei pomodori protegge della prostata, la catechina delle foglie del tè contribuisce a proteggere dal tumore alla pelle, al colon , al polmone , al seno e alla prostata, il resveratrolo contenuto nell'uva e nel vino rosso protegge da diversi tipi di tumori. “ (Prof. Umberto Veronesi ) fonte: http://forum.corriere.it/loggi_e_il_domani_della_ricerca/04-02-2011/la-dieta-vegetariana-1713690.html

CHE COSA E’ UN ANTIOSSIDANTE? GLI ANTIOSSIDANTI SONO MOLECOLE CON UN ELETTRONE IN ECCESSO CHE VIENE CEDUTO AL RADICALE LIBERO Free radical RENDENDOLO INNOCUO

PER RIASSUMERE : Per rinforzare il sistema immunitario, proteggersi dal cancro e combattere l’invecchiamento possiamo aiutarci con frutta e verdura, cibi ricchi di vitamine e minerali ma anche di Fitonutrienti, che danno il colore e il sapore ai cibi e che secondo le ricerche sono le migliori guardie del corpo per la nostra Salute

BENESSERE = EQUILIBRIO tra RADICALI LIBERI e ANTIOSSIDANTI FORMAZIONE DI RADICALI LIBERI ASSUNZIONE DI ANTIOSSIDANTI

COME ASSUMERE LA CORRETTA QUANTITA’ GIORNALIERA DI ANTIOSSIDANTI ? - E’ SUFFICIENTE MANGIARE “UN PO’ DI TUTTO” COME SOSTIENE QUALCUNO ? DA COSA DIPENDE LA QUANTITA' DI ANTIOSSIDANTI CHE ASSIMILIAMO ?

LA SCELTA DEI CIBI

E SE I NUTRIENTI PRESENTI NEL NOSTRO ORGANISMO NON FOSSERO SUFFICIENTI?

L'OMS DEFINISCE LA SALUTE COME “STATO DI COMPLETO BENESSERE FISICO, PSICHICO E SOCIALE E NON SEMPLICE ASSENZA DI MALATTIA”

INTEGRAZIONE ALIMENTARE: MA QUALE ? IN FARMACIA? SI' OTTIMO MA: SAI CHE LE VITAMINE DI SINTESI VENGONO ASSIMILATE IN MISURA RIDOTTA? SAI CHE ALCUNI INTEGRATORI SONO CLASSIFICATI COME FARMACI? SAI CHE, ANALOGAMENTE AI FARMACI, HANNO SPESSO CONTROINDICAZIONI ED EFFETTI COLLATERALI ?

INTEGRAZIONE ALIMENTARE MA QUALE ? IN ERBORISTERIA? SI', OTTIMO MA: LO SAI CHE NELLA NORMATIVA ITALIANA NON ESISTE UNA DEFINIZIONE DI QUANTO PRINCIPIO ATTIVO DEVE ESSERE CONTENUTO NEL PRODOTTO PERCHE’ L’INTEGRATORE POSSA ESSERE DEFINITO “NATURALE” ? TI SEI MAI CHIESTO DA DOVE PROVENGONO E QUANTO SONO “SICURE” LE MATERIE PRIME CHE VENGONO UTILIZZATE NEL PRODOTTO?

DOMANDA : SE PER COLMARE LE NOSTRE CARENZE NUTRIZIONALI, FOSSE POSSIBILE AVERE A DISPOSIZIONE INTEGRATORI CONTENENTI SOLO INGREDIENTI SANI E COMPLETI, COLTIVATI IN MODO NATURALE, SAREBBE INTERESSANTE CONOSCERLI ?

PERCHE’ NUTRILITE? COLTIVAZIONI ORGANICHE E BIOLOGICHE (CERTIFICATE) SU TERRENI DI PROPRIETA’ IL SOLO MARCHIO CHE PRODUCE OLTRE 70 CONCENTRATI ALIMENTARI RICCHI DI FITONUTRIENTI ESTRATTI DA VEGETALI E FRUTTA 77 ANNI DI ESPERIENZA HEALTH INSTITUTE , ISTITUTO DI RICERCA PER LA SALUTE OTTIMALE E LA PREVENZIONE CON OLTRE 100 TRA RICERCATORI E SCIENZIATI NUTRILITE SONO GLI INTEGRATORI UFFICIALI DEI GIOCATORI DELL' AC MILAN

E TU, COME STAI?

BENESSERE OTTIMALE (DOUBLE X + OMEGA-3) EURO 113,57 (1-2 mesi)

SOLUZIONE ANTISTRESS (DAILY + GINSENG SIBER. + CALCIO MAGNESIO) EURO 106,31 (2 mesi)

BENESSERE DELLA CIRCOLAZIONE ( DAILY + OMEGA-3 + CONCENTRATO DI FRUTTA E VERDURA ) EURO 107,00 (2 mesi)

CONTRASTA L'OSSIDAZIONE (DAILY + CONCENTRATO DI FRUTTA E VERDURA + OMEGA-3 + FITH2O) EURO 128,33 (2 mesi)

VUOI RINFORZARE LE DIFESE IMMUNITARIE? (DAILY + OMEGA-3 + ECHINACEA) EURO 118,21 (2 mesi)

TERZA ETA' (DAILY + PROTEINE + GINSENG CON GINKGO B.) EURO 122,33 (2 mesi)

ARTICOLAZIONI EFFICIENTI (DAILY + GLUCOSAMINA + OMEGA-3 + CALCIO MAGNESIO) EURO 119,60 (2 mesi)

ATTIVITA' SPORTIVA (DOUBLE-X + PROTEINE + NUTRILITE 1 + STRIVE) EURO 172,56 (1 mese)

CONTROLLO DEL PESO (2 POSITRIM + OMEGA-3 + FIBRE SOLUBILI) EURO 153,86 (1 mese)

DOMANDA: QUANTO VALE IL TUO BENESSERE ?

BENE, CON QUALE SOLUZIONE HAI PIACERE DI COMINCIARE ? BENESSERE ANTISTRESS CIRCOLAZIONE ANTIOSSIDANTE DIFESE IMMUNITARIE ANZIANI ARTICOLAZIONI SPORTIVI CONTROLLO DEL PESO

MENOPAUSA (Double-x, calcio magnesio,Proteine) € 133,61 ALTRE SOLUZIONI MENOPAUSA (Double-x, calcio magnesio,Proteine) € 133,61 CARENZA FERRO (Double-X, Ferro e A.F., Vit. C Plus, Compl B) € 128,67 MAL DI TESTA (Daily, Compl B, Calcio Magnesio, Omega3) € 113,44 REGOLARITA' INTESTINALE (2 Fibre Sol.,Compl B,Vit C Plus,Vit E)€ 129,49 RIPOSO NOTTURNO (Daily, Compl B, Calcio e Magnesio) € 72,72

Prodotto da Paolo Sola e Renzo Venanzi. Il contenuto del presente documento è stato controllato da Amway al solo fine di verificare l'osservanza delle Regole e di ogni altra pratica relativa all'Attività. Rif I/PP/1352